Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
В мае, с 5-го по 9-е. Очень постараюсь не забыть фотик. :)

Последнее редактирование:
Сегодняшняя тренировка выявила, что у меня "не работают" бёдра. Они не держат меня на лошади. Кто знает, что с этим делать?

Мария говорит, что бедра нужно прижать, но несильно. Так, чтобы чувствовать движения лошади.
И у меня проблема, что на строевой рыси я слишком сильно привстаю. А надо просто слегка двинуть бедрами вперед.

Мария говорит, что бедра нужно прижать, но несильно. Так, чтобы чувствовать движения лошади.
И у меня проблема, что на строевой рыси я слишком сильно привстаю. А надо просто слегка двинуть бедрами вперед.
Нужно как бы не самой вставать, а вставать по инерции которую лошадка даёт)

Сегодняшняя тренировка выявила, что у меня "не работают" бёдра. Они не держат меня на лошади. Кто знает, что с этим делать?
Насчёт что с ними делать не знаю) А вот упражнения можно поделать. Дома. Там например восмерочки и т.п. И будет видно как они могут работать.

А что значит - не работают? Шлюсс должен в базе своей спокойно лежать на лошади, а на строевой смягчать опускание. Какая еще сейчас от вас требуется работа?

Вот то же самое, но я не могу управлять мышцами бёдер. А надо их осознанно "включать". Сегодня были моменты, что они "включались", но что я для этого делаю, так и не поняла.

Вот то же самое, но я не могу управлять мышцами бёдер. А надо их осознанно "включать". Сегодня были моменты, что они "включались", но что я для этого делаю, так и не поняла.
Хихи сча с мамой посоветовалась. Типо как это бедра не работают... Немного получилось др. определение. Внуьренная часть бедер и ягодицы. Не знаю как это точно объяснить, но все наверно слышали про тверк. Вот типо такого т.е. уметь напрягать отдельные мышцы... Правда сравнение плохое. (

А что значит - не работают? Шлюсс должен в базе своей спокойно лежать на лошади, а на строевой смягчать опускание. Какая еще сейчас от вас требуется работа?
Тренер говорит, что бёдрами нужно сжать лошадь. У меня в 98% случаев работают колени, а не бёдра.
Vydumka, да, правильно. Внутренняя сторона бёдер не "работает".

Хм... Ну я не знаю, как оно у вас выглядит, но раз внутренние мышцы не работают, то погуглите упражнения для приводящих мышц бедер. Ну или зажмите мячик между бедрами, и посжимайте.

Ну или зажмите мячик между бедрами, и посжимайте.
Тренер то же самое посоветовала. Она мне дала беспроигрышный ориентир: если делаешь всё правильно, то мышцы болят, потому что эта нагрузка им непривычна. Так вот загвоздка в том, что на стоящей и шагающей лошади у меня всё получается, а на рысящей получилось всего раз шесть. Не могу пока прижимать ноги, как следует и облегчаться. Причём коленями сжимаю изо всех сил и кажется, что еду правильно, оказывается, нет. А бёдра не всегда удаётся "включить" в процесс.

Нет, не ругается. Просто говорит, что надо бёдрами лошадь сжимать, а не только коленями. По этой же причине она не даёт мне ездить без стремян. Говорит, что если их убрать, то я начну цепляться именно коленками и вообще вся посадка развалится.

Кто знает, что с этим делать?
Спросить у тренера, что она под этим подразумевает и попросить показать, как правильно.

Если вы сожмете лошадь бедрами, вы гарантированно вытолкнете себя из седла, вместо того, чтобы сесть глубже. Это к тому, что написали выше.

Сверху