Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Вот и я не совсем понимаю, зачем держаться за лошадь бедрами. Надо просто плотно сесть и свесить бедра максимально вниз. Но тренер у вас хороший, так что наверное стоит к нему прислушаться.

Как раз наоборот. Когда ничем не держусь или держусь только коленями, то встаю высоко. Как только включаются бёдра, то встаю совсем низко и в ритме с лошадью.

Нет, не ругается. Просто говорит, что надо бёдрами лошадь сжимать, а не только коленями. По этой же причине она не даёт мне ездить без стремян. Говорит, что если их убрать, то я начну цепляться именно коленками и вообще вся посадка развалится.
МММ
А ты пробовала облегчаться без стремян?
Это так для интереса)

На стременах встаете? Стремена лишь придерживаются носком ноги. Сели плотно, максимально опустили колени и как следствие - бедра, и на темпе рыси просто подали таз вперед, вставать на внутренней стороне бедра. Не надо прижимать ноги силой, вы должны ощущать себя просто плотно надетой на седло.

Последнее редактирование:
Да, встаю. Никак не могу избавиться от этой привычки. Правда, на одном занятии удалось-таки. :)

Ещё сегодня был "собачий" день. Погуляла с конюшенными собаками и с двумя алабаями конюха. Сняла всего одного, и то случайно вспомнила.

@Nikki82 очень правильно написала, что не надо сжимать силой.
У Салли Свифт есть отличное определение - надо ехать костями. Мышцы напрягаются минимально. И в основном на начальном этапе, когда привыкают к новому положению. Уверена, что проблема в недостаточно докрученном внутрь бедре. "стрелки" на брюках не должны расходиться в стороны. Они параллельны или чуть сходятся. Поверни ногу внутрь от тазобедренного. Тогда внутрь пойдет и бедро, и колено и носок, помоги себе рукой и вытащи заднюю часть бедра наружу.
И повторюсь. езда без стремян - отличное упражнение, но не в твоем случае, это будет полезно, когда бедро ляжет в правильное положение. Твой тренер права, не давая это упражнение, оно сейчас только усугубит проблему. Между плотно лежащей и держащейся ногой - пропасть. Жень, это не объяснить. Это надо показывать живьем, класть твои ноги руками и посекундно править, потому что оно так же посекундно разваливается))) косячок многих обучающих в том, что они пытаются посадить сразу в правильное положение, а значительно эффективнее сажать утрируя некоторые основные моменты, это быстрее приучает тело к новому стереотипу движения. Особенно если надо сначала сломать старый)))

Вот меня так и учат: утрируют новое, чтобы сломать старое. Может, и сейчас так же. Чтобы понимать, что в итоге должно получиться, меня просят прижать бёдоа к лошади. Идея в том, чтобы добиться медленных низких вставаний на рыси засчёт самой себя, а не стремян. Сейчас я облегчаюсь с помощью стремян и колен - тоже не то. В общем, путь мой тернист и труден, но прогресс есть. Особенно это заметно, когда смотришь видео занятий на "Планерной".

Ага. Сегодня всё получалось намного лучше. Взяла фотик, так что много видео и фото. Попаду за компьютер - скину. :)

Дааа.... Велосипед надо привезти. Только сегодня об этом думала по пути на занятие.

:confused: хихи скоро. У нас сегодня как пошёл снег и до сих пор валит. Там уже сантиметров 5 навалило:eek:

И у нас))) Но всё же солнце, когда оно есть - горячее, снег опадает.. ну и животные ведут себя по весеннему)))
Я больше верю Гисметео

Зряяяя, ой зряяяя))))) Rp5.ru - ещё ничего, дня на 3 более-менее точно показывает.

Да? Учту...
Итак, сперва фото:
1. Чашниково и её "заброшки"(с наступлением весны потянуло меня туда)

314.JPG

316.JPG

308.JPG

310.JPG

продолжение следует...

http://s45.radikal.ru/i109/1703/8d/df4cb871f3b6.jpg[/img]

На фотках хорошо видно, в каком жутком виде местные дороги.

Теперь переходим к собакам:
1. Тайсон:

2. Лера:

Остальные фотки и видео будут завтра.

Сверху