Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Я маме на юбилей дарила...... швейную машинку!!! Мама до сих пор не нарадуется, рукоделит)))

Антея-тор, а я вот книжки читаю. И родители тоже. Вот насчёт бакалавра соглашусь. Мне тоже кажется, что сейчас ценят опыт, а не просто красные корочки о высшем образовании. WolfMoon, я мало что в растениях понимаю, да и полно их уже. Как говорит отчим: "У нас всего лишь шесть соток..."

Последнее редактирование:
я за матрас:) это был самый клевый, полезный и приятный подарок, который мне дарили на ДР. Спина была так благодарна - не передать. И еще подушку ортопедическую до кучи. Вещь специфическая, но когда привыкаешь... кайф:rolleyes: Проблемы с шеей отвалились сами (да, я та еще развалюха:D)
Пылесос тоже вещь полезная и приятная. Книгу по садоводству я бы не стала. Стоят дорого из-за оформления, по содержанию... ну, как повезет

Может просто спросить у мамы что бы она хотела получить на день рождения... Или просто вспомнить, что мама хотела, но жалела на это денег....

Я тоже книги читаю, но я больше про литературу, которая описывает что-то динамично развивающееся и неоднозначное. Одно дело - читать Конституцию в бумажном варианте))) Другое дело - про растения, которые по-разному себя ведут в разных грунтах, климате и пр. Все мои знакомые любители "поковыряться в саду" постоянно что-то нагугливают, общаются на форуме и между собой.

WolfMoon, так я на этом и основываюсь. Особенно в части пылесоса, матраса и корзинок для инструментов. n-tania), с книгой придётся повозится, ты права. Насчёт матраса. Ну, не слишком мне нравится этот вариант, потому что я хочу не просто деньгами в покупке подарка поучаствовать, а сама купить подарок и подарить. Матрас и так купится, я чувствую. Гости надарят денежных знаков.

я тоже читаю... в том числе и кое-какую специализированную литературу (по кинологии, по лошадям и т.д.) даже при учёте возможности гуглить и общаться на форумах))) А хорошая книга - всегда была хорошим подарком)

Антея-тор, вот согласна. Сколько у матушки было книг по саду - большая часть информации просто барахло. Ибо по календарю с нашим регионом не совпадает, инфа о сортах, удобрениях, препаратах устаревает стремительно. И т.д. и т.п. В этом плане самая полезная вещь - вырезки из местных газетенок:D

как вариант можно рассмотреть что-нибудь вроде картины или портрета. Многие это любят (или делают вид):D Почти всегда актуальна ювелирка. Отличные, на мой взгляд, варианты торшер, кресло-качалка, туалетный столик.

Украшения - хорошо, но боюсь промахнуться. Торшеры по всему дому в ассортименте. Так, после некоторых размышлений осталось два варианта: книга и корзинки для инструментов. Из них больше нравится второй вариант. :) Хороший и приятный, а главное ПОЛЕЗНЫЙ подарок.
Кстати, написала сегодня первый экзамен. :)

Фух, пропала я))) сессия))) По поводу подарка - я за корзиночки))) Насчет бакалавриата - преподаватели промывают нам мозг (хотя это так и есть), что бакалавр - хм... скажем так, переходное состояние. Когда с такой корочкой никуда не сунешься. Особенно характерно для юриспруденции. Все только и талдычат о том, что обязательным требованием для поступления на госслужбу/в судьи/в прокуратуру и т.д. будет образование уровня не ниже"магистра". А я вот не считаю, что бакалавр - "никто". Соглашусь с мнением, что практика лучше теории. Сама хотела идти в магистратуру сначала, сейчас нет. Потому что поняла, что юриспруденция мне, конечно, нравится, но не до такой степени, чтобы отдать ей всю жизнь. А посему даже думаю последний год перевестись на заочку. Сходила в деканат вчера. Предложили вариант: сдать академ.разницу в 3 экзамена, 2 зачета и 1 курсовую и перевестись сразу же на 5 курс, а не на 4. Т.е закончу я со своими "бывшими" одногруппниками одновременно))
Меня этот вариант очень заинтересовал. Ну и платить за учебу несравнимо меньше. Год заочки - 60 тысяч, год очки - 140... А когда-то все начиналось со 110)))

О подарке: по итогам последней разведки оказалось, что корзинки для инструментов нашлись сами собой, без каких-либо финансовых вложений. Так что единственный вариант - книга. А отчим подсказал, какая именно книга нужна. :)
Об учёбе: я тоже думаю, что всё-таки не пойду в магистратуру. Надоело учиться, денег много уходит. А время-то идёт...

Сверху