Ну что, настало время написать о выходных. Вчерашний день ничем особо не отличался от всех остальных тренировок, кроме, пожалуй, того факта, что меня ненадолго отпустили с корды. Не могу сказать, что это дало результат, потому что мне всё-таки трудно ездить на таких лошадях, как Блинчик. Проблема в том, что он очень чувствительный к всаднику. Его не нужно заставлять двигаться - он летит вперёд от малейшего движения, как раз наоборот. А я на данном этапе обучения имею склонность зажиматься(причём сама порой не понимаю, от чего. Видимо, тело ещё помнит ту скованную посадку и периодически её воспроизводит), что приводит к нежелательным действиям со стороны лошади(с моей точки зрения, но с точки зрения лошади всё так и должно быть). Например, ни с того, ни с сего шагающий конь переходит в рысь. На самом деле есть с чего, просто я этого не вижу и не чувствую, вообще иногда есть ощущение, что не умею управлять своим телом...Короче говоря, самостоятельная езда на Блинчике вызывает короткое замыкание в моей голове, потому что в отсутствии корды он становится просто неуправляемым, ибо я боюсь этой готовности к движению и самого движения.
Сегодня был совершён "научный" эксперимент: я села на другую лошадь.Тренер посчитала, что это будет полезно и покажет, почему я так боюсь Блинчика. К сожалению, реакция на любую новую лошадь у меня всегда одинакова: сделать вид, что меня в седле нет и ехать с мыслью о том, как бы удержаться, если это животное куда-нибудь вдруг поскачет. Сначала так было и с Кузей, но потом я немножко расслабилась. Этот конь меньше по размеру, чем Блинчик и более флегматичный, к чему я и привыкла. В отличие от Блинчика он не никуда не бежит от неосторожного движения в седле или от случайного зажима, но в то же время чётко реагирует на правильно поданную команду(если это, конечно, действительно команда, а не что-то другое). Тренировка была посвящена правке посадки и обучению поворотам и переходам(моей маме до сих пор непонятно, почему я, столько времени занимаясь ВЕ, до сих пор не научилась этого делать. Объяснение, что эти лошади по-другому обучены, особого понимания не встречает). К середине занятия я поняла одну вещь: кривая посадка - это следствие. А причина - искривлённое тело. То есть, одной ездой на лошади тут не поможешь, нужно пойти к врачу и править моё тело, а там и посадка улучшится. Сказано - сделано. Ищем с мамой остеопата.
А ещё сегодня я уделила внимание щенкам.
Фото и видео будут чуть позже. Кстати, мы с Маликом занимаемся их пристройством.