Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
А как убрать страх падения? У меня ещё и такая проблема есть. Боюсь упасть с неуправляемой, поскакавшей невесть куда лошади.
Меньше думать о том, что лошадь станет неуправляемой и поскачет невесть куда) А если серьезно, то у меня тоже есть страх падения, мне кажется, это нормально - инстинкт самосохранения, все дела. Я просто игнорирую его, знаю, что в случае чего постараюсь удержаться как смогу, а нет так нет, все падают, кто ездит. Сломать себе что-нибудь можно и дома, и где угодно;) Но про здравую осторожность, имхо, забывать тоже не стоит)

А как убрать страх падения? У меня ещё и такая проблема есть. Боюсь упасть с неуправляемой, поскакавшей невесть куда лошади.

Вот как раз во время походов, такой страх и отпускает (ну если компания адекватная, а не стремящаяся летать без продыху), просто стоит помнить, что одна лошадь, на отдалении от конюшни, никогда не убежит от основного табуна)))

А если серьезно, то у меня тоже есть страх падения, мне кажется, это нормально - инстинкт самосохранения, все дела.

У меня так же)))

Ну, хорошо, с посадкой в седле разобрались. А как убрать страх падения? У меня ещё и такая проблема есть. Боюсь упасть с неуправляемой, поскакавшей невесть куда лошади.
Со страхами ученика должен разбираться очень! грамотный тренер. Тут кому что, все люди разные.
Я вот всего боялась, галоп был для меня чем то за гранью. В итоге мне повезло попасть к классному тренеру и я очень быстро поехала. Сейчас за 9 месяцев (общий стаж все 1.5 года) занятий (начинали с того что я просто боялась на лошади сидеть, а про то когда она двигается вообще молчу) через не могу, боюсь, устала и тд доехали до кпю (два раза выступала по ППД, два раза по ППЮ, три раза в призах). Занималась бы у другого тренера - вероятно так бы и сидела на корде в панике :)

поддержу совет про полевую езду.
Я тоже такой вот зажатый всадник, как тут выше написали - спинку прямо, пятку вниз, локти прижать, кулаки стаканчиком и не дышать:))) Лечат меня от этого каждое лето именно поля.
Страх падения имеется. Нивелируется тем, что нашлось очень хорошее место, лошади, специализирующиеся на полевой езде, и очень грамотный тренер, который даст привыкнуть к лошади пару дней на плацу, если надо, потом аккуратненько поведет в поле, можно поначалу без галопа, и потом, когда всадник выдохнет и скажет - да, круто, я готов - можно уже на полную. И то все время состояние всадника контролируется, пока он не сможет нести полные нагрузки.
И да, посадка чуть меняется, но не критично и правится потом на плацу за пару занятий, но сидеть ты потом начинаешь более свободно и непринужденно, жить становится спокойней, голова - чище. Последнее - особенно важно:)

мое место к сожалению далековато - 450 км к югу от москвы, хотя много приезжает и москвичей, и питерцев. Если поближе не найдется, то посоветую, конечно.
Может кто-то из читающих ваш дневник знает место по-ближе?

@WolfMoon да, я думала, как раз о вас, что вы можете оказаться по-ближе:)

Последнее редактирование:
Аванпост для безопасно проветриться - тоже наверное вариант, это их специализация, но тут я рекомендовать не могу, не была.

Ещё есть некая "СусловФарм", но эта конюшня, по-моему, совсем уж далеко.

Не знаю, как сейчас, а раньше в Аванпосте грамотно группы подбирались, по уровню езды и интересам (кому пошагать подольше, кому полетать побольше) =)))

Не знаю, как сейчас, а раньше в Аванпосте грамотно группы подбирались, по уровню езды и интересам (кому пошагать подольше, кому полетать побольше) =)))
Ну... относительно. Хотя смотря о каком времени "раньше" говорить, в пору юности ездила туда. Огромные смены по 20-25 лошадей, маршруты интересные, но иногда более чем сложные. Кстати там было мое единственное падение вместе с лошадью, ехала замыкающей смену, понятно, что за мной никто не смотрел, ехали по лесу с горки, где спускается народ передо мной было непонятно, поехала по наитию, как итог лошадь подскользнулась, рухнули вдвоем, слава Богу кобыла не на меня упала.
Но это было в далеком 2003-2004, сейчас как я думаю у них все гораздо лучше

Сверху