Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Дороги такие...извилистые, что-то меня укачало даже при пролистывании)

Последнее редактирование:
Поражает соседство обычных современных многоэтажек и таких хибар. Прямо как популярный кадр "три дома - три столетия", у нас в городе (3 км от МКАД) тоже есть такой район.

Злобно: вот ищешь-ищешь участок, а место занимает рухлядь, которой никто не пользуется. :mad: Хотя все равно, наверное, я бы такое близкое соседство с городом не рассматривала.

GXIVHbiyb8w.jpg

Да, вот такое место. Почему не убрать все эти развалины - не ясно, хотя, с другой стороны вопрос в том, что считать развалинами: здание из красного кирпича ( на фото попало одно, а так их много по деревне) и фото на пороге заброшенного - это остатки графской усадьбы и сносить их как-то рука не поднимается. Соня, ты пытаешься найти дачный участок?

Не, я про деревянные домишки. Просто сейчас везде массовый снос пятиэтажек, удивительно, почему о таких "островках цивилизации" забывают.

Остатки усадьбы жалко, мы с первым конем когда-то стояли в настоящей приусадебной конюшне Апраксиных, она прекрасно сохранилась (не без кап.ремонта первых арендаторов, конечно), а вот сами жилые помещения были разрушены, но все равно побродить было очень интересно.

81_1404111552.jpg

81_1404111595.jpg

Для сравнения состояния: конюшня. Что самое забавное - до коней там было то ли производство носков, то ли склад. :D Мы въехали практически сразу после открытия, поэтому еще попали в "носочную эйфорию", когда все хвастались, сколько носков было извлечено из-под снега.)))

81_1404111618.jpg

А дачу да, ищу, изначально хотелось голый участок, чтоб всё на нем сделать по-своему, но когда начался шквал информации: на какой глубине вода, в скольких метрах электричество и т.д. поняла, что пусть лучше дом будет построен предыдущими владельцами. Это сильно сократило число вариантов, а к тем, какие остались - много юридических вопросов. Вот все шутили пару лет назад: "На кого учиться-то будешь? На юриста-экономиста или на менеджера?", а в итоге там, где начинается взрослая жизнь (наверное, начиная с истории, где я отработала почти 3 недели и не получила зарплату) всегда очень жалею, что не пошла на юриста, даже не столько для работы по специальности, а хотя бы для себя и для защиты своих и семейных интересов.

А конные твои фото когда ждать? ;)

Какие заманчивые развалины... Состояние объектов и правда сильно отличается.
У меня ощущение, что Чашниково вообще самим богом забытая деревня. Замусоренная, заброшенная. Сегодня размещу всё оставшиеся фотографии и видео. Дом самой строить очень муторно.

Замучилась с телефона цитировать.
Злобно: вот ищешь-ищешь участок, а место занимает рухлядь, которой никто не пользуется. :mad: Хотя все равно, наверное, я бы такое близкое соседство с городом не рассматривала.

GXIVHbiyb8w.jpg
Хороший домик, симпатичный. Жалко, когда сносят исторический центр, вместо того, чтобы реставрировать. Ведь никак не прожить без очередного ТЦ с микроскопической стоянкой.
Не сносят только убогие хрущевки и сталинки, которые уже рассыпаются.

На юриста-экономиста или на менеджера?", а в итоге там, где начинается взрослая жизнь (
Для взрослой жизни необходимо быть врачом, юристом и бухгалтером:) Дальше по потребностям:). Коннику ЧВ, надо быть, ветеринаром, ковалем, берейтором, для себя-травматологом:)
Это моё личное мнение:)

Да замучили уже эти ТЦ и жильё бесконечное! У нас недостроев вагон - разберитесь с ними, если уж так хочется строительную технику применить. Нет, зачем... Давайте друг на друге дома поставим, ёлки-палки! :mad:

И эти самые дома строят порой на месте уникальных сооружений. У нас похожая ситуация. Правда вместо хладокомбината хотят построить не дома, а супер-пупер яхт-клуб с отелем и ещё чёрт знает какой хренью, которая простому народу ну совсем не нужна. Совсем уже с ума посходили эти буржуи! А спорткомплекс так и забросили, сволочуги! Стоит, вид портит. Парковки эти при домах тоже... Когда дома новые построили, были предусмотрены подземные гаражи. И что? Построили, заселили, а парковочные места так и не открыли. Правда, со временем сделали маленькие наземные парковки, но их всё равно не хватает.

Если сегодняшняя миссия дневника - полностью опустить современное градостроительство, то вставлю свое "фи": совершенно нет места, чтобы гулять с собакой, молчу про специализированные площадки, чтобы заниматься, такая в районе есть одна, в часе ходьбы. Во дворах постоянно кто-то реагирует на выгул собаки неадекватно...

Зато в каждом дворе по детской площадке! Можно сто раз сказать, что "дети - цветы жизни", "вот когда родишь - тогда поймешь", но я в упор не понимаю, зачем так много площадок. Раньше, еще в мое детство, собирались дети с нескольких домов и играли вместе, было шумно и весело, никто и 10 минут в дороге на прогулку не проводил, а свободного места было намного больше.

Только сейчас никто на этих площадках не играет. Все дети за компами сидят, с пелёнок.

Площадок и правда много. Про места для собак могу сказать, что это смотря где живёшь. Привожу в пример, опять-таки, свой район: площадки есть. Какого качества - другой вопрос, мест для прогулок завались: два парка и окрестности канала имени Москвы. Да, миссия дня сформулирована вполне конкретно. :)

Только сейчас никто на этих площадках не играет. Все дети за компами сидят, с пелёнок.

По моим наблюдением гуляют. Дети в колясках. :D

Не, на самом деле народ есть, но почти все дошкольники, не старше 6 лет и действительно очень много колясок. Мы лет до 10-11 все время торчали во дворе, потом уже оценили, что ходить в гости круче.

И я добавлю)) Раньше недалеко от дома была хорошая площадка для выгула, хоть и маленькая, а потом ее обновили, и она стала совершенно отвратной. Мало того, что убрали всякие лесенки-брусья, так и уменьшили еще больше ее. Могут сколько угодно говорить, что у нас лес рядом, но я в зимнее время после работы в темноте туда ни за какие коврижки не сунусь, хоть с собакой, хоть с пулеметом. Правду говорят, что страшнее человека зверя нет.

Зато в каждом дворе по детской площадке! Можно сто раз сказать, что "дети - цветы жизни", "вот когда родишь - тогда поймешь", но я в упор не понимаю, зачем так много площадок.

Вот большой + .... Одна из причин, почему я совсем не хочу жить в городе....

Есть такие индивиды, которые "катаясь на лошадке" в телефоне сидят.... Что уж о площадках говорить...

Сверху