Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Может и такое быть, что в момент зажима я непроизвольно подаю команду. Но, если честно, мне самой в такие моменты вообще не до команд, всё мысли о том, как бы не упасть. Соответственно, я прилагаю все усилия, чтобы удержаться. И скачущая вперёд лошадь не способствует обретению спокойствия и расслабленности. Но парадокс в том, что замедлить её можно, только полностью расслабившись. Боюсь упасть, да. Рита, нет, такого видео нет.

Если рысь без стремян так важна, то почему от меня её не просят? Какие могут быть причины?
Не учат потому .что проще научить облегчаться чем ездить на учебке. Потому что людям нужен прогресс чтобы прям на лицо было видно... На учебке такого сразу не будет, ведь нужно научиться это делать. а на облегченной это смазывается, зато потом много проблем от этого.

Другая лошадь тоже совсем не учебная. Правда, немного лояльнее относится к плюханью на спину. Зачем бежать впереди паровоза? Когда будет галоп, тогда и посмотрим, как будут учить. Кстати, из-за готовности от каждого движения бежать вперёд этот конь мне кажется слишком ненадёжным. Пока меня держат на корде он хотя бы никуда не убежит и рано или поздно остановится, как бы я ни боялась, а вот при самостоятельной езде - не факт. Вот, скажем, на Тёме я бы поехала в поле гулять, на этой лошади пока не готова.

Тренер садилась на другого своего коня. Как делались переходы, я не обратила внимания. Но это было сделано настолько незаметно, будто лошадь сама решила замедлиться. На Блинчике ездим только мы - я и хозяйка.

Тренер садилась на другого своего коня. Как делались переходы, я не обратила внимания. Но это было сделано настолько незаметно, будто лошадь сама решила замедлиться. На Блинчике ездим только мы - я и хозяйка.

А тренер это не хозяйка Блинчика? Получается у вас на глазах на нем никто не ездил?

Другая лошадь тоже совсем не учебная. Правда, немного лояльнее относится к плюханью на спину. Зачем бежать впереди паровоза? Когда будет галоп, тогда и посмотрим, как будут учить. Кстати, из-за готовности от каждого движения бежать вперёд этот конь мне кажется слишком ненадёжным. Пока меня держат на корде он хотя бы никуда не убежит и рано или поздно остановится, как бы я ни боялась, а вот при самостоятельной езде - не факт. Вот, скажем, на Тёме я бы поехала в поле гулять, на этой лошади пока не готова.

Еще тут вспомнила. Лошадок, которые выступают и возят помимо новичков не учат останавливаться при наклоне вперед(даже не наклоне, а переносе своего веса) потому что для выступающих это приносит дискомфорт(проблемы). лошадь путается в командах.

Я бы сказала любая лошадка в какой то степени учебная т.к. она вас может чему то научить) Главное чтобы всадник к ней подходил.

Эта лошадь не выступает.
Ну может у неё уровень для выступлений или просто правильно заезжена. Об этом можно много говорить)
Напомни мне к выходным чтобы тебе видео сделала. Постараюсь показать как, реагирует лошадки на действия. Может увидишь для себя, что-то полезное.

Хозяйка лошадей и она же тренер. Нет, не ездил никто.

Попробуйте попросить тренера сесть при вас, чтоб посмотреть как лошадь работает под умеющим всадником.
Когда я только начинала, тренер после каждой тренировки после меня подсаживался и правил лошадь. И я прекрасно видела что лошадь умеет не только сломя голову носиться рысью, но и кучу всего остального - и принимания не против поделать, и пируэты покрутить, и ноги поменять в темп. Таким образом появлялась дополнительная уверенность в лошади, я точно знала что конь прекрасно выезжен и стоило мне принять правильное положение в седле, дело шло намного легче :cool:

Ну и в целом было бы интересно посмотреть на Блинчика в работе - некоторые моменты вызывают мягко сказать некоторое недоумение o_O

Спасибо. Напомню. Вот тут мне такая мысль пришла, что ОФП надо подтянуть. Возможно, из-за слабости мышц я ищу опоры в стременах, так как не могу долго держаться на лошади засчёт самой себя. Red-fire, ты предлагаешь мне снять его на видео под хозяйкой?

Спасибо. Напомню. Вот тут мне такая мысль пришла, что ОФП надо подтянуть. Возможно, из-за слабости мышц я ищу опоры в стременах, так как не могу долго держаться на лошади засчёт самой себя. Red-fire, ты предлагаешь мне снять его на видео под хозяйкой?
Правильно сказано выше. Для тебя будет очень полезно, возможно даже удивительно.
Повышать своё физическое состояние не когда не помешает)

Самостоятельно посмотреть - более осуществимый вариант.
Насчёт ОФП: надо только подобрать комплекс упражнений для всего тела, а не как в прошлый раз: качала один пресс и в итоге "закачала". Мышцы потеряли способность расслабляться и меня просто перекосило в правую сторону. Остеопат ругался на чём свет стоит.

Читала, что для ВЕ полезны всякие упражнения на координацию, особенно йога. Но с ней надо очень аккуратно, особенно если есть проблемы со спиной, самостоятельно нельзя заниматься, только с хорошим тренером.
Кардио тоже будет полезно, мне кажется)

Ко мне на занятия приходили много разных людей, были с хорошей ОФП, а были и с плохой ОФП. Был случай, когда пришел спортсмен, он был в оооочень хорошей ОФП, накачено у него было все! Когда он пришел, то был очень в себе уверен, он же спортсмен, а значит ему будет очень легко) После занятия, он подошел и сказал: "Я не ожидал, я был уверен в том, что прокачиваю все свои мышцы и мне будет легко, а на лошади я понял, что мне еще расти и расти.". Это я к тому, что ОФП это очень хорошо, но езда без стремян и без седла необходима на начальном обучении. Человек учится балансировать, качается шлюз, пропадает страх, конечно же все должно быть в меру и постепенно, что бы страх проходил, а не становился сильнее. Ты не сядешь на галоп, пока не научишься ездить учебной рысью, движения поясницей на учебки и галопе одинаковые, только на рыси ты работаешь чаще (так как аллюр четырехтактный), а на галопе чуть медленнее (так как аллюр трехтактный). Некоторым всадникам, гимнастика на шагу с закрытими глазами, помогает расслабиться и успокоиться:) Каждому всаднику нужен индивидуальный подход, все в твоих руках, не бойся задавать вопросы своему тренеру;)

По поводу "бежит, чтобы остановить надо расслабиться, а я не могу" - мне в свое время в такой ситуации (лошадь, от того, что я вцепилась в нее ногами и завалилась вперед, несколько ускорила рысь, сверх комфортного мне тюлюпа и отказывалась замедляться) тренер скомандовала - "глубоко вдохни и улыбнись!", Я, судорожно обхватив лошадь шенкелями и повиснув на поводе - "не могу!", А мне в ответ "жить хочешь?"
Я решила, что хочу, сделала, как просили, и на глубоком вдохе поднялась спина и голова, прояснились мозги, вместе с улыбкой ослаб шенкель, и лошадь тут же перешла в шаг.
Я не говорю, что это универсальный совет, но мне помог:) и теперь я сама себя спрашиваю - "жить хочешь?":) Глубокий вдох помогает сосредоточиться и решить проблему.
И под проблемой я понимаю не какое-то злостное неподчинение, а вот то, что описывает @Taxi - страшно, конь чувствует, и шарахается или ускоряется, от этого ещё страшнее и замкнутый круг.
Короче лично для меня получился - отличный совет:) может и вам поможет. Только надо четко понимать - не расслабитесь - будет еще хуже.

Последнее редактирование:
Был случай, когда пришел спортсмен, он был в оооочень хорошей ОФП, накачено у него было все! Когда он пришел, то был очень в себе уверен, он же спортсмен, а значит ему будет очень легко) После занятия, он подошел и сказал: "Я не ожидал, я был уверен в том, что прокачиваю все свои мышцы и мне будет легко, а на лошади я понял, что мне еще расти и расти."
Точь-в-точь мой молодой человек) Не далее как в субботу, после первой нормальной конной тренировки в его жизни, он был очень удивлен, что это оказалось так сложно для его хорошей подготовки))

Да вообще для жизни полезно будет, не только для ВЕ.
Это верно. Смотри чтобы упражнения были на все группы, что возможно. а что ты выберешь это лишь твоё) Выбирай к чему душа лежит и дополняй упражнениями, которых не хватает. Например бег(или скакалка), все вроде хорошо, все мышцы действуют, то не в раной мере. У них акцент на ноги. Кстати для конника скакалка очень хорошо, так раз шенкель можно "подкачать". Если акцент на ноги. то нужно дополнять верх, например отжиматься. Так же не мало важная вещь растяжка.

Физическая подготовка хороша только тем, что человек может держать нагрузки, не так быстро устает, а на ВЕ это не так влияет, что взял и поехал. Тока опыт и навыки позволят ехать. а не физическая подготовка.

Сверху