Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Муж желает оставаться инкогнито))))

Я не пожалела ни об одном взятым мною животном)

Это хорошо. Ты хотела рассказать, что там вышло с командами пород...

ЫЫЫЫ...Хочу сейчас...Шутка. :) Буду ждать с нетерпением. Спать пойти что ли, для разнообразия?

Какой-то неконный дневник получается. Здесь у 99% пользователей есть свои лошади и им есть о чём писать и что обсудить, а у меня в этом плане как-то...пусто. Но взялись же откуда-то 18 страниц!

Ну да, мелькают. И то хорошо. И потом, сугубо конная тема, это со временем наскучивает, как мне кажется. Дневник должен быть "О жизни".

Сегодня была небольшая прогулка с Жасти, которая ещё раз убедила меня в двух вещах:
1. Нужна своя собака.
2. Бигля не заведу. Опыт общения показал, что это не человекоориентированная порода. Они охотники, и им интересен мир, а человек на фиг не нужен. Не люблю таких собак. Хотя на прогулках прилагаю все усилия, стремясь заинтересовать собаку в себе. Всё имхо!!!
Но как же хорошо после пробежки с собакой на свежем воздухе!!

Самая идеально ориентированная на человека собака - немецкая овчарка, старого типа. Она будет ходить, заглядывая в глаза, всё тащить к ногам и практически без дрессировки понимать, что от неё хотят.

Ещё, мне кажется, дело в том, насколько собаке известен и привычен человек. Я появилась в квартире соседей, когда щенку было 2 месяца, но где-то месяца в три-четыре ходить перестала и сейчас заглядываю раз в несколько месяцев. А ретриверы и лабрадоры как же? Хорошие собаки, мне нравятся. Что значит "старого типа"?

Лабрадоры и ретриверы (если мы говорим о стандартном темпераменте свойственном породе), любят всех, свои, чужие - им попросту без разницы, что на мой взгляд не очень желательно. Мне нравиться, когда собака может оценить ситуацию и подстроиться под неё. Мой пит, любивший в принципе всех людей, безошибочно выделял негативно настроенных, и реагировал совсем иначе, чем на всех остальных, таксёныш - вообще в принципе не замечает никого, кроме меня, но есть несколько человек, которых он вполне выделяет и идёт с ними на контакт, к остальным либо никак, либо со сдержанной агрессией (бросаться - не бросается, но пальцы лучше не совать и общение не навязывать), стафф - не любит чужих, но, принимает людей, если его об этом просят, если принял, то ведёт себя дружелюбно. Лабры и ретриверы же, в основной своей массе патологически любят людей, и охотно пойдут, как с хозяином, так и с любым посторонним человеком.

У нем. овчарок есть старый (рабочий) тип и современный (выставочный), объяснять долго, просто приложу 2 фото, различия в психике, так же кардинальны, как и во внешности.

Старый тип (его ещё называют ГДР тип):

sAQ6T_8Y0Yo.jpg

10842330.jpg

i_028.jpg

74c0ee6c5fb9.jpg

А это то, что из них сделали выставки:

1403513639_48817567_siegervegas.jpg

08_09_14-3_big.jpg

image.jpg

Amigo-vom-Gunbil.jpg

Обрати внимание на то, как эта собака ставит задние лапы, при учёте, что собаки относятся к "пальцеходячим"

5ce96f9336f4.jpg

А это, для примерного представления, как бы выглядела лошадь, с анатомией, как у современной немецкой овчарки.

fc8a6f641448.jpg

Овчарка с третьей сверху фотки чёрно-белой похожа на пса Мухтара из фильма с Никулиным "Ко мне, Мухтар!". :) Странные какие выставочные собаки! Особенно собака с предпоследней фотки(анатомическую картинку не считаю). А на последней фото вообще ощущение, что это из серии "после автокатастрофы". Восстановили собаку, как сумели, и пускай живёт. А зачем их так изуродовали? Для чего?

А чтобы в стойке красиво стояли...... Хотя официально считают, что сделали им "продуктивные рычаги конечностей".....

Мухтар ВЕО, а для выведения восточников как раз брали немецких овчарок такого типа))) Крупных, прямых, пропорциональных.

Разве это красиво? По-моему, не очень. Что делается... Изуродовали собак и радуются! И не только овчарок.

Вот и я о том же.... Какие-то странные у них понятия о красоте..... А помимо всего прочего, собаки эти уже и двигаться нормально не могут, и от дисплазии страдают в большинстве своём.....

По мне, собаки должны быть собаками, а не красивыми картинками. Пусть будут разные породы - это здорово, но животные не должны искусственно уродоваться. Когда же до этих "заводчиков" дойдёт!

Какая симпатяга:
Шпиц 1.jpg

Последнее редактирование:
Ну, что сказать? Фотосессия уехала на такси, помахав мне ручкой на прощанье. :mad::mad::mad:

А как тебе Американские Булли?))) Считается, что помесь пита со стаффом) Хотя че-то такое впечатление, что это помесь стаффа с английским бульдогом. Хороши конечно собаки... Но, как мне кажется, дышится им не очень на быстрых аллюрах)))
4RPNYvsAqyI.jpg
apNK7lLZcaw.jpg
Hr2T_Q7y3og.jpg
JNXhxHAqiNQ.jpg

А здесь у меня чуть сердце от умиления не остановилось..Ня-ня-ня))))
RLUFmYnw8Gc.jpg

AN7mi9H-3Jg.jpg

Уродство это, а не собаки. Люди уже не знают, как изголиться над животными. Английских бульдогов не люблю в принципе. Вот красивые собаки, а то, чем страдает извращённая фантазия этих, с позволения сказать, заводчиков, это хрень собачья(без обид, каждому своё):
Питбуль.jpg

ПИТ.jpg

Арг дог.jpg

А кстати, зачем вывели эту шпикачку на ножках? И помесью пита со стаффом ЭТО НЕЧТО никак быть не может. Может, там ещё дополнительно к бульдогу таксу задействовали?

Сверху