Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
:D:D А что, может быть, у моего мужа скрытый талант... Таня, ты военных фильмов насмотрелась? :)

неа, не смотрела я военных фильмов:D и раньше правильно читала, а теперь вот вдруг танкист:D
Блин, я всю дорогу думала, что это "Ляпис Трубецкой":eek: С любовью и батарейкой та же фигня была

Узнала плохую новость: Малику не удалось пристроить щенков алабая. :(

Насчёт покататься- интересное место ЦКО Караван. Они недалеко от меня. Где-то километров 75 на юго-запад. Там и свадьбы играют, и детский лагерь, ресторан, можно коттедж снять. Реальный центр конного отдыха. Ещё километров 20 в область, будет парк птиц и Премиум (конюшня Веры Минаевой), там конный магазин. Ещё километров 20- экопарк с прокатом на лошадях, ламами и верблюдами. Подробностей не знаю, не была. Ещё по близости есть этно мир. Так что можно провести очень насыщенные выходные.

Рассказала о щенках алабая папе, он заинтересовался и попросил предоставить ему информацию о породе. В связи с этим вопрос к читателям дневника: кто знает хороший сайт, где есть достоверная информация об этих собаках?

Ак-Ула - один из немногих питомников, кто занимается рабочими собаками, так что взгляд на породу очень толковый.

Есть еще Хлебниково, тоже погулять лес, поля. На электричке от Савеловского вокзала, недолго.
https://vk.com/kp_hlebbnikovo

Плюсую, хотя мы его уже обсуждали на страницах дневника. :) Прекрасное место, где можно отвлечься от проблем, там еще рядом набережная, когда едешь вдоль нее - чувствуешь себя как в каком-то фильме.

Nastenka, спасибо за ссылку. Хорошее место, почему бы летом не съездить... Соня, когда обсуждали? Не помню. :)

Соня, когда обсуждали? Не помню. :)

Да что-то ты своим вопросом меня смутила, неужели я не писала? Я просто много у кого пела про Хлебниково, начиная с их хорошего отношения к содержанию лошадей (сама бы встала, будь там такая услуга), заканчивая интересными и разнообразными маршрутами.. :) Мы с Настей опробовали пока что один - в нем по большей части лес, можно выехать на аллею попрыгать бревнышки (по готовности группы), потом съезд к воде, а в конце небольшой участок поля для галопа. Есть, где больше поля, есть с купанием лошадей в водохранилище.

Вот даже не знаю, с чего начать. Обычно в таких прокатах первое занятие заказываю на плацу, чтобы немного освоиться (хотя это мало помогает, реакция всегда одна и та же: деревенею всем телом и едва дышу). Может, правильнее было бы сразу поехать на прогулку?

В Хлебниково плац небольшой, но в целом шаг-рысь показать можно. Хотя, мне кажется, лучше сразу взять шаговую прогулку - перед выездом на природу на лошади из клуба типа Чашниково или Новоясенево (не в обиду им, просто факт содержания и работы) я бы десять раз подумала, потому что для них зачастую манеж и плац - это родные стены, а поля это: "Аааа, наконец-то! Ой, я сто лет такого не видел, ой как страшно-тааааа" и полетели, а в клубах, ориентированных на выезды в поля, лошади ко всему привычные и они скорее будут чувствовать себя напряженно на закрытой территории.

Сверху