Сегодня была тренировка.
Занимались на улице, погода хорошая: тепло, но не жарко, ветерок обдувает. Красота! К сожалению, без падений не обошлось : все пони сегодня были какие-то не в меру активные, и дети с них постоянно падали.
Тёма сегодня решила на меня обидеться(наверное, за долгое отсутствие) и не желала одевать уздечку: как только я вошла с этим девайсом в денник, она демонстративно повернулась задом. Но перед сушкой не устояла...Кстати, о сушках: сегодня я взяла и другие лакомства - морковь и яблоки. Так лошадь будто с утра не кормили! Наскакивала на меня и пихала носом, требуя вкусности(причём всякие: и сушки, и морковь, и яблоки). издавая при этом недвусмысленные звуки, означающие примерно следующее: "Давай скорее, очень вкусно!". Я крайне редко слышу от неё какие-либо звуки и мне очень приятно, что она так реагирует на меня и лакомства. На плацу включился режим "Покоряем скаковую дорожку", от голоса поднималась в галоп и наращивала до карьера. Здорово! Но в последнее время у меня появилось ощущение, что один галоп длится очень мало - меньше минуты. Надо бы время засечь ради любопытства, только вот ничего с собой нет, когда на плац идёшь. И хорошо, наверное, а то вывалится и сломается. А после тренировки мы все пошли отшагивать лошадей в "лужу" - по-другому обозвать троеборное водное препятствие я просто не могу. Тоже прикольно вышло. Главная задача была - не дать лошади лечь. И брызги во все стороны.
А вообще, очень хочется выйти за пределы загородки и поехать на прогулку. Просто гулять, наслаждаясь окружающим пейзажем. Без кучи детей, без всех этих писков и визгов, без тренера и его указаний. Только я и напарник рядом(пеший или конный). Очень желательно, чтобы это был Малик, но увы...Хотя, может, когда-нибудь и получится...
Вот такой вот день.