Об ОУСЦ «Планерная».
Поскольку большую часть своей конной жизни я провела на базе «Планерная», то считаю своим долгом написать отзыв об этом месте. Возможно, он пригодится таким же любителям ВЕ выбрать место для занятий или постоя, да и просто для информации.
Итак, общее впечатление: положительное. База спортивно-любительская. Здесь себя найдут как спортсмены, так и обычные любители, те, для кого ВЕ – просто хобби.
Итак, начнём с хорошего:
- Большая территория. И занята она не только конюшнями, манежами, плацами и прочими удобствами для людей и лошадей, но также полями, стипль-чезной трассой и лесом. Иными словами, есть где погулять, что лично для меня очень важно. Так как зачастую самостоятельно выезжать на верховые прогулки в поля запрещено, то я хожу прогуляться пешком, и все перечисленные красивые места как нельзя кстати.
- Транспортная доступность. Так как машины у меня нет, то я добираюсь либо на автобусе, либо на маршрутке. Полчаса в пути – и я на месте. Остановка находится в пяти минутах ходьбы от базы. На машине можно доехать ещё быстрее, есть стоянка. Платная – большая, бесплатная – поменьше, но в любом случае, возле ОУСЦ есть место, где можно оставить личный транспорт. На территории тоже есть парковка, но туда просто так не попадёшь – только сделав пропуск.
- Большие пространства для занятий ВЕ, конкуром, выездкой. Имеются в виду манежи и плацы. База располагает двумя большими манежами(точные размеры не скажу, ибо не знаю) для разных направлений: конкур, выездка, а также тремя огромными огороженными плацами. Места навалом, не разъедутся только ленивые.
- Хорошие конюшни. Чистые, светлые. Проходы широкие. Могли бы быть ещё шире, если бы не были заставлены всяким-разным.
- Инфраструктура. Возле базы имеется три продуктовых магазина, что очень упрощает жизнь.
Теперь о минусах:
- Разбитые и грязные(в межсезонье и после дождей) дороги внутри самого ОУСЦ(не все, но есть)
- В помещениях, предназначенных для людей, давно не было ремонта(особенно это касается туалета)
- Плохая освещённость дорог внутри ОУСЦ. То есть, в вечернее время к выходу с базы идёшь практически в полной темноте. Неприятно, знаете ли.
- Застройка полей. Недавно узнала, что там построили лыжную трассу(вроде именно так назывался этот объект), а также различные домики(связаны с обслуживанием трассы, не жилые)
- Загруженность манежа. Периодически бывает так, что на одно и то же время желающих позаниматься очень уж много. И тогда в манеж приходит толпа, что делает занятие невыносимым. Впрочем, может быть, это просто играет роль моя особенность: не люблю больших скоплений народа, мне очень сложно заниматься при таких условиях.
Вроде бы всё. Буду дополнять пост по мере вспоминания подробностей.