Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Работает. Периодически забываю, как это делается, а надо бы уже запомнить. Записать, что ли?

Воспоминания: пони-клуб. ОУСЦ "Планерная".​
Плюх! Вода в луже забулькала и разлетелась вокруг кроссовка миллионами брызг, в которых отразилось ещё не греющее, но уже весеннее солнце. Закинув на спину лёгкий рюкзачок я бодро шагала по площади, ища глазами знакомую маршрутку. Вот она: маленький белый микроавтобус, разрисованный рекламой. Я зашла и села на свободное сиденье. Маршрутка тронулась, и меня обуяло чувство радости и ностальгии: сколько лет я ездила на этих фургончиках одним и тем же маршрутом в Химки, на родную конно-спортивную базу! И вот сегодня, спустя несколько месяцев после смены конюшни, я еду туда снова.

Выйдя на остановке, я направилась к видневшимся вдали воротам. Вошла на территорию и поймала себя на том, что я практически ничего не чувствую. Да, очень приятно вернуться туда, где провела столько лет, но не более того. В который раз отметила про себя: "Не жалею, что ушла". По уже знакомой разбитой временем и машинами дороге пошла в конюшню. База неожиданно произвела удручающее впечатление: грязь вперемешку с водой, сеном и навозом, разбитая до глубоких канав дорога, лужи, в которых неподвижно стоит грязная дождевая вода..."Планерная" показалась мне огромной. И всё это огромное пространство занимали лошади, машины, люди. Каждый здесь занимался своим делом, но вместе они напомнили мне муравейник. Какой размеренной, тихой и спокойной была жизнь маленького подмосковного клуба по сравнению с этим огромным царством спорта! И я снова порадовалась, что мне не нужно больше ездить сюда каждую неделю.

Вдали замаячила родная конюшня. Ещё издали я увидела открытые двери денников и бегающих взад-вперёд детей. Я переступила порог и первая, кого я увидела, была маленькая игреневая лошадка. Да, она действительно была маленькой. Трудно поверить, что на ней я когда-то ездила. Посёдланная, она понуро стояла в деннике, ожидая, когда её энный раз за сегодняшний день выведут в большой манеж. Не успела я протянуть руку, чтобы погладить её, как на пороге амуничника появилась тренерша:
- Помоги, пожалуйста, ученику. - попросила она. Я согласно кивнула и пошла к деннику.
Худенький мальчик старательно натягивал на мордашку пони недоуздок. "Какие же они все маленькие!" - удивлялась я, беря амуницию из его рук. Затем ученик принёс седло. Я обрадовалась возможности вспомнить забытые уже было навыки седловки. Однако, в процессе оказалось, что всё я прекрасно помню. Была горда собой неимоверно! Я вернулась к Тёме. Сейчас эта лошадка казалась мне абсолютно другой, и сравнение было явно не в её пользу. Маленькая, грустная кобыла, будто бы уставшая от всей этой круговерти, повторяющейся изо дня в день. Манеж - денник, манеж - денник...И так каждый день. Мне было просто жаль этих маленьких спортивных пони.

Тренировку смотреть я не стала, вид "карусели" - смены - в манеже мне приелся уже много лет назад. Вместо этого пошла наблюдать вольтижировку и общаться с бывшим тренером. В предманежнике я узрела нечто интересное: небольшого роста лошадку соловой масти, на которой без седла рысил юный всадник. Животное мне сразу понравилось, и хотя на самом деле это была уэльская пони, всем своим существом она напоминала большую лошадь. Экстерьер и движения могли бы сослужить ей хорошую службу в соревнованиях по выездке, а приятная светлая масть и маленькая точёная головка добавляли шарма. Одним словом, картинка получалась красивая.

В клубе я провела ещё около полутора часов, после чего решила, что пора уезжать. Из конюшни я и тренер вышли вместе и какое-то время шли по территории базы, беседуя о том, о сём. За воротами мы расстались. Она повернула на дорожку, ведущую к дому, а я, пообещав приехать ещё, побежала на остановку. Через пять минут маршрутка отъехала, повернула на шоссе, и "Планерная" скрылась из глаз.

Немного животинки:
170.jpg

Странное дело, но Джесси с недавних пор понравилось лежать и играть в ванной. :):eek:
Кому-то нравится езда на лошади, а кому-то на машине:
IMG_20170305_101303[1].jpg

Так и живём...

Последнее редактирование:
Привет!
А кто у тебя муж по национальности, я упустила? Вы с ним на каком языке разговариваете? Какую музыку слушаете? Ну, в плане, у вас одинаковые музыкальные предпочтения?))

Привет!
А кто у тебя муж по национальности, я упустила? Вы с ним на каком языке разговариваете? Какую музыку слушаете? Ну, в плане, у вас одинаковые музыкальные предпочтения?))
Привет! Давно тебя не было! Как делишки идут? Муж у меня метис(надеюсь, к людям это понятие тоже применимо) - полутаджик, полурусский. Говорим, естественно, на русском. Музыку слушаем таджикскую и русскую. Лепса, Высоцкого, попсу обычную и так далее. По радио, например.

Ммм... Представляю как вы едете в машине и у вас там "своя атмосфера"...)))
У меня знакомая тоже вышла замуж за таджика... *вы уже муж с женой или нет, что-то я пропустила?* Вот на их свадьбе гуляли...
3.jpg
WZmuD3DQZ5g.jpg

Вот только сегодня общались с ней, вспомнила о тебе)))
У нее уже кстати третий ребенок... Вот они самый младшенький...
AKrKSaWE7JM.jpg

Прелесть, не правда ли?..:oops::oops::oops:
А вы планируете детишек? Сколько хочешь?..:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Последнее редактирование:
Ой, кстати, свадьба - это прикольно. Столько всего обдумать надо. У меня вот, совсем на днях, знакомая была на свадьбе в индийском стиле, в нашем Корстоне.

Блин, так необычно все, но красиво. Даже самой захотелось, чего-то креативного, нежели, чем обычное торжество, в старом, добром стиле: "белое платье".
А вот как проходят межнациональные браки, очень интересно. Как будет одета невеста, ее родня, что будут кушать, какая музыка и какие шутки будет шутить тамада. Реально интересно. Будет-ли подружка невесты, со стороны жениха свидетель?
У нас с Максом, скоро тоже намечается, правда, пока еще не определились со сроком, зависит от того, как продадим нынешнюю квартиру и купим больше по площади и в более новом доме, до конца лета должны успеть, если все пойдет по плану.
Поэтому, для меня вопрос со свадьбой актуален, хотелось бы так, чтобы не было как у всех...
Конечно, на столь радикальную свадьбу, в индийском стиле, Макс будет не согласен от слова совсем, но, хотелось бы придать торжеству крупицу оригинальности...

Ой, кстати, свадьба - это прикольно. Столько всего обдумать надо. У меня вот, совсем на днях, знакомая была на свадьбе в индийском стиле, в нашем Корстоне.

Блин, так необычно все, но красиво. Даже самой захотелось, чего-то креативного, нежели, чем обычное торжество, в старом, добром стиле: "белое платье".
А вот как проходят межнациональные браки, очень интересно. Как будет одета невеста, ее родня, что будут кушать, какая музыка и какие шутки будет шутить тамада. Реально интересно. Будет-ли подружка невесты, со стороны жениха свидетель?
У нас с Максом, скоро тоже намечается, правда, пока еще не определились со сроком, зависит от того, как продадим нынешнюю квартиру и купим больше по площади и в более новом доме, до конца лета должны успеть, если все пойдет по плану.
Поэтому, для меня вопрос со свадьбой актуален, хотелось бы так, чтобы не было как у всех...
Конечно, на столь радикальную свадьбу, в индийском стиле, Макс будет не согласен от слова совсем, но, хотелось бы придать торжеству крупицу оригинальности...

Ну,на сколько я знаю, у таджиков очень все грандиозно и интересно... Не подумать ли вам над такого рода свадьбы?.. Мне кажется Индией сегодня никого не удивишь... Другое дело Таджикистан..... Причем в старотипном стиле - как и положено... А так как таджики по своей натуре очень дружелюбный народ и гостеприимный, то Максим может заранее оббегать пару-тройку десятков конюшен в районе и пригласить местных таджиков на праздник... Как раз там и корову зарежет и принесет к столу, т.к это по традиции тоже важно... Ведь по опять же традиции,
третий этап свадьбы заключается в приношении калын-туй, со стороны жениха к дому невесты отправляется рогатое животное и другие необходимые продукты для празднования свадьбы у невесты...Это очень интересно!
Да чего буквы писать! Вот чудесные фотографии народных нарядом на свадьбу... И по-моему они прекрасны... Маш,тебе бы очень подошло!..
тадж.jpg
тадж2.jpg
тадж3.jpg

А потом у вас будет медовый месяц, который будет продолжаться 40 дней. Все это время молодые супруги должны проводить под одной крышей с родителями и родными мужа. Это обеспечит безопасность супругов от всяких недугов, а также оградить жениха и невесту от различного рода проблем в самом начале их молодой супружеской жизни. Так что Жень, ты знакома с родственниками? У тебя будет прекрасная возможность узнать все и намного больше узнать о культуре и традициях таджиков... Да за 40 дней можно и язык выучить их! Это очень интересно и увлекательно! Позволяет повысить твой кругозор и познакомиться ближе с родственниками мужа... За 40 дней вы единой дружной семьей станете... Я б не упускала подобного шанса... *ну,если б мой потенциальный муж был таджиком*

Кстати, жень.. А помнишь он тебе платье с штанами дарил? Можно же ведь немного сэкономить и выйти замуж как раз в таком наряде... Может быть он уже ТОГДА тебе намек на свадьбу сделал??? Я б призадумалась!...

Ирка, блин, я думаю, Макс не согласится на свадьбу в таджикском стиле, да и я не хочу - друзья и коллеги не поймут. А вот в индийском - прикольно, конечно, мне очень понравилось.
Тем паче, что Макс ну очень любит животных, и резать только что бегавший скот ради свадьбы - он не согласиться, да и я тоже. Я думаю, если я ему предложу такой стиль проведения свадьбы, то, могу сразу рассчитывать на не официальный развод... И родители мои не одобрят. Ты же знаешь мою маменьку. У нее очень нежная душа. Если папа еще посопит-попыхтит, но, скрепя сердце примет мое решение, то, мама будет настроена категорически против. А расстраивать ее мне бы не хотелось...
А уж насчет фаты на лице - то я вообще категорически против, да и пышные платья я не жалую.
Кстати, вот видео глянула. Блин, красиво девчонки поют. Не то, что наши застольные "о, Боже, какой мужчина!"... А девчонка малая как танцует, прелесть просто! Так прикольно, когда дети принимают участие. )))
View: https://www.youtube.com/watch?v=0rEHwSAYvXA

Так у них все слажено и дружно, и, главное, никаких застольных разборок...Кстати, наряд у вот этой невесты - прикольный.
i

А вот эта девушка - вообще классная, и платье интересное:
i

Ирка, блин, я думаю, Макс не согласится на свадьбу в таджикском стиле, да и я не хочу - друзья и коллеги не поймут. А вот в индийском - прикольно, конечно, мне очень понравилось.
Тем паче, что Макс ну очень любит животных, и резать только что бегавший скот ради свадьбы - он не согласиться, да и я тоже. Я думаю, если я ему предложу такой стиль проведения свадьбы, то, могу сразу рассчитывать на не официальный развод... И родители мои не одобрят. Ты же знаешь мою маменьку. У нее очень нежная душа. Если папа еще посопит-попыхтит, но, скрепя сердце примет мое решение, то, мама будет настроена категорически против. А расстраивать ее мне бы не хотелось...
А уж насчет фаты на лице - то я вообще категорически против, да и пышные платья я не жалую.
Кстати, вот видео глянула. Блин, красиво девчонки поют. Не то, что наши застольные "о, Боже, какой мужчина!"... А девчонка малая как танцует, прелесть просто! Так прикольно, когда дети принимают участие. )))
View: https://www.youtube.com/watch?v=0rEHwSAYvXA

Так у них все слажено и дружно, и, главное, никаких застольных разборок...(((

А танцы какие-залюбуешься... Эх, жаль... Я бы пришла на твою свадьбу полюбоваться красотами...Да не только бы пришла,мы с Наташкой ради такого события бы танец национальный выучили и сплясали.. А вы бы стояли и апплодировали стоя... А может быть и пытались бы пританцовывать... Ты....Фата... Максим... И павшая корова... *эх,мечты-мечты* Не знаю, мне кажется ради ТАКОООООГО стоит попробовать уболтать маменьку и Максима... А там глядишь и все подтянутся...)))) Да и фата изумительная,не знаю чего ты морщишься...

А танцы какие-залюбуешься... Эх, жаль... Я бы пришла на твою свадьбу полюбоваться красотами...Да не только бы пришла,мы с Наташкой ради такого события бы танец национальный выучили и сплясали.. А вы бы стояли и апплодировали стоя... А может быть и пытались бы пританцовывать... Ты....Фата... Максим... И павшая корова... *эх,мечты-мечты* Не знаю, мне кажется ради ТАКОООООГО стоит попробовать уболтать маменьку и Максима... А там глядишь и все подтянутся...)))) Да и фата изумительная,не знаю чего ты морщишься...
Не павшая, а зарезанная...((( И вообще, я рыбу более уважаю...
Не, я обычный-то танец на свадьбе не станцую. А ты мне про национальный. Слишком сложно для меня.
Маменька моя - человек суровый. За такие идеи, еще и я люлей получу и не будет никакой свадьбы... А вот Индию она одобряет, в молодости постоянно фильмы индийские на кассетах гоняла... Да и сари мне больше нравятся. А вот банальные белые платья, повторюсь, не люблю, тем паче, когда на лице фата:
mire1.jpg

*вы уже муж с женой или нет, что-то я пропустила?*
Нет пока. И это "пока" бесконечно, ибо проблемы на проблемах и проблемами погоняют. Ничего, прорвёмся. Симпатичный у твоей подруги муж. Вторая фотка прям говорящая. :) "У кого свадьба? У меня??? Нет, ребята, вы что-то перепутали, я пришёл сюда исключительно поесть!"

Прелесть, не правда ли?..:oops::oops::oops:
А вы планируете детишек? Сколько хочешь?..:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Не правда, к сожалению. Терпеть не могу маленьких детей. Пока не планируем. Финансы и здоровье не те, увы.

Так что Жень, ты знакома с родственниками? У тебя будет прекрасная возможность узнать все и намного больше узнать о культуре и традициях таджиков... Да за 40 дней можно и язык выучить их! Это очень интересно и увлекательно! Позволяет повысить твой кругозор и познакомиться ближе с родственниками мужа... За 40 дней вы единой дружной семьей станете... Я б не упускала подобного шанса... *ну,если б мой потенциальный муж был таджиком*

Кстати, жень.. А помнишь он тебе платье с штанами дарил? Можно же ведь немного сэкономить и выйти замуж как раз в таком наряде... Может быть он уже ТОГДА тебе намек на свадьбу сделал??? Я б призадумалась!...
Лично знакома только с его братом, со всеми остальными - заочно. Знаю, что его семья относятся ко мне положительно, но легче от этого не становится. Традиции я пока знаю только две, но и они изрядно отравляют нам с Маликом жизнь:
1. Родители сказали - дети сделали. Кто что хочет или не хочет при этом не учитывается от слова "вообще".
2. Жена должна быть домработницей в доме мужа. Вот должна, и всё тут.

Собственно, ещё не поженившись, мы лоб в лоб столкнулись с разницей менталитетов и культур. Собственно, начало всей этой неприятной ситуации положила его мама, которая, едва узнав о намерении сына в отношении русской девушки, заявила примерно следующее: "Ты обязан привезти её сюда, чтобы она жила здесь и помогала мне." Все слова Малика о том, что я не поеду в Таджикистан на ПМЖ, поначалу пролетали мимо адресата. С течением времени она поменяла своё мнение, видя, что уговорить его нереально, но была крайне удивлена тем, что я не хочу ехать к ним. Мы предложили приезжать на время(отдыхать летом, например) - не устроило. Либо ПМЖ, либо никак. Когда стало понятно, что сына не убедить, мама смирилась, но придумала другую штуку: раз русская девушка не хочет приезжать сюда, то найдём ему жену здесь. И, опять-таки, никого не волнует, хочет ли он этого или нет. Главное, чтобы было, кого "запрячь" в хозяйство и быт. Ну, пока что он отбрёхивается.

Беда в том, что всё это происходит в глухой деревеньке, а не в городе. Почти всю жизнь мама Малика прожила там, глубоко впитав в себя правила, традиции и обычаи Таджикистана и воспитав так своих детей. В тех местах господствует фраза "так принято", и ничем её не вытравить. С одной стороны, эту женщину можно понять: она привыкла к давно заведённым правилам и обычаям и требует от своих детей неустанного их соблюдения, какими бы городскими они ни были. Поэтому и в данном случае она предлагает то, что считает правильным, понятным и как бы самим собой разумеющимся с её точки зрения.

Старший сын, большую часть времени проводящий в далёкой и неведомой России, приезжая на родину, пытается привнести в их устоявшуюся жизнь хоть что-то новое. Ему, знающему другую жизнь, другой менталитет и другие, более свободные нравы, большинство традиций его родины кажутся глупыми и нелепыми, но, к сожалению, поделать он с этим ничего не может. Потому что там никто не желает меняться, всем и так хорошо. Тамошний менталитет заточен под "А что скажет общество?" И ещё его родители смертельно бояться, что он забудет родных и совсем перестанет приезжать или будет делать это очень редко. Жена, живущая там, привяжет, и он будет ОБЯЗАН приезжать. Половинка, живущая вместе с ним в России, позволит ему разорвать связь с домом и забыть о родителях и вообще о семье. Так они рассуждают. Таксист же всей душой любит Россию и огромный, шумный мегаполис - Москву. И, разумеется, меня. По этой причине ему очень сложно. Сложно угодить обеим сторонам, ибо я хочу одного, а родители - совсем другого. Разумеется, забывать о семье он не намерен. У меня сложилось впечатление, что его родители, требуя моего немедленного переселения, забыли, что я другая. Я выросла в другой стране, в другой среде, усвоила другие правила и вполне могу им, правилам, не подчиниться. И уж тем более я не стану слепо выполнять желания совершенно чужих мне людей, которые чего-то от меня хотят только потому что у них на родине так принято. Хорошо, принято, а я-то тут причём? У меня есть своё мнение относительно того, где, как и с кем жить и что делать.

В общем, вот она, вся сложность межнациональных браков. При этом и я, и его семья относимся друг к другу положительно и не прочь познакомиться друг с другом. Про платье: это просто подарок, сделанный по моей просьбе, никакого намёка тут нет. Про свадьбу: будут деньги - зарегистрируемся, насчёт праздника пока не знаю. Если и будет, то намного позже церемонии. Увы, но в нашей стране всё стоит бешеных денег, а они не у всех есть.

20170318_144108.jpg

View: https://youtu.be/4DiyM934K4Y

Пушист играет с коробками:
View: https://youtu.be/_fRiBiJ6vOU

Сегодняшняя тренировка была очень продуктивной. Училась тормозить лошадь. Сначала в манеже было пусто, а потом пришли целых три всадника и стало не комфортно. Оказывается, у меня осталась реакция на какие-то нестандартные ситуации в виде испуга и зажима, но здесь это не прокатит, ведь от напряжения мышц конь скачет быстрее. Огорчает то, что нестандартной для меня является любая ситуация, в ходе которой лошадь делает лишние резкие телодвижения и также меняет аллюр или шарахается. Расслабиться на несущейся галопом лошади очень трудно, а как раз это является ключом к успокоению животного и замедлению аллюра. Буду себя переучивать всеми силами.

Далее наступила очередь конюшенных собак. Опять я забыла сфоткать Тайсона...Обещаю исправиться. :) Сегодня я познакомилась поближе с одним из двух щенков алабая, взяв его на прогулку. Малыш ещё не знает поводок, но очень старался понять, что от него требуется. Пёсик очень "скромный", если можно так выразиться, но спустя некоторое время после выхода на прогулку, он стал смелее проявлять интерес: подошёл на зов, лизался и с удовольствием позволял себя гладить. Погуляла с ним минут сорок и вернула в вольер. Потом пошла общаться с Тайсоном. Как-то незаметно из небольшого щенка он превратился в весьма увесистую тушку, вырос и теперь его задача - охранять конюшню от непрошенных гостей. Если бы не приехал жених, я бы, наверное, провела там ещё не один час.

Прикольный вальтрап, под цвет коню:) и у вас выездковое седло, или мне приглючилось? :)

Не думаю. Я сёдла не различаю, но в ШВЕ вряд ли используют такие сёдла. Вот здесь видно седло?
20160620_121517.jpg

Я все думала, кого же мне Джесси напоминает. Поняла)) Угольки из японского мультика. Название никак не могу вспомнить.

Сверху