Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Если ты будешь туда звонить, то тебя в любом случае спросят об уровне твоей езды. Там же ты можешь им сказать, что первый раз или типа неуверенно чувствуешь себя на новых лошадях, чтобы дали самого спокойного. У них там же и новочки приходят.
Мы вот с Соней записались на галоп, но с галопом неудачно вышло у меня, но плюс их коней в том, что головной останавливается и все остальные тут же сразу тоже тормозят.
В любом случае, скажи шаг или рысь и все. Ну что тебе подходит. Плюс я вот ехала на Мальчике, он ускорялся, но в галоп не собирался переходить и т.п., ну и подсрерживать его надо, но это не трудно. Кони там сто лет ходят в этой смене.

Плюс нам инструктор тоже говорила о том, что в полях\лесах поездить полезно, посадка укрепляется.

Ты главное по телефону объясни, что хочешь и т.п. И придешь тоже пообщайся, пока будут готовить лошадей.

Вот тоже вопрос. Притвориться супер-ездоком, а потом опозориться - не вариант, разумеется. А если приворюсь новичком, а потом выяснится, что что-то умею? Тоже вроде бы нехорошо получится, людей введу в заблуждение. Как лучше поступить ?

хаха, всегда тоже думала об этом вопросе. Обычно все говорят, что надо говорить чуть ниже, чем умеешь. Так как я думала, что уж галопом, то смогу, а в итоге разные обстоятельства, что давно не ездила, не ожидала такого галопа(нормальный, не переживай), но никто обо мне там не подумал, что я врушка и так далее.
Главное объясни, что ты вот ездишь допустим 3 аллюра, но на незнакомых лошадях очень сидишь неуверенно и тебе лучше шаг рысь и самую. спокойную лошадь. И думаю при разговоре тебя выведут еще на какие-либо вопросы.

Там есть такая фишка, что аллюр делается только по готовности всей смены, то есть если все хотят галоп, но один человек паникует, занятие продолжится рысью, дабы избежать опасных случаев. Поэтому я б занизила на первый раз. Или попросила время, когда всадников будет совсем мало - тогда есть шанс поехать просто вдвоем с инструктором и там уже на месте разобраться. (мы так и были, я, Настя и тренер, но просились не специально, просто так совпало)

Но считаю, что Аванпост тоже отлично подходит. Там тоже есть разделения по сменам, кого как устравиает, думаю по телефону тебе все объяснят и подскажут. (Я там не была, но смотрю группу иногда, отзывы вижу)
Но до Аванпоста далеко добираться. Но с другой стороны, можно поездить и там и там, понять где больше нравится и затем уже ездить в понравившееся место.

Самая спокойная лошадь...Мне кажется, это понятие весьма относительное, ибо это животное и оно может выдать всё, что угодно. У него свои тараканы в голове.

Не люблю смены, индивидуальные прогулки и занятия уважаю больше. Ну, разве что смена состоит из "своих". Кстати, заметила такую вещь: при езде на Тёме у меня было больше уверенности в себе, чем на Блинчике или Кузе, несмотря на кривую посадку, и на ней я бы с удовольствием отправилась в поле.

Согласна, ну хорошо, что ты понимаешь, что любая лошадь может выкинеуть что угодно.
Насчет как там индивидуальн я не знаю, тут звонить и узнавать.
Так было, что я ездила на любимой кобыле, но мы выехали и в поля и однажды такое она устроила, не ожидала такого.
Ну вот видишь, хорошо, что есть лошадь, которой очень доверяешь, но и она может выкинуть что угодно.

В общем, ждем новостей о том съездишь ты куда-нибдуь или нет.

Ну, эти новости ещё не скоро будут, только летом, а пока буду продолжать осваивать Блинчика и Кузю. Из последнего: научилась наконец-то поворачивать и переходить в шаг.

Какой же хороший у меня тренер! Она нашла способ ясно и понятно объяснить мне технику перехода в шаг (один минус: теперь невозможно ездить рысью :D:D:D).

Я уже говорила, что этот конь обучен реагировать на усиление/уменьшение напряжения мышц всадника и, соответственно, на степень давления на себя. Так вот, вся суть перехода в шаг заключается в расслаблении мышц ног и колен. Для простоты восприятия была дана установка: "погладь лошадь". То есть я должна наклониться вперёд и сделать вид, что глажу лошадь. При этом мышцы ног и колени расслабляются, конь замедляет ход. Пока что упражнение утрированно для ясности, в дальнейшем не понадобится наклоняться. Теперь я незаметно для себя расслабляю ноги в любой момент, и рысь превращается в шаг(а кажется, будто конь сам переходит, без моего согласия), что слегка усложняет езду и мешает. За что боролись, на то и напоролись. :)

Задумалась над покупкой городского самоката. Он легче, чем велосипед, в большинстве моделей есть складной механизм, а значит, взять его с собой куда-либо не составит труда. На работу добираться легче, да и просто приятно провести время, катаясь на нём по городу. Усиленно ""шерстю" интернет в поисках красивой и удобной модели. Пока выбираю из двух брендов: TroloScooter и TechTime. Привлекает в них в том числе то, что самокаты цветные. У кого есть городской самокат? Кто что подскажет, посоветует в этой области? :)

У меня есть. Но что конкретного присоветовать... Самокат и самокат. Важно, чтобы он был "для взрослых" и подходил по предельно допустимому на него весу. Большие колеса дольше разгоняются, но дольше катятся и наоборот. Неплохо, если будет амортизация. Когда я покупала его (лет пять назад), такого выбора ещё не было и катающихся взрослых тоже было меньше - а сейчас больше! И такие красивые (самокаты ;) )! Везут детей в сады по утрам, едут по улицам и просто катаются. С непривычки устаёт нога, если не менять. В горку трудно на нём ехать, на крутых я качу его в руках. Меня самокат однажды выручил таким вот образом - поехала на нём в магазин и не рассчитала вес покупок. Сама бы не донесла, а так повесила пакеты на ручки и легко докатила домой.
Камушки и большие трещины в асфальте, а также почти все бордюры для самоката являются большим препятствием. И в дождь или по лужам на нём нежелательно ездить.
Но как-то так выходит, что на самокате я летом больше езжу, чем на велосипеде. Мне нравится :)

По-моему, чем меньше колёса, тем страшнее препятствия(лужи, ямки и др.) А чем страшен дождь? Да, очень красивые сейчас есть. Я хочу цветной, яркий, а то чёрного, серого и белого и так много, куда ни посмотри. А бренд какой у Вас?

А, понятно. Меня смущает другое: если заказывать через интернет, то на понравившемся экземпляре нельзя проехаться и оценить его до покупки, а это очень важно.

на понравившемся экземпляре нельзя проехаться и оценить его до покупки, а это очень важно.

Это да. По возможности попробовать посмотреть, что предлагают ближайшие спортивные магазины. Там вполне можно немного прокатиться, посмотреть варианты.

Это обязательно. А то, может, и не придётся через сайты заказывать, а сразу в магазине и возьму. Не знаю, много ли они продают цветных самокатов, но если найду, то это было бы очень здорово.

а в клубах, ориентированных на выезды в поля, лошади ко всему привычные и они скорее будут чувствовать себя напряженно на закрытой территории.

Это факт, у меня самые спокойные и ответственные в полях лошади - в бочке чудят (авплоть до козлов)

Вот тоже вопрос. Притвориться супер-ездоком, а потом опозориться - не вариант, разумеется. А если приворюсь новичком, а потом выяснится, что что-то умею? Тоже вроде бы нехорошо получится, людей введу в заблуждение. Как лучше поступить ?

Лучше всего - чуть занизить свой уровень езды и сразу сказать, чего бы тебе собственно хотелось (например: побольше пошагать, посмотреть окрестности, немного порысить, по возможности попробовать немного галопа... Или: хочу активную прогулку, побольше рыси и галопа... Или: Хочу только шаг, для первого раза и т.д.)

Там есть такая фишка, что аллюр делается только по готовности всей смены

Ага))) Смена идёт по самому слабому всаднику... Ездящего - обломать можно, а вот уронить новичка - совсем неприятно.

.Мне кажется, это понятие весьма относительное, ибо это животное и оно может выдать всё, что угодно.

Ну... я практически на 100% могу предсказать, как какая из лошадей будет вести себя под конкретным, севшим на неё в первый раз человеком. За всё время, промахов с моей стороны было не больше 2-3х. Как-то видно, кто кому подходит)))) И ещё - прокатно-полевые лошади, это немного другие лошади, меньше у них тараканов в плане "приколов".

Не люблю смены, индивидуальные прогулки и занятия уважаю больше. Ну, разве что смена состоит из "своих".

По этому я и стараюсь не собирать смены))) Точнее - в смену идут люди с одной компании, редко кого-нибудь куда-нибудь "прилепливаю" и то, по разрешению людей.

Меня смущает другое: если заказывать через интернет, то на понравившемся экземпляре нельзя проехаться и оценить его до покупки, а это очень важно.

Декатлон в помощь))) Там даже часто проехаться можно, а не только пощупать) Только ехать лучше в большой магазин (где Декатлон отдельный).

Конечно, по местным магазинам похожу и в "Декатлон" съезжу. Тем более, повод есть: ботинки для ВЕ вышли из строя.

Сегодня тренировка началась рано и длилась целых два часа. Училась работать поводом: отзывать, тормозить и вообще держать поводья. С последним очень трудно, потому что сосредотачиваюсь на задании и забываю про второй повод. Также работали над посадкой, которая, с одной стороны, стала улучшаться, а с другой - разваливаться. :eek: В основном из-за ног и тазобедренных суставов. И, конечно, меня очень легко выводит из строя любое изменение обстановки. Ничего не могу с собой поделать: пугаюсь и зажимаюсь от любого шороха. А от подыгравшей рядом лошади и подавно. В общем, ничего особо нового нет, зато есть фотки и видео рыжего коня и щенка.

Видео завтра, ибо сил сидеть за компом просто нет. Весь день провела на ногах, устала, как собака. :)

Прости, что лезу с неправильными вопросами, может чего не понимаю, но...я просто давно задумалась и некоторых моментов не понимаю, если честно.
Вот ты пишешь, что от каждого шороха зажимаешься и т.п., а как ты ездила на Планерной (я твой дненвик пролистывала, начало, поэтому дословно не читала), я еще так понимаю для тебя важно привыкнуть к лошади, чувствовать себя безопасно, но ты еще не знаешь, что ионгда отжидать от Блинчика?
Просто не сменить ли тебя коня, может и тренера, потому что, если тебя учат всему с заново, но конь довольно остро реагирует, ну то есть, ты сама писала, что он чувствителен. Мне кажется, наоборот, сейчас нужна лошадь не с таким чувствительным восприятием. Такой конь чуть позже.
Не подумайте, не хочу сказать, что тренер плохо, наоборот, она ведет крополивую работу.
И тебе как самой? Прям все так устраивает?
Я больше хочу выяснить про уверенность, ведь конь, если так регариует, то сразу появляется волнение и это может как замкнутый круг.

Последнее редактирование:
Он чувствителен к средствам управления. Хорошо выезжен, то есть. Обстановка ему пофиг. А вот я пугаюсь. Лошадь абсолютно ничего не боится, бежит себе по кругу и бежит. А я сама себя накручиваю, поэтому боюсь. Что с этим делать - не знаю. Просто неуверенно чувствую себя на лошади. Не доверяю ей. Ну, мне так кажется. И ещё такое ощущение, что чем ниже лошадка, тем больше у меня к ней доверия. Помню, когда села на кобылу из конюшни в "Лосином острове" сразу так хорошо стало, приятно. Природа, тишина, пустой плац....Маленькая лошадь...
Но здесь тоже здорово и сам Блинчик мне нравится и ездить на нём приятно. Вот такой вот парадокс. А на базе все мои страхи были исключительно моими проблемами. Не могу сказать, что их не было, но они были в количестве меньшем, чем здесь.

Сверху