Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Да, очевидно, не занимаются. Я брату Малика вчера предложила. Ему самому не надо, но сказал, что предложит другу.

Зашла в дневник и с первой страницы встретила знакомые лица) вы занимались у Татьяны Валентиновны? а в каком году? я с ней провела 2 года, правда в обычном прокате по-моему с 2002 по 2004

Да, у неё. Год навскидку не скажу - не помню. Дома посмотрю. Вы тоже на Авангарде ездили?

Последнее редактирование:
Ну что, настало время написать о выходных. Вчерашний день ничем особо не отличался от всех остальных тренировок, кроме, пожалуй, того факта, что меня ненадолго отпустили с корды. Не могу сказать, что это дало результат, потому что мне всё-таки трудно ездить на таких лошадях, как Блинчик. Проблема в том, что он очень чувствительный к всаднику. Его не нужно заставлять двигаться - он летит вперёд от малейшего движения, как раз наоборот. А я на данном этапе обучения имею склонность зажиматься(причём сама порой не понимаю, от чего. Видимо, тело ещё помнит ту скованную посадку и периодически её воспроизводит), что приводит к нежелательным действиям со стороны лошади(с моей точки зрения, но с точки зрения лошади всё так и должно быть). Например, ни с того, ни с сего шагающий конь переходит в рысь. На самом деле есть с чего, просто я этого не вижу и не чувствую, вообще иногда есть ощущение, что не умею управлять своим телом...Короче говоря, самостоятельная езда на Блинчике вызывает короткое замыкание в моей голове, потому что в отсутствии корды он становится просто неуправляемым, ибо я боюсь этой готовности к движению и самого движения.

Сегодня был совершён "научный" эксперимент: я села на другую лошадь.Тренер посчитала, что это будет полезно и покажет, почему я так боюсь Блинчика. К сожалению, реакция на любую новую лошадь у меня всегда одинакова: сделать вид, что меня в седле нет и ехать с мыслью о том, как бы удержаться, если это животное куда-нибудь вдруг поскачет. Сначала так было и с Кузей, но потом я немножко расслабилась. Этот конь меньше по размеру, чем Блинчик и более флегматичный, к чему я и привыкла. В отличие от Блинчика он не никуда не бежит от неосторожного движения в седле или от случайного зажима, но в то же время чётко реагирует на правильно поданную команду(если это, конечно, действительно команда, а не что-то другое). Тренировка была посвящена правке посадки и обучению поворотам и переходам(моей маме до сих пор непонятно, почему я, столько времени занимаясь ВЕ, до сих пор не научилась этого делать. Объяснение, что эти лошади по-другому обучены, особого понимания не встречает). К середине занятия я поняла одну вещь: кривая посадка - это следствие. А причина - искривлённое тело. То есть, одной ездой на лошади тут не поможешь, нужно пойти к врачу и править моё тело, а там и посадка улучшится. Сказано - сделано. Ищем с мамой остеопата. :)

А ещё сегодня я уделила внимание щенкам. :) Фото и видео будут чуть позже. Кстати, мы с Маликом занимаемся их пристройством.

А, понятно. Мать - овчарка, отец - мерзавец. :)

Так, щенки:
1. Девочка по кличке Карина(похоже, клички даны "просто так", никто самих щенят к ним не приучал):
20170409_141905.jpg

20170409_141402.jpg

20170409_141405.jpg

View: https://youtu.be/8QRwK9_Q7j

2. Мальчик Тигр(самый любимый мой щенок из трёх, кличка, данная "от балды" совсем не соответствует его характеру):
20170409_154515.jpg

View: https://youtu.be/eOQPRTdBkdg

View: https://youtu.be/B_0bBut1Qqo

Вложения

• 20170409_145704.jpg
    20170409_145704.jpg
    567,4 KB · Просмотры: 493
  • 20170409_150943.jpg
    20170409_150943.jpg
    574,8 KB · Просмотры: 523
  • 20170409_151540.jpg
    20170409_151540.jpg
    389,6 KB · Просмотры: 526
  • 20170409_152410.jpg
    20170409_152410.jpg
    425,4 KB · Просмотры: 512
  • 20170409_153717.jpg
    20170409_153717.jpg
    506,9 KB · Просмотры: 509
  • 20170409_153723.jpg
    20170409_153723.jpg
    488 KB · Просмотры: 516
Никогда не фотографируй собак стоя на ногах (во всяком случае, если хочешь их показать) =)))) Всегда с их уровня))) ;););)

Спасибо за совет. Беда в том, что при попытке снять их "с их уровня" они подбегают и начинают лизаться. Видюшки спасут положение.

Читаю-читаю о твоих тренировках и мысль только одна- пора бы тебе проверить мозг и расслабиться. Обычно помогает такая схема: приезжает человек в отпуск в какое-нибудь красивое место, на свежий воздух. Днём рассекает по полям лесам с весёлой компанией, а вечером посиделки у костра, шашлыки и байки. Видела, как от такого режима люди менялись.

В каком смысле "проверить" мозг? Поеду в круиз в мае, а летом на старую дачу, там и расслаблюсь.

В прямом:) Это сложно объяснить, надо почувствовать;)
Если человек зажимался и зацикливался на том, что не получается. То такой отдых помогает расслабиться.

Ты имеешь в виду отдых с лошадьми, но в более неформальной обстановке, что ли(езда на природе)?

Да, именно это. И так, как я описала. Первая конюшня, на которой мы стояли занималась конными походами. В поход уходили зажатые люди зацикленные на : "спину прямо, пятку вниз, руки стаканчиком, локти прижать". Т.е. кол проглотили, вдохнули и не дышат. Из похода возвращались расслабленные люди нормально управляющие своим телом и лошадьми. Таким потом проще править посадку, доводить "до идеала" и легче с ними работать.

А не испортится ли посадка на таких вот "вольных" тренировках? То есть, прогресс-то у меня есть, не исчезнет ли он, если я снова сяду на лошадь абы как, лишь бы не грохнуться?

Для этого есть инструктор. Я видела исключительно положительные примеры. Речь не идёт о бешеных скачках и схватившихся за седла зубами людей;)

А не испортится ли посадка на таких вот "вольных" тренировках? То есть, прогресс-то у меня есть, не исчезнет ли он, если я снова сяду на лошадь абы как, лишь бы не грохнуться?
Глупости))). Если знаешь как садится и держатся не куда не дерётся от простого расслабления. Бывает когда долго не ездишь и нужно время на восстановление(как бы догнать уровень), но ты не забудешь как это делается. Просто для тела это физически тяжело. У меня например выходит так, что месяц я могу не ездить (больше, меньше), а потом приходится садится и работать лошадь. Я знаю как и чего, но физически уже не то. Особенно когда др. спортом или активно не занимался.
Можно ездить - готовится к выступлениям
-можно просто проехаться по лесу и получить от этого удовольствие.
В обоих случаях ты должен сидеть и держатся, но на разном уровне внимателен. В первом больше акцент получается на посадку нюансы езды. Во втором на окружающую обстановку.
Как то плохо я объясняю.... В общем ощущение такое как лошадь покаботал (выступил может...) а потом шагаешь. А лошадка это ты.

Ну, хорошо, с посадкой в седле разобрались. А как убрать страх падения? У меня ещё и такая проблема есть. Боюсь упасть с неуправляемой, поскакавшей невесть куда лошади.

Спасибо за совет. Беда в том, что при попытке снять их "с их уровня" они подбегают и начинают лизаться.
Спасает расстояние))) Ну или "ловить моменты", когда щенки отвлечены)

И я очередной раз поддерживаю то, что написали выше - иногда надо "отпускать себя".

А ещё, в конном походе (поездке на "дальняк") фишка в том, что 5-6 часов в седле, ещё и большой компанией, просто не реально долго быть в напряжении))) Приходится очень много "крутится" в седле (если конечно не ехать тупо паровозиком), чесать языком и т.д. Короче не до зажимов)

Сверху