Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
В дневнике уже целых 180 страниц! :) Вопрос на засыпку, дорогие читательницы: кто знает хорошую гостиницу в Питере? Хочу поехать летом.

Будем искать. :) Думаю, надо бронировать уже сейчас, а то чем ближе к лету, тем больше желающих побывать в городе на Неве.

перерыв может длиться сколько душе угодно или есть верхний предел?
С высшим сколько угодно. Но нужно ЕГЭ. Вот это ни в какие ворота. Т.е. для получения предыдущих высших ума хватало, а чтобы сейчас учиться-нужно ЕГЭ. Допустим я- точно не сдам.
Наверное и с бакалавриатом точно так же.

Я до сих пор помню вопрос из ЕГЭ по биологии))) Выстроить в правильном порядке: мышь, птица, зерно, уж.

Именно так, именно в такой формулировке) Слабо?

Для тех, кто сдавал ЕГЭ- повторно сдавать не надо. Это для тех, кто сдавал традиционно.
Там реально такие вопросы???

Там реально такие вопросы???

Реально, один из вопросов из реального задания ЕГЭ (2009 или 2010 год).

Мы этим вопросом задавались всей группой (ЕГЭ сдавали в колледже, я честно завалила, при том, что диплом у меня красный, и в ВУЗ поступила на бюджет без экзаменов и листочка ЕГЭ (ВУЗ профильный по отношению к колледжу))

птица-уж-мышь-зерно? Это если в порядке кто кого в теории сожрать может.

отредактировала, ибо не с того конца начала

Последнее редактирование:
Скорее всего: зерно, мышь, уж, птица.Если из серии кто чем(кем) питается, то получается, что зерно ест мышь, на мышей охотится уж, который , в свою очередь, может стать добычей птицы.Или там какая- то другая логика?

на мышей охотится уж

Ужи не едят мышей!!! НУ НИКАК НЕ ЕДЯТ.... Если было бы написано "змея" тогда всё логично, но тут написано УЖ! При чём, если написано просто уж в биологии, то подразумевается именно уж обыкновенный (тот самый, с желтыми точками на голове и с чёрным телом), они змеи не душащие, так что едят мелкую добычу, которую могут удержать во рту или сразу проглотить (рыбок едят, лягушек, ящериц некоторых, сверчка хватануть могут)....

Ужи не едят мышей!!! НУ НИКАК НЕ ЕДЯТ.... Если было бы написано "змея" тогда всё логично, но тут написано УЖ! При чём, если написано просто уж в биологии, то подразумевается именно уж обыкновенный (тот самый, с желтыми точками на голове и с чёрным телом), они змеи не душащие, так что едят мелкую добычу, которую могут удержать во рту или сразу проглотить (рыбок едят, лягушек, ящериц некоторых, сверчка хватануть могут)....
Ужики едят мышей и все что может поместиться в рот. Они не душат добычу, сразу глатают. Мышки довольно маленькие и им не составляет труда это сделать. А вообще они могут есть мелких птиц( в основном птенцом или яйца).
При такой раскладе подразумевает впется, что все начинается с зерна, которое ест мышь и т.д.

Мне кажется, все смотрят на бумажки, то есть, если в наличии "магистровский" диплом, то ты в любом случае сможешь устроиться лучше, чем если бы был бакалавром.
Я полностью согласна с @WolfMoon в этом вопросе, работодателю абсолютно все равно, магистр ты в дипломе или бакалавр. Шуточки про применение диплома правдивы, проверено на практике, и не только мной :)
Самая проблемная проблема:D, с которой приходится сталкиваться девушкам, недавно закончившим вуз, это, на мой взгляд, то, что работодатель опасается брать работника, теоретически могущего уйти в декрет в любой момент. Ты можешь сколько угодно говорить, что туда не собираешься, в ответ скажут только "все так говорят". Это тоже проверено на практике)
В Питере я знаю мини-отель "Невская классика", расположение и сам он шикарные, но для тех, кому необходима ванная комната в номере, он не подойдет :)

Боюсь, что 4 дня без ванной - это перебор. Меня не пустят ни в одно приличное место, а главное, обратно на поезд. А что, там ванной комнаты просто нет?

А что, там ванной комнаты просто нет?
Есть, конечно:D Но она общая. Этот мини-отель - огромнейшая квартира, где номера - комнаты. Мы останавливались там в прошлом августе, номер был крутой, конечно.
Я вообще в Питере очень много была, но все в таких отелях, где туалет и душ один на несколько номеров, не привереда в этом плане. В последнее время предпочитаю снимать квартиры, апартаменты. В этом плане Букинг очень помогает, пока только один раз не понравилась гостиница, которую через него бронировали. И, кстати, как раз в Питере и с туалетом в номере)

АПД 9:09 - хотя сейчас посмотрела, там есть один номер с собственной ванной комнатой)

Последнее редактирование:
Сверху