Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Не, магистратура очень даже нужна, чтобы было полное высшее образование.
А бакалавриат - неполное высшее.
И еще в магистратуре ты получаешь более узкую специализацию.

Да куда уж ужЕ-то? Хотя, я хочу переучиться, так что, наверное, надо будет. Только, боюсь, денег не будет на это...

правда у меня процентов 70 спец. экзаменов автоматом стояло)....
Молодец! Вообще, "автомат" - это единственное поощрение, которое я воспринимаю как поощрение от преподавателя. Все эти "Один вопрос в билете" и прочие "поощрялки", на мой взгляд, таковыми не являются. Потому что, как мне видится, возможность не сдавать экзамен, то есть облегчить себе жизнь - это и есть награда за усердную учёбу. А при одном вопросе в билете суть не меняется - студент всё равно сдаёт экзамен.

Не знаю.... меня автомат расстраивал тем, что на экзамен всё равно надо было явиться (в ведомости расписаться и зачётку привезти), а раз уж всё равно надо было утром вставать, то мне уже без разницы было, сдавать или нет)))

Да, это тоже непонятно. Ну, на фига тащиться, если всё равно "автомат"? У нас зачётки электронные, так что, по-хорошему, можно вообще не являться, но пресловутая "галочка" должна быть соблюдена. Вот написано там у них, что на экзамене должны быть все, значит, они должны быть. Вообще, много бестолковых и бесполезных требований в учёбе, которые надо выполнить, а если не выполнишь, тебя по голове не погладят.

В первом семестре мне обещали автомат по биохимии. Однако все равно пришлось сдавать экзамен, пусть и спрашивали не строго. Я даже ничего не отвечала - преподша просто забрала листик с моим ответом и поставила 5!
PS. Сейчас проходит ЧМ по пятиборью, это не лошадки с Планерной там случайно прыгали? Одна из них - Дама Пик - точно ЦСКовская.

А, так это его показывали сегодня по "Матчу". Насчёт лошадей с Планерной - не знаю. Я там практически ни с кем не знакома, если честно. Бываю редко, и то на тренировку приезжаю - времени знакомится нет.

В понедельник экзамен. А больше пока и писать-то не о чем. А, ещё моя работа наконец-то всем понравилась и допущена к распечатке и сдаче на кафедру. :)

n-tania), 90 вопросов не осилить, конечно. Но кое-что можно выучить.
Теперь о приятном. В связи с приближающимся Днём рождения моей мамы, возник важный и вездесущий вопрос: что подарить?
Итак, дано:
а) Это не просто ДР, а юбилей, так что подарок, на мой взгляд, должен быть позначительнее.
б) Бюджет приличный: 7 000 рублей(думаю, что будет ещё больше)
в) Мама любит садоводить и готовить, а также водит авто(это всё к тому, что подарок может быть связан с этими увлечениями).

Мои идеи:
а)Литература: хорошая, дорогая книга по садоводству.
б) Что-то для дачи, например, корзиночки для хранения всяких инструментов(идея основана на услышанном от самой мамы). Может быть, сделать это не основным подарком(а то как-то больно просто), а дополнением к чему-то более весомому?
в) Подарок, не связанный с увлечениями мамы, но исключительно полезный в быту для всей семьи: пылесос.
г) Моё финансовое участие в покупке ортопедического матраса(честно говоря, самый сомнительный вариант).

С удовольствием выслушаю мнения по поводу приведённых вариантов, а также новые идеи. :D

Последнее редактирование:
Откуда у людей в головах мысль о том, что бакалавр - не вышка? Откудаааа?

Любые дополнительные годы образования без практического применения навыков - очень опасная история. Работодателям больше интересен бакалавр с опытом, чем магистр, но без оного. Особенности и тонкости дела, как правило, постигаются в процессе. Вам же не в науку, а "в поля"?

Книга - скучно, мне кажется, книги никто не читает. Сейчас проще нагуглить.

Пылесос - бытовуха((( Реально подарок для всей семьи.

Корзиночки, если прямо красивые и маме нужны - неплохо. Можно еще их красиво упаковать, всякие пожелания распихать и пр.

Матрац - если хочет, почему нет? Можно принять участие в общем подарке + самой сделать что-то творческое. Альбом со всякими фотками, впечатлениями и пожеланиями. Или фильм смонтировать. Подарить сертификат на одиночную/семейную фотосессию, может, даже прямо в ДР: попросить красиво одеться и привезти в студию)))

А что если какое нибудь растение для дачи? Урожайную яблоньку..... Или куст смородины/крыжовника/барбариса/облепихи и т.д.

Сверху