Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Ну да. Тем более, что отдыхаем мы каждый год. В крайнем случае, в сентябре попробуем. А если нет - тоже ничего, не обеднеем от одного лета, проведённого в Москве. Да и дача есть.

Сегодня была тренировка. :) Занимались на улице, погода хорошая: тепло, но не жарко, ветерок обдувает. Красота! К сожалению, без падений не обошлось : все пони сегодня были какие-то не в меру активные, и дети с них постоянно падали.
Тёма сегодня решила на меня обидеться(наверное, за долгое отсутствие) и не желала одевать уздечку: как только я вошла с этим девайсом в денник, она демонстративно повернулась задом. Но перед сушкой не устояла...Кстати, о сушках: сегодня я взяла и другие лакомства - морковь и яблоки. Так лошадь будто с утра не кормили! Наскакивала на меня и пихала носом, требуя вкусности(причём всякие: и сушки, и морковь, и яблоки). издавая при этом недвусмысленные звуки, означающие примерно следующее: "Давай скорее, очень вкусно!". Я крайне редко слышу от неё какие-либо звуки и мне очень приятно, что она так реагирует на меня и лакомства. На плацу включился режим "Покоряем скаковую дорожку", от голоса поднималась в галоп и наращивала до карьера. Здорово! Но в последнее время у меня появилось ощущение, что один галоп длится очень мало - меньше минуты. Надо бы время засечь ради любопытства, только вот ничего с собой нет, когда на плац идёшь. И хорошо, наверное, а то вывалится и сломается. А после тренировки мы все пошли отшагивать лошадей в "лужу" - по-другому обозвать троеборное водное препятствие я просто не могу. Тоже прикольно вышло. Главная задача была - не дать лошади лечь. И брызги во все стороны. :) А вообще, очень хочется выйти за пределы загородки и поехать на прогулку. Просто гулять, наслаждаясь окружающим пейзажем. Без кучи детей, без всех этих писков и визгов, без тренера и его указаний. Только я и напарник рядом(пеший или конный). Очень желательно, чтобы это был Малик, но увы...Хотя, может, когда-нибудь и получится...
Вот такой вот день.

а у нас холодно (+10) и ветренно. И это так здорово! Все бы лето такое. Насекомых нет, жары нет... Оделся потеплее - и красота!:)

Ну, до карьера-то на плацу это вряд ли;) Прибавила скорее просто:)

Плац у нас большой. Было похоже именно на карьер. Надо заснять и посмотреть. Лиза(это сестра моя) поехать не смогла, а жаль. А то сняла бы.

Спорить не буду. Главное, что нам понравилось.
Звонил Руслан. Вот сколько с ним общаюсь, всё время замечаю одну особенность: нам совершенно не о чем поговорить. Мы давно не вместе и столь же давно не виделись, у нас нет общих тем для обсуждения. Да и в былые времена нам тоже было не о чем побеседовать. Каждый разговор с ним будто насильно притянут за уши, я мучительно пытаюсь сотворить тему для разговора из ничего. Это всё очень неприятно, чего он ждёт от этого разговора - не знаю. Единственный повод для встречи развалился, стоило ему лишний раз открыть рот. Я лично совершенно равнодушна к нему и к его делам, а он - наоборот, в этом вся сложность. К счастью, он звонит не часто.

Последнее редактирование:
а если не вымучивать темы для разговора, а просто откровенно сказать, что говорить в общем-то не о чем?

n-tania), не получается как-то. Но вчера я просто свернула беседу, потому что мне надоело пытаться придумывать, что бы ещё ему сказать.

Читаю новую тему о том, стоит ли обучать или просто катать чужих детей на своей лошади и складывается ощущение, что скоро в перечень правил обращения с лошадью добавится пункт "Лицам до 18-ти лет на лошадь садится строго запрещено". Сегодня была в парке, каталась там на велосипеде. Наблюдала вот такую картину:
1af2f02a77ee.jpg

Оказывается, в рамках благоустройства городских зон отдыха чистят пруды в нашем парке. Местных обитателей турнули с привычных мест:
102614444b0d.jpg

Последнее редактирование:
Привет, Женя (можно же на ты?). Прочитала твой дневник на одном дыхании, очень интересно пишешь. У меня бывшая одноклассница в свое время на Планерной занималась.
Меня зовут Аня. И я тоже люблю лошадей, лет 10 назад занималась в СДЮШОР.
По поводу молодого человека... Может, тебе есть смысл искать нового? Этот тебя уже один раз внезапно бросил. У моей подруги тоже самое было, но у нее ситуация хуже была - молодой человек ее бил!
А у меня немножко другая ситуация... Друга отправляют в командировку в другой город, на целый год.

стоит ли обучать или просто катать чужих детей на своей лошади
Дети, это единственные люди, которых я сажаю на КрЫся.... Ну ещё девушек, крайне редко..... Не смотря на весь свой сволочизм, детей КрЫсь принимает и старается беречь. У меня взрослые девчонки - помощницы на отрез отказываются на него садиться, а если и садятся - то часто заканчивается падениями, ну или подсаживаются чисто для фото.... А дети приспокойненько на нём занимаются,в том числе - выезжают в поля)

yWe6H7EfcfI.jpg

3iCPEytlAto.jpg

Аня, привет! Можно на "ты", конечно. Спасибо за комплимент моему писательскому таланту. Нет, мальчик у меня хороший, хорошо ко мне относится. Я его очень люблю. И он не бросал, просто обстоятельства сложились не в его пользу, и ему пришлось уехать домой. А сейчас занимаешься лошадьми или нет?

WolfMoon, я так вообще считаю, что детей надо поощрять в их стремлении ездить верхом, а не гавкать на них при попытке подойти к лошади. Красивые фотки.

Ну это то же самое, что многие родители при попытке ребёнка подойти к собаке сразу говорят: Не подходи, укусит. Заведомо внушая страх перед собаками. А ведь можно сказать "Давай не будем трогать эту собачку, она чужая, не знает тебя и по этому может укусить" - во первых, ребёнку понятнее, во вторых - не несёт той категоричности и не формирует мнения "все собаки кусаются".

Нет, я не занимаюсь лошадьми. Но хочу возобновить занятия.
А вообще моя будущая профессия (я надеюсь) будет связана с животными. Я учусь на биолога.

Ну это то же самое, что многие родители при попытке ребёнка подойти к собаке сразу говорят: Не подходи, укусит. Заведомо внушая страх перед собаками.
Не понимаю таких. Вот совсем.
Каспарс16, "Планерную" как вариант рассматриваешь? А где учишься?

n-tania), это не есть хорошо. Интересно, почему так? Навеяно журналистскими "пугалками" про собак-убийц, разрывающих в клочья людей?

Не понимаю таких. Вот совсем.
Каспарс16, "Планерную" как вариант рассматриваешь? А где учишься?
Я учусь в МГУПП на Волгоградском проспекте. Планерная мне не подходит, это другой конец Москвы.
Однако я периодически езжу на доп. занятия в Тимирязевку, так что я рассматриваю их манеж.

Я смотрела Тимирязевку вот совсем недавно: пока ни один тренер не предложил занятий дешевле, чем 2500/час, но это со специализацией.

Сверху