Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Кажется, универсалка, но я не уверена. Возможно, еще поэтому у вас вначале была неуверенным посадка, все-таки выездка сажает как правило, совсем по-другому.

Да, первые впечатления на выездке у многих очень странные, будто бы провалился "в лошадь". :) На попе рассесться трудно, привычно коротких стремян под ногой очень не хватает.

Если посадка правильная- без разницы на чем ездить. Будет любимый тип седел. Но надо накатать много попачасов.

Но при этом, пересаживаясь на безленчик, очень многие всадники вздыхали, даже те, кто до этого прыгал и катал схемы (то есть, люди уже давно нужные часы заимевшие)

У меня самой шокирующей пересадкой была из седла с упорами (один фиг, конкурного или выездкового) в строевое седло без упоров, рассчитанное на то, чтоб сидеть на прямой ноге. Тренировку отъездила, но осталось полное недоумение, насколько это вообще корректно выглядело.

Сегодня планирую использовать своего жениха в корыстных целях: привлечь к съёмке видео. Вчера он утверждал, что когда он присутствует на тренировке, у меня ничего не получается, а как только его нет - всё отлично. Я была удивлена, на мой взгляд, этот момент никоим образом от него не зависит.

Да, вот у меня любимый тип седел как раз выездка:) со строевиками без упоров нет проблем:) а вот в конкурках мне не особо удобно:) еду, т.е, и манежку простенькую ехать могу, но не слишком удобно:)

Обещанные видюшки в обе стороны:

View: https://youtu.be/5GtGMNe-wNI

View: https://youtu.be/ryRlTJd7Il4

Вот смотрю на себя уже давно, смотрю и не могу понять: что меня "цепляет" в каждом видео-ролике? Сегодня поняла: моя манера облегчаться. Вот не нравится она мне, почему-то кажется, что можно это делать как-то по-другому. Для сравнения выкладываю мою езду на Тёме:

View: https://youtu.be/b17epMfU11E

Малик почти каждую тренировку присутствует в манеже и наблюдает. Говорит, что ему не нравится, что тренер постоянно(!!!) кричит. Честно говоря, когда я это сегодня услышала, моё выражение лица было примерно вот таким: o_O Ибо я первый раз слышу, что тренер, оказывается, кричит...Она громко говорит, да, но не кричит. А когда у меня что-то не получается, то вполне естественно, что она мне об этом говорит, и ничего ужасного я в этом не вижу. Также ему непонятно, почему другие ездят сами, а я - нет. И сегодня он настойчиво пытался это у меня выяснить. Я ему постаралась как можно более доходчиво объяснить, что я не могу управлять этой лошадью, поэтому меня пока не отпускают с корды. В манеже тусуются всадники, и я, элементарно, не смогу с ними пока разъехаться. А если я чего-то испугаюсь и зажмусь, то лошадь понесётся вперёд и остановить её будет сложно. Моя проблема в том, что я никогда не ездила на столь чувствительных лошадях, и мне пока сложно на Блинчике без корды. "Школьные" лошади никуда лишний раз не понесутся, хоть сколько можно там сверху напрягаться, а этот - нет. Для него любое напряжение - сигнал к убыстрению аллюра. Поэтому если мой жених не хочет потом собирать меня по кусочкам, то лучше пока покрутиться на корде.

Жень, ты очень жестко встаешь со стремени. Да еще и на носочек. То есть у тебя отвес идет через носок, а должен через пятку. Стремена - штука неустойчивая. Поэтому подбалтывает ногу, а следом за ногой и корпус. Вес на стремени при облегчении должен оставаться тем же, что на учебке. А положение ноги не должно давать этой ноге гулять. По ноге там косяки есть. Слишком впереди низ, неплотно лежащий верх... Я могу и словами объяснить. Но это малоэффективно, как показывает практика))) гораздо полезней показать живьем и просто руками поправить, а потом в процессе исправлять и , самое главное, вовремя орать "вот! вот оно! молодец! запомни это чувство". Тут ведь еще фишка в том, что все воспринимают одни и те же слова по-разному) и объяснять приходится с вариациями, и упражнения подводящие разные использовать. Еще в этой куртке не видно спину, но вряд ли ошибусь, Предположив, что поясница прогнута. А стало быть намертво зажата.

Если я жёстко встаю со стремени, это значит, что я на него опираюсь, так? А сверху кажется, что уже нет. :( Я поясница...Не так прогнута, как было в начале, но есть немножко. Я не могу понять, как можно сидеть прямо и не прогибать при этом поясницу.

Говорит, что ему не нравится, что тренер постоянно(!!!) кричит
:eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Это он не присутствовал на спортивных тренировках:D
Вот смотрю на себя уже давно, смотрю и не могу понять: что меня "цепляет" в каждом видео-ролике? Сегодня поняла: моя манера облегчаться.
Жень, а ты тренируешся без стремян?

В том-то и дело, что никто не кричит. Не знаю, почему ему кажется наоборот. Нет, без стремян не тренируюсь.

Тренер говорит, что учебная рысь - отдельная тема. Без работающей поясницы, я так поняла, ею не поедешь, а если плюхаться на спину лошади, то она может высадить. А плюхаться я буду, потому что поясница пока не работает. Возможно, стоит просто поездить без стремян...

Без работающей поясницы, я так поняла, ею не поедешь, а если плюхаться на спину лошади, то она может высадить. А плюхаться я буду, потому что поясница пока не работает.
Погоди, мне просто интересно, как тренер будет делать тебе работающую поясницу?

Сверху