Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Жень, а какую собаку хочешь себе? У меня английские коккеры были. Вот ничего не могу с собой поделать - люблю их. И туповаты, и с ушами и юбками вечный гемор... но как же хороши заразы
1178.gif
Была бы возможность, опять взяла бы

Мне нужен компаньон, друг и спутник в долгих прогулках, а для этого подойдёт и обычная дворняга. Главное, чтобы симпатичная была и характер хороший. Из породистых интересуют лабрадор, ретривер, овчарки(бельгийский малинуа, немецкая и ВЕО), русский спаниель, померанский шпиц и цвергпинчер. Это те, кого более-менее реально завести.
Кокеры - это которые на русских похожи, только рыжие, да?

Скорее русские на английских похожи:D Они бывают самых разных мастей, у меня были черные

А сейчас нет собак? А, мне ещё пудели нравятся. Но загвоздка в том, что я не хочу покупать собаку, поэтому при более детальном "разборе полётов" отпадают и пудели, и цверги, и шпицы. Этих собак в приюте не найдёшь и даром их никто не отдаст, они стоят ДЕНЕГ(судя по сегодняшним ценам на щенков, это слово должно писаться именно такими буквами)

не всегда. Бросают очень разных собак (или они остаются без хозяев по каким-то причинам). Например, есть группа помощи спаниелям, которая помогает именно спаникам в трудной ситуации. И их немало. Разных, от явно породных до сильно помесных. По другим породам тоже есть подобные "клубы";)

У меня сейчас нет собак. Я не только работаю, но и практически живу на конюшне. Поэтому домой брать собаку бессмысленно, а на конюшне нет условий для содержания спаня (у меня комната на 2 этаже и лестница там никак на собаку не рассчитана). Есть при конюшне дворняга, но лучше бы его не было - более тупого и блудного существа представить трудно

Про команды помощи разным породам я уже разузнала. А дворняги разные бывают. У соседей вот бигль есть. Для меня эта порода хороша с позиции "соседская собака", погулять с нею иногда могу, но себе бы такую не завела.

Последнее редактирование:
У меня сейчас НО, Стафф, Такса, Алабай и помесь НО с Лайкой.... У всех есть свои плюсы и минусы....

НО - истеричка, абсолютна халеричная особа, но при этом - в людях души не чает. Игруля, с палочкой готова даже спать. Из минусов - явно не квартирный вариант - на запчасти разберёт. С другими животными - нужен контроль.

Стафф - выборочно зооаргрессивен, выдаёт при сильном стрессе смещённую агрессию. Так - великолепный защитник, ласковый и нежный зверь, готов сопровождать везде и всюду, прост в уходе.

Такса - вреден, упрям, влюблён в меня до безумия, никого другого не воспринимает в принципе, может и рыкнуть и укусить. Любит всё, что шевелиться, а если не шевелиться, то он рассшивелит и любит))) Мелкую живность (птиц, мышей и т.д.) давит, покрупнее - опять же, любит....

Алабайка - древняя, как мамонт. Великолепная охранница, может есть всё, что положишь в миску (хоть хлеб с водой) и жить припеваючи. Не смотря на возраст (в районе 22 лет), старательно выполняет функции сторожевой собаки. Лояльна ко всем животным и птицам.

Ну и помесь.... - Истеричность мамы + упрямство отца. Холеричная, при этом - с интеллектом значительно выше среднего. Всегда проверяет на рамки дозволенного. При этом - любимица публики.

Как-то так)

Спасибо за подробную информацию. Но в моём случае практически ни одна из пород не подходит. Стаффы и алабаи слишком серьёзные - не разрешат завести, да и немца, скорее всего, тоже. А таксу я просто не хочу. Помесь - вариант.

И потом, если бы всё было так просто. То есть, если бы были только я и мама. Но ведь у меня есть ещё и Таксист. И у него своё видение вопроса о животных. А если я собираюсь выйти за него замуж, то это значит, что:
а) мы переедем и будем снимать жильё.
б) он против собаки.
в) не каждый готов предоставить свою квартиру людям с домашним животным.
И куда деть собаку? Маме оставить? Нет. Она будет возражать и она права. Собака-то моя, я завела. Почему кто-то должен теперь о ней заботится? Вот и получается, что я опять стою перед выбором. Признаюсь, иногда мне кажется, что вся эта ситуация высосана из пальца.

Ну, ты сама просила;)
пункты а и в вполне можно объединить, т.к. они взаимосвязаны. Да, многие не сдают жилье людям с животными. А многие сдают:) Чутка терпения и удачи - и все. Это вообще не проблема.
А вот с пунктом б сложнее. Сразу оговорюсь, что дальнейшее - сугубо моя точка зрения, довольно жесткая и категоричная. Из серии "я так вижу":)
Для меня очень важна личная свобода. И я очень люблю себя. Любовь приходит и уходит. А от себя никуда не денешься. Поэтому что? Поэтому себя надо любить и уважать. И не пускать в ближнее окружение людей, которые не уважают меня и моих тараканов:)
"Стерпится - слюбится" не моя тема. Я не только не позволю ущемлять мои "хотелки", но и себе такого стараюсь не позволять. Например, я не смогу близко общаться с охотником. Но и ставить ультиматум "я или охота" даже не подумаю. Потому что даже если он выберет меня, он все равно останется охотником. И потом, когда чувства подостынут, всегда будет припоминать на какие жертвы он пошел. И люди, которые против животных в доме, вызывают у меня сильные подозрения (ну, если только речь не идет об аллергии, конечно, тут все понятно). С чего бы такая нелюбовь к братьям меньшим, а не граничит ли нелюбовь с жестокостью, а только ли на животных это распространяется?
Если человек сразу вводит какие-то жесткие ограничения, то любит ли он тебя? Акцент не столько на "любит", сколько на "тебя". Потому что ты это не только тушка с набором знаний и умений, но еще и всякие мелочи, вроде желания завести собаку или кататься по выходным на лошадке. Понимаешь, если ты безропотно примешь его правила игры, у тебя НИКОГДА не будет собаки, и у детей твоих тоже. И собака - мелочь. С этим не встречайся, тех не приглашай, одевайся так, раздевайся эдак, не так стоишь, не так свистишь...
В отношениях, на мой взгляд должны быть взаимные компромиссы. Меня под дулом автомата на горные лыжи не поставишь, но я не стану препятствовать этому увлечению, хоть это и дорого, и травмоопасно и вообще "лучше бы дома остались и ремонт начали":D И на лошадь тащить не стану. Лишь бы меня этим не цепляли.
Нет, можно, конечно, смыслом своей жизни сделать другого человека. В этом нет ничего плохого. Наверное:rolleyes: Просто тогда надо полностью принять его систему ценностей, раствориться в ней и получать от этого удовольствие. А не грустить о своих "хотелках";)
Вот как-то так я это вижу.

Есть такая гениальная фраза: "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". Я категорически против всяких душевных терзаний. Для меня важен эмоциональный комфорт. Поэтому я всегда стараюсь четко определиться с ситуацией и принять ее. Просто делаю выбор и дальше не парюсь. "подумав, решайся. Решившись, не думай":D Как-то так. Жить по такой схеме реально проще

n-tania), а я не жалею, что попросила. :)Интересно было послушать. У меня как-то сложилась такая установка, что если заводишь животное, то согласны должны быть все. Это же не кастрюля на пару месяцев, а друг и член семьи на ближайшие 15-20 лет. Поэтому, дабы в дальнейшем не выслушивать от домочадцев на чём свет стоит, надо сразу же заручится согласием всех и каждого. Хотя, практика показывает, что один несогласный вполне может жить и терпеть, но вот хорошо ли ему, этому несогласному?

это само собой:) я не за то, что "я хочу, так тому и быть". Я против необоснованных подавлений моих хотелок

Я тоже против. Именно поэтому кошка ещё с нами, а я до сих пор по воскресеньям на конюшне. А то ишь ты, каков прЫнц! Лошади ему помешали, видите ли! А мне, может, его вокал не нравится, но я же не лезу со своим недовольством. Пусть поёт себе.

Певун, я бы сказала. Правда, я никогда не слышала, как он поёт(и Слава Богу, а то бы меня тут не было). От караоке старательно отлынивает. А так хороший мальчик, приличный.

Не знаю, не знаю...Вот машину хорошо водит - это точно. И руки из нужного места растут. :)
Wolfmoon, посмотрим. Хоть поучимся. :)

На повестке дня поиск места для празднования маминого юбилея.

Вчера принято важное решение: на теплоходе этим летом не поплывём, деньги вложим в празднование маминого юбилея. Я считаю, что это правильно, потому что такой юбилей бывает раз в жизни, грех не отпраздновать. :)

Сверху