Ну, ты сама просила
пункты а и в вполне можно объединить, т.к. они взаимосвязаны. Да, многие не сдают жилье людям с животными. А многие сдают
Чутка терпения и удачи - и все. Это вообще не проблема.
А вот с пунктом б сложнее. Сразу оговорюсь, что дальнейшее - сугубо моя точка зрения, довольно жесткая и категоричная. Из серии "я так вижу"
Для меня очень важна личная свобода. И я очень люблю себя. Любовь приходит и уходит. А от себя никуда не денешься. Поэтому что? Поэтому себя надо любить и уважать. И не пускать в ближнее окружение людей, которые не уважают меня и моих тараканов
"Стерпится - слюбится" не моя тема. Я не только не позволю ущемлять мои "хотелки", но и себе такого стараюсь не позволять. Например, я не смогу близко общаться с охотником. Но и ставить ультиматум "я или охота" даже не подумаю. Потому что даже если он выберет меня, он все равно останется охотником. И потом, когда чувства подостынут, всегда будет припоминать на какие жертвы он пошел. И люди, которые против животных в доме, вызывают у меня сильные подозрения (ну, если только речь не идет об аллергии, конечно, тут все понятно). С чего бы такая нелюбовь к братьям меньшим, а не граничит ли нелюбовь с жестокостью, а только ли на животных это распространяется?
Если человек сразу вводит какие-то жесткие ограничения, то любит ли он тебя? Акцент не столько на "любит", сколько на "тебя". Потому что ты это не только тушка с набором знаний и умений, но еще и всякие мелочи, вроде желания завести собаку или кататься по выходным на лошадке. Понимаешь, если ты безропотно примешь его правила игры, у тебя НИКОГДА не будет собаки, и у детей твоих тоже. И собака - мелочь. С этим не встречайся, тех не приглашай, одевайся так, раздевайся эдак, не так стоишь, не так свистишь...
В отношениях, на мой взгляд должны быть взаимные компромиссы. Меня под дулом автомата на горные лыжи не поставишь, но я не стану препятствовать этому увлечению, хоть это и дорого, и травмоопасно и вообще "лучше бы дома остались и ремонт начали"
И на лошадь тащить не стану. Лишь бы меня этим не цепляли.
Нет, можно, конечно, смыслом своей жизни сделать другого человека. В этом нет ничего плохого. Наверное
Просто тогда надо полностью принять его систему ценностей, раствориться в ней и получать от этого удовольствие. А не грустить о своих "хотелках"
Вот как-то так я это вижу.