Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Интеллигент-философ, что, такая плохая гостиница?
Ну кошки, собаки сидят в малюсеньких клетках. Гуляют с ними спустя рукава - то есть минут 10 на газончике перед клиникой, ибо всех надо перегулять собак, а там 1 врач и 1 ассистент на всех... Поэтому никто и не заморачивается, что надо бы сходить через дорогу, там поле есть большое, там распустить поводок и погулять. Нет, пописал, покакал и домой в клетку...
Гуляют раза 3 в сутки. Они сидят, бедные, так радуются, когда их берут из этих маленьких клетушек погулять... Даже старенький мопс Чаки (никогда его не забуду), так радовался, когда его вынимали из клетки и быстро-быстро семенил на прогулку, радостно высунув язык... А ему было очень сложно ходить, у него задние лапы почти не работали. Но он так радовался...
В соседней клетки сидела французскаЯ бульдожка. С "чесоткой", то есть сначала не могли выяснить - заразно оно - не заразно. Пофиг.
В общем там гостиница и стационар - одно и то же было... В одной клетке сидел британец. Рядом сидела лейкозная кошка.
Пришла как-то хозяйка за йорком своим - все пеленки ссаные, сраные, вода разлита из миски туда же - на пеленки, корм раскидан. Собака в ссанине этой, в говнище. Хозяйка начала возмущаться. На что ей сказали что-то типа "Не нравится, забирайте свою собаку и больше не привозите, мы не обязаны вашу собаку целовать в жопу" (ну прям как на постоях некоторых любят))) ).
Ну и все в этом духе...

мы не обязаны вашу собаку целовать в жопу
Точно - не обязаны. А вот обеспечить доверенным животным нормальный выгул - святой долг. Мне всё-таки кажется, что раз на раз не приходится. Где-то за животными смотрят, а где-то плюют.

Точно - не обязаны. А вот обеспечить доверенным животным нормальный выгул - святой долг. Мне всё-таки кажется, что раз на раз не приходится. Где-то за животными смотрят, а где-то плюют.
Ага... Ну, вот в такие клетки с круглосуточным там сидением, за исключением минут 20 в сутки выгула, я б свою собаку не отдала. На домашнюю передержку - да.
Я б не смогла спокойно отдыхать/делать свои дела, заведомо зная, что моя собака/кошка там сидит с затекшими лапами в тесной клетке на своей же моче, говне, скомканных пеленках и корме...

А почему ты уверена, что домашние все отличные? Тоже проверять надо. Самое противное, что никакого договора с этой тётей Машей, приютившей собачек у себя, не заключишь. И потом не предъявишь ничего. Ну, или я просто о таком не знаю. Надо поинтересоваться.

А почему ты уверена, что домашние все отличные? Тоже проверять надо. Самое противное, что никакого договора с этой тётей Машей, приютившей собачек у себя, не заключишь. И потом не предъявишь ничего. Ну, или я просто о таком не знаю. Надо поинтересоваться.

А я про всех и не говорю... Я говорю про проверенные...

Хорошо, коли так. Сегодня снова обсуждали с мамой возможность приобретения собаки. Я так поняла, что мне придётся выбирать между собакой и летним отдыхом. Но уже не было категорического запрета на появление в доме нового члена семьи.

Конечно у всех свое отношение к отпускам, кто-то пашет ради этого целый год и не отдаст возможность съездить к морю никому, но сколько себя помню - по количеству эмоций ни один отдых не мог сравниться с тем, что нахлынуло, когда дома появилась собака. :) Здорово, что уговоры вроде бы сдвинулись с мертвой точки.

Mak-mak, мы на море не ездим. Плаваем на теплоходе по России. Здорово, на самом деле. Красоты такие в нашей стране есть, что заграница отдыхает. Также выявилось ещё несколько моментов: мама против тог, чтобы собака содержалась в приюте во время нашего отсутствия. Мы также выявили один существенный минус всех мелких пород собак: они не могут долго терпеть и часто делают свои дела в доме. Я такое наблюдала уже у двух собак.

Ну, что сказать? Сегодня в очередной раз таскалась в университет, чтобы задать руководительнице интересующий меня вопрос по диплому. Она мне объяснила, что надо заменить журналистский текст на более научный. Юридический, одним словом. Буду стараться, хотя, на мой взгляд там и так всё достаточно научно написано.

У меня бывают такие, но не с дорогой, а с соком и с деньгами. Когда нет ни первого, ни второго, а сахар упал и забыл меня спросить, есть ли что-нибудь сладкое с собой. Обычно стараюсь носить в сумке и деньги, и сладкое(почти всегда это сок, так как он быстро поднимает сахар) или, в крайнем случае, что-то одно.

О как.... Вот это поворот))) Ну снова здравствуйте, товарищ по несчастью ;)

К вопросу о зоогостиницах: При клиниках - оставлять бы не советовала, ибо эти же гостиницы используются и как стационар, так же - не советовала бы пользоваться услугами передержки там, где берут на "постой"
уличных животных (велик риск). Но есть много людей, кто занимается именно гостиничным бизнесом для братьев наших меньших, там, за частую, условия лучше, чем в гостиницах для людей). Были у меня одногруппники на практиках в таких местах, так если они вовремя воду кошке не поменяли - им такую взбучку устраивали.... Про выгул и кормёжку - вообще молчу. Причём, это далеко не класс "элита", просто работают люди на то, чтобы к ним возвращались, ведь со старыми клиентами работать легче, чем с новыми.

И ещё, из пропущенного мной: Про Булли - они помесь англ. бульдога, фр.бульдога и стаффа.

К слову - стафф - никогда не использовался для боёв, так как стафф -это пит, не желающий драться, т.е. отбраковка. А ещё, не стоит путать бои (матчи) и драчки. В Матчах - очень строгие правила, и травматизм - минимален (это спорт, такой же, как наш бокс, например). А вот драчки - это бои без правил, это печальное зрелище.

А что это за синдром такой?

А это когда стабильно утром идёт понижение сахара. И если это "прозевать" то к моменту пробуждения - сахар взлетает до необъятных высот)

Да вообще людей маловато было... И не активные какие-то.

А-а-а...У меня такого вроде нет. Неактивные? Совсем новички, наверное.

Совсем новички, наверное.

Так у нас "проффи" и не бывает почти) 99% клиентов - первый раз верхом садятся) Просто народ какой-то пошл.... им бы всё в домиках посидеть, телик посмотреть и водку пожрать..... Толкько не пойму, нафига для этого ехать за 500км на природу....

Лентяи! Я вот за 500 км поеду ради прогулок на природе(пеших, конных, вело). Люблю гулять.

Сверху