Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Taxi, тут дело в том, что такое неспортивное "тело" может создавать массу проблем и лошади, и инструктору, и себе. И чем выше возраст и вес, тем сложнее. Когда человек не владеет собственной тушкой, это беда

И что, на такие экземпляры девочек-помощниц не хватает?

В принципе - хватает, но внимания к таким клиентам нужно в разы больше, соответственно, чтобы снизить риски недовольства - проще себя помучить. Да и девочек жалко)))

WolfMoon, понятно. Мне тут подумалось, что если я хочу работать в конной сфере(возможно, подрабатывать для удовольствия), то мне стоит идти в небольшой клуб, где есть прокат и обучение ВЕ, и где рады работникам, а то на нашей базе уже все на своих местах и я там нафиг не сдалась.

и я там нафиг не сдалась

В маленьких клубах сложнее влиться, там обычно очень быстро образовывается "семья", в которую новых людей принимают неохотно. Даже мне, например, сложно брать новых помощников, так как, начинается "ревность" со стороны "старичков".

Ты думаешь, на больших базах проще найти работу? А почему ревнуют? Ну, клиентов же берут новых, а потом эти клиенты как-то незаметно становятся частью конюшни и коллектива...

По-моему, тут надо начать не с того, что ты потенциальный работник, а что ты - действующий клиент этого клуба. Денежки приносишь. Раз, два, три...А там уже и помогать можно попроситься. Глядишь, и войдёшь в коллектив. :)

Взять в "подработку" и отказаться от денег? Клубу сложно.... Если есть острая необходимость в работнике - то да.... а если нет... то клиент - актуальнее....

Может быть. Но вариант: ты помогаешь, да и ещё и платишь клубу за это - не выгодный уже для клиента.
Что-то фоток давно не было...

Жень, по поводу семейственности в маленьких клубах - это истинно так:D В маленьких клубах все обязанности, с одной стороны, поделены, с другой - каждый любого в любой момент может подменить. Совершенно бескорыстно (ну или с прицелом на то, что случись чего - подменят тебя). Все живут общим делом, а не просто ходят на работу и получают за это деньги;) И когда кто-то по каким-то причинам уходит, стараются взять человека знакомого, с близкими взглядами на жизнь. И вот надо попасть в такой момент, когда старый работник ушел, но к его отсутствию еще не привыкли:D Потому что дней через несколько, когда обязанности попилены и к допнагрузке все привыкли, может возникнуть мысль, что не так уж и нужен еще один человек. И попилить можно не только работу, но и зп. И вообще лишний рот, как нож в спине:D

Ну и надо отделить мух от котлет:D
Есть работа в клубе и есть потребление услуг клуба. Т.е. Клуб может принципиально не смешивать эти два понятия: за работу платят деньги, за услуги деньги берут. Все. Но возможны варианты:D Можно договориться о скидке/бесплатных занятиях за определенную помощь. А можно ходить, платить деньги, и совершенно бескорыстно по мелочи помогать - подмести, щетки собрать, помыть, лошадку почистить. Без намеков. Как будто деньги не нужны. В удовольствие. Конники такие вещи отмечают, со временем формируется положительный образ и могут начать предлагать отшагать лошадку, в поля с собой позвать, больше уделять внимания в смене и т.д. и т.п. Ну и когда кто-то уйдет, тв можешь оказаться как раз тем, кого захотят взять на замену. Потому что ты уже "своя". Но это не быстрый способ;) И есть вероятность нарваться на ситуацию, когда на тебя будут сваливать работу, и больше никаких плюшек:D Но тут уж надо по людям смотреть

n-tania), согласна. Я, сколько себя помню, за деньгами не гналась(да и какие деньги могут платить подростку, официально не оформленному в клубе). Просто занималась тем, что доставляло удовольствие. А дальше уже их дело - отмечать меня или нет.

Это если допускают к работе с людьми. У меня самые первые обязанности были - чистить коня и гулять с ним. За это много не дадут.

В самом начале мая были с мамой в Тимирязевской академии. Из всех увиденных растений больше всего порадовали эти:
Арабис выбегающий.jpg

Вложения

• Живучка ползучая.jpg
    Живучка ползучая.jpg
    342,4 KB · Просмотры: 563
Последнее редактирование:
Сегодня пошла покупать обложку для диплома и нашла интересную вещь: заготовку для написания дипломной работы от руки.:eek: Такое в наш компьютерный век не часто встретишь, по-моему. Выглядит как книга: обложка, внутри страницы. Всё это уже прошито и соответствующе размечено - сиди да пиши. :)

Я тебе больше скажу - есть места, где не принимают работы в печатном виде!

Сверху