Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
А просто три аллюра для себя там не предусмотрено?

Предусмотрено в самом клубе, если информация свежая - 2 тысячи. А по частным тренерам... В основном руководство не разрешает предоставлять услуги дешевле клубных цен, в большинстве клубов так. Да и самим тренерам это не выгодно.

Вообще странное теперь отношение к ценам, сразу видно, что я просидела в аренде и владении 5 лет. А потом вернулась в реальность, а тут 2 тысячи - простое занятие, даже не в самых лучших клубах. Очень дорого. С другой стороны покататься на простенькой лошадке, загородом, без крыши над головой в непогоду, без особого внимания тренера к твоим ошибкам уже стоит не дешевле 1000 рублей, там что подумаешь-подумаешь, и понимаешь что 2 тысячи за блага цивилизации и близость к городу - это еще ничего. Ровно как и 2500 за известного тренера. Другой вопрос, чем за это платить. :)
 
Я вообще балдею от таких цен. Калужский прокат, похоже, единственное место, где цены до сих пор меньше 1000 рублей. Хотя, если поискать, то можно найти и ещё. В регионах так вообще бесплатные клубы есть. Недавно по телевизору репортаж был про центр иппотерапии в Уфе(причём там, помимо инвалидов, могли заниматься и обычные люди)
 
У меня вообще мечта поездить не в Москве, посмотреть, как это бывает..)) За что тут такая цена - только за расположение в столице, или все-таки уровень будет очень сильно отличаться. Я не говорю о спортивных занятиях, а об обычных вещах - три аллюра, посадка, управление. В этом году уже нацелилась посетить Саратов, заодно и местный ипподром. Если в сумку влезут конные причиндалы, то узнаю что это за чудо - занятие за 500 рублей. :)
 
А ты сумку купи соответствующую. :) А когда планируешь поехать, летом?
 
Тогда уж лучше чемодан, чего на себе тащить сапоги. Хотя я думаю там не будет осуждения, если поездить в кроссовках, это ж не "Отрада". :) Да, в августе где-нибудь, моя первая поездка без экскурсионного тура. Вроде бы здорово, я не люблю, когда на автобусе возят от памятника к памятнику, а времени погулять по городу нет, но волнительно - никогда не оставалась в незнакомом городе наедине с картой. Планов море, главное добраться до этих мест, кстати, в Саратове проезд по городу стоит 18 рублей против наших 35-45, так что накрайняк там наверное недорогое такси. Но добраться своим ходом - это особый азарт.)))
 
Я думаю, что кроссовки - не криминал, а если без стремян ездить, то вообще самое оно. А ботинки для ВЕ ты не используешь? У меня были и есть сапоги, но уж больно они неудобные. Как раз то, для чего они предназначены, делать в них очень некомфортно. Когда-то родители приобрели мне летние сапоги, так вот снять их с ноги было делом нелёгким, очень нелёгким. Куда они делись - не знаю. Сейчас есть зимние уличные сапоги для ВЕ, тоже не фонтан. Я в них хуже чувствую лошадь, не могу взять и бросить стремена. Так что использую просто как тёплую зимнюю обувь для походов на конюшню. Вот тут им точно равных нет!
 
Ботинки тоже очень ценю за удобство, но у меня есть только зимние с мехом, которые велики мне на 2 размера - купила во времена полного безденежья, теперь ношу только в лютый дубак и на толсты шрстяные гольфы. :)

Обычные ботинки тоже были, но так совпало, что двоюродная сестра начала вслед за мной заниматься ве, а тренер полушутя-полувсерьез наругал одну ученицу, что она ездит на дорогущем коне в гольфах, мол, неуважение. Я решила боты отдать сестре от греха подальше. :)

Первые сапоги, кстати, прослужили очень долго, изначально покупались к стартам, но быстро вошли в разряд будничных, пережили полную аренду 5 дней в неделю, лежали в неотарливаемом амуничнике, где все сырело, мокались в грязь разных плохих грунтов, а в итоге спустя 7 лет... Просто сломалась молния, а выглядели хорошо и были очень удобными.

Этой весной купила резиновые раз езжу верхом редко, но почувствовала то же что и ты - не гнутся, не снимаются. В целом ездить можно, но без комфорта, и вот я вернулась мыслями к ботиночкам... И опять купила сапоги. :D Привычка. :)
 
Последнее редактирование:
Их быстро купила девушка с хорошим обувщиком, так что я откликнулась раньше, чем нашла мастера. :)
К слову, конные вещи не дешевые, но они СЛУЖАТ! Никогда не было покупок "два сезона поношу и поменяю", у меня даже первые бриджи до сих пор не стыдно на людям показать. Где б найти обычные повседневные вещи такого качества.. Особенно обувь!
 
@Taxi @Mak-mak , Дамы, а чему вы удивляетесь глядя на цены? Вы попробуйте посчитать цены на корма (при условии, что одна работающая лошадь обычно тянет на себе ещё пару неработающих ), вет. обслуживание, аренду помещения и земли (если не в собственности), ну и тренер/инструктор тоже кушать хочет.... Вот вам и цены.

У на далеко не Москва и МО, даже более - в ближайших 100км нет ни одного большого города.
Цены такие:
Конная прогулка (без обучения, с инструктажем) 1200руб 45мин - 1ч10м (маршрут один, скорость движения - разная)
Детский вариант 600р 20-35 мин
Индивид. занятие основы управления - 1500руб/45мин
Индив. занят. с мастером 2500руб/45мин
Груп. занятия:
Детский абонемент на мес.: 3500руб/8занятий (в среднем по 1 часу теория + практика)
Взрослый абонемент на мес.: 7000руб/8занятий

Как-то так.....


Ботинки.... сапоги..... кроссовки...... БЕРЦЫ фореа!!!!! :D:D:D
 
Последнее редактирование:
Вот именно то, что они недешёвые, заставляет меня их беречь. Да, повседневные такие не помешали бы. Но иногда, на мой взгляд, в конных магазинах за бешеные деньги продаётся то, что столько стоить не должно и чему можно найти гораздо более дешёвую альтернативу в обычных магазинах. Например, ящики для щёток. Когда я только купила щётки, встал закономерный вопрос: где их носить? Я посмотрела ящики...2000+ рублей. Зачем мне такое для одного раза в неделю? Да если бы даже и чаще ездила, тоже не надо. Пошла да купила в ДМ два сменных мешка для обуви: для щёток и шлема. Ношу уже года три. Отлично в сумку помещаются. Положил и пошёл. Не обязательно покупать одежду, которую будешь использовать при езде верхом, именно в конном магазине. Есть вещи специальные, без которых не обойтись и нигде не купить, кроме как там. Скажем, шлем или бриджи. Но вот верхнюю одежду вполне можно купить не специальную за 3000, а простенькую в обычном магазине одежды за 1000-1500. Я так делала и разницы никакой не заметила. Список можно продолжать бесконечно. То же и с конной амуницией, по-моему.
 
Об ОУСЦ «Планерная».

Поскольку большую часть своей конной жизни я провела на базе «Планерная», то считаю своим долгом написать отзыв об этом месте. Возможно, он пригодится таким же любителям ВЕ выбрать место для занятий или постоя, да и просто для информации.

Итак, общее впечатление: положительное. База спортивно-любительская. Здесь себя найдут как спортсмены, так и обычные любители, те, для кого ВЕ – просто хобби.

Итак, начнём с хорошего:

- Большая территория. И занята она не только конюшнями, манежами, плацами и прочими удобствами для людей и лошадей, но также полями, стипль-чезной трассой и лесом. Иными словами, есть где погулять, что лично для меня очень важно. Так как зачастую самостоятельно выезжать на верховые прогулки в поля запрещено, то я хожу прогуляться пешком, и все перечисленные красивые места как нельзя кстати.

- Транспортная доступность. Так как машины у меня нет, то я добираюсь либо на автобусе, либо на маршрутке. Полчаса в пути – и я на месте. Остановка находится в пяти минутах ходьбы от базы. На машине можно доехать ещё быстрее, есть стоянка. Платная – большая, бесплатная – поменьше, но в любом случае, возле ОУСЦ есть место, где можно оставить личный транспорт. На территории тоже есть парковка, но туда просто так не попадёшь – только сделав пропуск.

- Большие пространства для занятий ВЕ, конкуром, выездкой. Имеются в виду манежи и плацы. База располагает двумя большими манежами(точные размеры не скажу, ибо не знаю) для разных направлений: конкур, выездка, а также тремя огромными огороженными плацами. Места навалом, не разъедутся только ленивые.

- Хорошие конюшни. Чистые, светлые. Проходы широкие. Могли бы быть ещё шире, если бы не были заставлены всяким-разным.

- Инфраструктура. Возле базы имеется три продуктовых магазина, что очень упрощает жизнь.

Теперь о минусах:

- Разбитые и грязные(в межсезонье и после дождей) дороги внутри самого ОУСЦ(не все, но есть)

- В помещениях, предназначенных для людей, давно не было ремонта(особенно это касается туалета)

- Плохая освещённость дорог внутри ОУСЦ. То есть, в вечернее время к выходу с базы идёшь практически в полной темноте. Неприятно, знаете ли.

- Застройка полей. Недавно узнала, что там построили лыжную трассу(вроде именно так назывался этот объект), а также различные домики(связаны с обслуживанием трассы, не жилые)

- Загруженность манежа. Периодически бывает так, что на одно и то же время желающих позаниматься очень уж много. И тогда в манеж приходит толпа, что делает занятие невыносимым. Впрочем, может быть, это просто играет роль моя особенность: не люблю больших скоплений народа, мне очень сложно заниматься при таких условиях.

Вроде бы всё. Буду дополнять пост по мере вспоминания подробностей.
 
Последнее редактирование:
Детский абонемент на мес.: 3500руб/8занятий (в среднем по 1 часу теория + практика)
Взрослый абонемент на мес.: 7000руб/8занятий
Интересно, у нас чем младше дети, тем дороже занятия (из-за того, что ответственности и геморроя больше). За 8 занятий взрослые и дети старше 12 лет - 4500, дети 9-12 лет - 5000, дети 5-8 лет - 5500. Занятия индивидуальные. Можно абонемент дешевле найти. И даже совсем дешево (вплоть до 1500, было у моей знакомой такое предложение), если есть сильная заинтересованность и желание помогать с лошадьми помимо ве, а занятия будут проходить в группе.
Тут дело не только в себестоимости занятий (аренда, корма, зп и т.п.), а еще в платежеспособности (в регионах она значительно ниже) и спросе. У нас сейчас предложение несколько опережает спрос.

А из конных шмоток я чаще всего меняю перчатки, предпочитаю кожаные с сеткой - на лето. Зимой, бывает, и в варежках езжу, либо в лыжных перчатках. Холодно у нас зимой обычно:D Обожаю жилетки. Я прям жилеточный маньяк:D Зимой мне главное, чтоб тепло было - синтипоновые штаны самые обычные, за 500р на базаре купленные, они, конечно, скользкие, зато тёёёплые:). И аляски. На лето конные ботинки и бриджи-брюки. очень удобные! Вот здесь как раз они
d-OxvoBwZqQ.jpg
 
А из конных шмоток я чаще всего меняю перчатки, предпочитаю кожаные с сеткой - на лето.

Что-что, а перчатки терпеть не могу, мне надо чувствовать повод кожей ну и лошадь тоже, у нас же во время езды постоянные почесушки гривы у холки))) Зима конечно заставляет руки одевать.

Обожаю жилетки.

Вот тут дааа, куда без них.... Движениям не мешают и теплоооо!


А про цены.... всё равно основной критерий ценообразования, это расходы на содержание лошадей.

У меня принцип - для детей максимальная доступность (до того, как резко взлетели цены на сено и овёс, цена была 2500), а взрослые, если сильно захотят - деньги найдут, а если не сильно хотят - то и нефиг с ними возиться.
 
Не, я не возмущаюсь, просто давно не имела дела с данным сегментом, ездила еще во времена, когда средний прокат стоил 700 рублей, в "элитном" клубе - полторы. А как содержать лошадь, особенно не работающую, я знаю, чтобы ее прокормить трудом других коней мне нужен был бы табун, или малопризная лошадь и звание КМСа, а так как нет ни того, ни другого, ни третьего, то мои расходы на содержание беззубого пенсионера составляли всегда около 20 тысяч, при том конюшни были очень среднего класса и с удаленностью от МКАДа 50+ км. Какое счастливое было время! Но я могла себе позволить иметь бонусом только радость и лошадиное счастье. Конечно ХК не может себя вести так безрассудно, отсюда и цены.

Про одежду: я всегда под конными вещами имею в виду обувь, бриджи, перчатки, выступательную экипировку. А цену и отношение к спорту всяких мимимишных поло и флисовых кофточек за 5 с лишним тысяч я комментировать не буду. Позёрство, хотя иметь бы не отказалась. :)
 
Флисовые кофты - вещь хорошая, тёплая. Мы всей семьёй в "Декатлоне" ими отоварились и радуемся. В разделе "Походы"(или что-то в этом роде) они недорогие, насколько я помню. Жилетки тоже люблю. Удобные, с карманами. Кстати, ту же жилетку, используемую зимой для ВЕ, я купила отнюдь не в конном магазине. По-моему, она стоила всего 1000 рублей, а то и меньше, и функции свои согревательные очень даже выполняет. И, опять же, карманы есть.
 
Последнее редактирование:
К сожалению, в Декатлоне над ещё уметь выбирать, так, чтоб дёшево и сердито))) Очень много некачественных товаров.
 
Сверху