Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Попробую ещё разок
До приезда моего любимого осталось примерно 19-20 дней. Скорее бы уже!
 
Последнее редактирование:
Пока тёщи дома не было...:):):)
Пока тёщи дома не было....jpg
А когда она пришла, пришлось делать ноги...:confused::eek:
Компьютер совсем с ума сошёл! Решил САМ обновиться до Windows 10. И отказываться от своих намерений явно не спешил, насилу отменила этот процесс.
Ещё раз пробую вставить видео:
 
Последнее редактирование:
А чем тебе 10 не нравится? Мне она вполне по нраву) Хотя всю жизнь просидела на XP и 7)) Не хотела обновлять, а потом подумала, что надо бы. И не прогадала)
 
Она мне не не нравится, а просто не нужна. Сейчас 7 и вполне себе я счастлива. Другое дело, что надо Офис обновить. Есть возможность видео посмотреть или опять доступ ограничен? Вопрос не праздный, ибо хочу научиться вставлять видео, доступные всем читателям.
 
Да, мне тоже нравится. Была бы собака, ходила бы с ней на эту площадку. :)
 
О беспределе в университете.
Вот и подошёл к концу мой третий год обучения в университете. Ещё чуть-чуть – и диплом у меня в руках. Во время обучения были разные моменты, и хорошие, и плохие. Не скажу, каких было больше, но с уверенностью могу утверждать, что организация обучения и всего прочего даже не хромает, а просто-напросто еле-еле ползёт. И ещё за три года учёбы мне стало понятно, что студентов тут, мягко говоря, не очень любят. Во-первых, заставляют по десять раз сдавать одни и те же предметы, потому что, видите ли, потеряли ведомости с оценками, или попросту потому, что кому-то захотелось записать уже сданный предмет в долги студента. И ничего, НИЧЕГО с этим не сделаешь – сразу сыпятся угрозы. Ещё одна «прекрасная» манера наших кафедр и деканата: сообщать об этих самых долгах в такие сроки, в которые студент заведомо не может ничего сделать. Например, в пятницу в 18.00. Звонят и радостно так говорят: «Вася(имя взято условно), у тебя долги, приезжай немедленно и сдай. Не сдашь – не допустят до итоговых экзаменов». Ну, и как на это реагировать и что делать? У меня такая ситуация тоже была. Насилу выкарабкалась. И при этом все делают вид, что не виноваты, что студентам никто и ничего не должен, и что так всё и должно быть. Спасибо, хоть матом не кроют в ответ на справедливые возмущения. Последний эпизод меня просто добил. Произошёл он 30 мая, в день первого из двух экзаменов. Придя в университет, я узнаю, что не допущена к экзамену. И это несмотря на мои титанические усилия, направленные на закрытие всех неоткуда появившихся долгов. Таких как я у деканата столпилось ещё человек 7-8. В дальнейшем выяснилось, что по каким-то неведомым причинам не допущены даже те студенты, у которых всё было хорошо на протяжении года. И опять получается, что у кого-то там что-то зачесалось – и людям решили жизнь испортить. Из-за этого на первый экзамен, который начинался в 10.00, мы не попадали и пришлось ждать 14.00, чтобы сдать его с переводниками из других ВУЗов. Пока ждала, утрясла проблемы с дипломной работой. И то хорошо.

Потом мы, в количестве восьми человек студентов, бегали по кабинетам и этажам, желая добиться допуска к экзамену. Добились. На нас выписали приказы и мы пошли сдавать в 14.00. Казалось бы – наконец-то! Но и это ещё не всё! Поскольку с самого начала мы числились как недопущенные, то для нас не сделали экзаменационных заданий и не внесли в списки сдающих. Поэтому ещё час мы провели под дверью кабинета, ожидая, пока нас внесут в список и найдут приказ о допуске, который неожиданно куда-то пропал, хотя был передан одним из студентов лично в руки председателю комиссии. В итоге, в 15.00 мы сели за столы и начали писать. Закончили в 18.00. На самом экзамене тоже хватало «ляпов» организации. Чего стоит отсутствие у студентов их персональных номеров(дело в том, что экзаменационные задания не подписываются именем и фамилией студента. Каждому сдающему экзамен присваивается свой номер, дабы все работы были зашифрованы и комиссия не смогла понять, кто писал ту или иную работу). Так вот у части студентов этих номеров НЕ БЫЛО. В частности, у меня. Я попросила дать мне номер, на что был дан ответ: «Тебя так посадили, подпиши свою фамилию, и всё». То есть, между строк читалось: «Сиди и не выпендривайся». И спорить с председателем комиссии, доказывая необходимость персонального номера, нельзя. Хотя это прописано в правилах организации экзаменов.

Вот такая вот история. Написанное не передаёт всего накала страстей в тот день, но мне эта бодяга запомнилась надолго. Посмотрим, что будет дальше.
 
Странно, почему у нас таких проблем небыло.... наверно, потому что на бюджете училась....
 
а результат-то того экзамена уже есть? Или еще будет вторая часть марлезонского балета? Больше всего это похоже на вымораживание взятки
 
n-tania), да, результат есть - написала на 5. А взятка завуалированно называется Курс "Интенсив" и стоит 2200 рублей.
 
Что бы это ни было, оно меня возмущает до глубины души. Мало того, что 49 000 за учёбу отдаём, так ещё и всякие мелочи должны оплачивать!
 
49 - это год или семестр? Хотя в любом случае это еще вменяемые цены для высшего образования в Москве, недавно заходила в свой колледж пообщаться с преподавательницей - оказывается, появилось платное отделение, стоит сотню в год, а какие-то более "престижные" специальности в других колледжах доходят уже до 120, хотя сама понимаешь, какой там престиж. Все таки вышка - это почти всегда вышка.
 
о! ну, поздравляю с успешной сдачей:)
Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад у нас в городе очень по-разному в разных заведениях со взятками было. В педе не брал никто и никак. И в меде вроде тоже. В политехе за вменяемую денежку можно было купить что угодно. Но не вымораживали - если знаешь, сдашь без проблем. А вот в Губкина нефти и газа была как раз система всяких дополнительных занятий. И пока ты эти занятия не оплатишь и методички препода не купишь, хрен ты что сдашь. Но и просто в зачетку купюры сунуть тоже был не вариант - только через допзанятия. У меня подруга задалбывалась просто. И бесилась. Потому что училась хорошо.
 
Сверху