Тася (grey.lady)
Pro
Не ездя учебной рысью, ты не никогда не начнешь работать поясницей и никогда не сможешь понять как надо работать поясницей!
@red-fire аналогично. Не на таком уровне, конечно, как у вас, но в целом похоже - лошадка предлагает побегать/тормозит на зажатость, или там внезапные уступки-принимания на нечаянную команду болтающимся частями тела и.д, но ничего такого этот конь не делает на видео.
Но может просто конь такой, бывает нежный рот, может же быть нежная спина?
А есть видео? Просто я подозреваю, что когда ты зажимаешься, то не вольно цепляешься за него пяткой, а так как он на шенкель достаточно чувствительный (по твоим рассказам) , вот и предлагает тебе галоп. Учебная рысь без стремян и со стременами, строевая рысь без стремян и со стременами очень нужна, достаточно по два-три темпа для начала. Без этого ты будешь еще ооооооооочень долго расслабляться и ооооооооочень долго учиться и не факт. что научишься!При зажимах с моей стороны он ускоряется до галопа
Лошадь всегда реагирует на всадника. Как всадник себя ведет, так и он. Поэтому тебе стоит для начала самой успокоиться и все будет хорошо. Просто когда ты напряжена или испугалась, ты автоматом принимаешь такое положение, что для коня это сигнал как двигаться вперед. У нас есть лошадки, которые довольно активные бегают под разными новичками и нет. Так же делают как твой. но вот не под всеми всадниками.... Значит вопрос: почему так. Для выезженных лошадок (в основном конечно) нет такого, что человек зажался. Для лошади человек просто дает такие команды, а как он сам сидит это не её проблемы, это команда и её нужно выполнить. Такие лошадки в идеале не подходят для обучения т.к. они могут просто напросто напугать всадника и он если не справиться с собой будет бояться этой лошади, а потом и остальных. Таких образом продвижение вперед совсем не будет. С другой стороны если всадник сильный, смелый, пускай даже он новечек. но такая лошадь его не напугала, то он научиться ездить более правильно и быстрее, чем те, которые катаются на спокойных лошадок. Это правда не точно т.к. лошадки очень разные и люди тоже. Как взойдут звезды в таком плане...кто знает?!)Со спиной проблем нет, просто вот такая особенность у лошади. И ещё, мне кажется, дело в том, что он заточен под умеющего ездить, а не под обучение кого-то чему-то или переучивание. При зажимах с моей стороны он ускоряется до галопа. Ну, вот научен так, что напряжение (любое, необязательно от страха)=ускорение аллюра. В спокойной обстановке от лёгкого посыла шенкелем поднимается в рысь. И ещё: "клинит" меня только если происходит что-то необычное. Например, лошадь пугается. Ещё есть у меня такая особенность, происходящее, наверно, от неуверенности в себе при езде на Блинчике: я пугаюсь "каждого шороха". То есть, если он бегает по кругу, ни на что постороннее не обращая внимания, то всё хорошо, я спокойно еду, могу контролировать себя и его, выполнять задания и т.д. Как только он чем-то заинтересовался и стал усиленно смотреть по сторонам или в одну точку - всё, это для меня сигнал, что сейчас что-то будет. Поначалу меня пугало даже то, что кто-то, гремя воротами, заходит в манеж, Привыкла. Ещё ему бывает скучно и он развлекает себя шараханьем от воображаемых мышей.
Но плюсанусь к вопросу - спросить интересно, как тренер собирается учить вас ездить галопом, я уж молчу про учебную рысь, если вам нельзя подсесть даже на переход? Временно даст другую лошадь?