Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
А вроде бы где то ты писала что он шарахнуться может, и поэтому страшно? Или я путают что то?

Он шарахался от скуки. Развлекался так, делал вид, что воображаемая мышь - это страшно. :) Ну, и один раз понёс, когда ему в морду отбили. А так - милейшее создание.

Ох, сама себя накручиваешь- это плохо. Может тебе стоит больше общаться с конем в руках? Н уто есть просто походить с ним, погулять, не только в манеже? АВыйти скажем на плац и в леваду и только вы вдвоем?
Я, кстати, находила аренду с невысокими лошадьми.;)

Я тоже находила. Но всё не то было. Тренерша говорит, что можно будет гулять, когда грунт в полях стабилизируется. Сейчас на плацу грунт приличнее стал, может, Блин уже гуляет(он на подковах, не по всякому грунту гулять может), надо просто приехать пораньше. Было бы интересно пойти в поля с ним гулять.

А седлаешь ты сама? Мне вот стало намного спокойнее когда я отказалась от коновода и стала сама все с конем делать :)

Нет, седлает и чистит тренерша. Я недавно попросила дать мне сделать хоть что-нибудь, а она сказала, что будет делать сама, поскольку надо снарядить коня побыстрее и выйти заниматься, пока в манеж не пришло много народу. Когда будет потеплее, заработает плац и мы выйдем на улицу, тогда она меня будет всему учить(седлать и т.д.). Видимо, потому что тогда народу меньше, толпы не будет и время можно будет потратить не только на освоение премудростей верховой езды.

На Кузе ездила один раз в порядке эксперимента, а так мой постоянный конь - Блинчик.

View: https://youtu.be/cq84nlXM5Jg

Христос воскрес! Поздравляю всех с Пасхой!
Easter-Wallpaper-HD-Collection-5.jpg

Последнее редактирование:
Жень, мы своих пугливых и зажатых клиентов разжимаем на гурте. Эта хрень с большими ручками, за которые очень удобно держаться, быстро излечивает от страха даже самых пугливых. Именно на гурте запускаем поясницу. Сразу в седле это сделать сложнее. Потом пересаживаем на седло, но позволяем придерживаться за луку или ремешок-ручку (тут важно следить, чтобы человек не вставал на руки и не переносил вес вперед). Это очень помогает)

Что такое гурта, я, Слава Богу, знаю. :) А как она способствует уменьшению страха?

Вот именно большие удобные ручки и вселяют уверенность))) ну и то, что это позволяет полностью расслабить и выключить из работы ноги, а сосредоточиться на попе и корпусе и включить поясницу - огромный плюс гурты. В седле как ни объясняй - прихватываются ногами и жмутся, если со стременами, то еще и на стремена могут поддавливать. Или наоборот боятся их потерять и из-за этого жмутся. В общем гурта снимает страх и зажимы, дает начальный баланс и формирует положение верхней части. Потом сажаем в седло и начинаем прикручивать ноги) и это работает)

Надо попробовать, но как это осуществить? И ещё: я пришла к выводу, что мне действительно нужно поменьше обращать внимание на происходящее вокруг, потому что я пугаюсь, когда ВИЖУ, что что-нибудь происходит. Когда сосредотачиваюсь на своей задаче и включаю самоконтроль - всё прекрасно. С закрытыми глазами ездить, что ли?:D

View: https://youtu.be/b5E2YNHJAIA

Когда у меня занимались люди и была спокойная тяж-диван в комплекте с такой гуртой. Мы баловались вольтижировкой. Я когда-то ей сама занималась. Вот это реально расслабляет и веселит. Занятия проходили очень весело, особенно со взрослыми. Все себе видео снимали на пвмять. Одной муж сказал:"как-то не правильно тебя ездить учат":D Когда он увидел, что жена "едет" на лошади стоя:D

Вариант))) на многих работает, хоть и не на всех) Еще один годный прием - постоянная смена заданий. Едет у меня ребенок учебкой, я каждые 2-3 секунды даю новую команду (пример: левую на пояс, правую вперед, левую вверх, правую на нос), возня с мячиком средних размеров, который лежит на открытой ладони и его особо не прихватишь - подбрасывания, отведение руки в сторону, перекладывание; возня с хлыстом - смена прямого и обратного хвата, смена руки всеми возможными способами; серии учебка плюс строевая плюс облегченная посадка с бесконечными вариациями.
Многих замыкает на длительном задании. Они начинают жаться от излишней зацикленности на задаче, а вся эта возня с путанием лево-право, терянием мячей и хлыстов отвлекает, и человек расслабляется, начинает ловить баланс на автомате. тут важно, чтобы инструктор помнил, чего ради все это делается, и ловил, отмечал и хвалил удачные моменты. Многие без команды после таких упражнялок начинают ехать, придерживаясь только одной рукой, и когда хвалишь за инициативу, поясняют, что чувствуют, что так лучше чувствуют равновесие и работу поясницы

То есть, надо не дать мозгу "соскучиться" и начать искать впечатлений на стороне. :)

После тренировки я пошла выгуливать Тигра:
View: https://youtu.be/-2Ho4eEomsg

Этот щенок меня прям приятно удивляет: он спокойный, внимательный к человеку. Но странно то, что "оживляется" он только при виде собак, а так заставить его бегать очень сложно. Выше видео его поведения в компании сородича, а вот как он ведёт себя с человеком(со мной в данном случае). Я не говорю, что это плохо, просто удивительно, что маленький щенок не выказывает желания бегать, прыгать, играть с мячиком и вообще веселиться. Зато без проблем ходит на поводке:

View: https://youtu.be/vkmV_-ZPgLA

На мой взгляд, его характер не соответствует тому, какой должен быть у охранной собаки. Родители предположили, что именно поэтому его и не взяли. По сравнению с другими двумя, он "тюфяк".

Детей катать, по-моему, просто лучше ничего нет)

А чего это сразу детей? Я бы и себя покатала!

С закрытыми глазами ездить, что ли?:D

Иногда бывает полезно))) Я частенько летом на последних прокатах ( на вечер в основном ездящих или просто спортивных) откровенно сплю верхом, когда это 5-6 прокат (лошади-то меняются, а я - не всегда...), то впадение в состояние некоего транса вполне обосновано)))

Одной муж сказал:"как-то не правильно тебя ездить учат":D Когда он увидел, что жена "едет" на лошади стоя:D

Забавнее, когда задом на перед )))

Я не говорю, что это плохо, просто удивительно, что маленький щенок не выказывает желания бегать, прыгать, играть с мячиком и вообще веселиться.

Разыграть щенка - это отдельная наука))) Хороший служебник - должен играть)))

То есть, надо не дать мозгу "соскучиться" и начать искать впечатлений на стороне. :)

После тренировки я пошла выгуливать Тигра:
View: https://youtu.be/-2Ho4eEomsg

Этот щенок меня прям приятно удивляет: он спокойный, внимательный к человеку. Но странно то, что "оживляется" он только при виде собак, а так заставить его бегать очень сложно. Выше видео его поведения в компании сородича, а вот как он ведёт себя с человеком(со мной в данном случае). Я не говорю, что это плохо, просто удивительно, что маленький щенок не выказывает желания бегать, прыгать, играть с мячиком и вообще веселиться. Зато без проблем ходит на поводке:

View: https://youtu.be/vkmV_-ZPgLA

На мой взгляд, его характер не соответствует тому, какой должен быть у охранной собаки. Родители предположили, что именно поэтому его и не взяли. По сравнению с другими двумя, он "тюфяк".
Характер думаю для собаки самое то, когда собака расположена к человеку.
Просто есть породы не активные, в большем числе охранные(большие породы). Больше времени они как сберегательная батарея)
Могу привести свою собаку в пример. Кавказская овчарка(сейчас 7 лет). В свободное время как плюшевый медведь. Можно сказать ленивая. На прогулки ходит активно (не препрыгивает, просто идёт широко). Со второй собакой играет по настроению. Выполняет свои охранные задачи отлично, и не скажешь, что спокойная собака(рвётся с цепи) Хозяин подойдёт и все спокойно. Причём умная очень. Детей, которые ходят к нам на занятия не трогает и не реагирует на них. Лишь когда приходят она пару раз гавкнет, что народ пришел.
У каждой собаки конечно свой характер и бывает совершенно разный даже в одной породе. Главное чтобы умная)))

Насчёт твоей езды...
Решай проблему с собой в первую очередь. Ведь прежде всего езда зависит от человека. Можно учится и на такой и на любой др. лошади. Нужно уметь приспосабливаться, доверять и не боятся. Ведь важно не боятся ездить на любой лошади. Ведь они все животные пугливые по природе. Кто то испугался, кому то просто скучно стало... Задача всадника сидеть уверенно, знать какие действия выполнять, успокаивать лошадку, а не как не провоцировать (возбуждать) её.
Не как не нужно отвлекаться на окружающию среду - она тока отвлекает. Нужно за ней наблюдать "крайнем " глазом, ведь если в манеже подыргала лошадка идущая рядом, то и твой конь тоже может сделать. Если он не занят... А если ты сама отвлечена на все вокруг, то почему конь должен тебя "слушать". Ему тоже интересно и он реагирует на окружение как и ты, но по своим принципам. Если занят - нет места для левых мыслей и движений))) Хоть паровоз там упал. Если "вы" были заняты, то вас это не испугает... Как должное упал и упал, не задел нас, вот и отлично.

С закрытыми глазами ездить, что ли?:D
Знакомая рассказывала. Она раньше сильно зажималась и из-за этого были проблемы с элементами. Её разок посадили на шикарно выезженную лошадь с закрытыми глазами. Задача простая- расслабиться, повторять движения лошади и запоминать. В это время лошадь работали в руках. Ей пришлось прислушиваться не к себе, а к лошади. Зажим ушёл, она осталась довольна и прогресс не заставил себя ждать.

Ведь они все животные пугливые по природе.
Вот с этим я бы поспорила:D В остальном абсолютно согласна:)

Сверху