Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Ну, раз все такие молчаливые, продолжим. Фоточки с прогулки по парку:

Это только те фото, что сняты на мой телефон, попозже дополню посты фотками с маминого.

А теперь фото с выставки. Масштаб выставки можно описать словом "микро", потому что было представлено всего три экипажа.

1. Парадная карета-купе княгини Е.М.Юсуповой. Французское название «coupe» характеризует форму кузова с одним сиденьем для двух человек. Карета была выполнена между 1720 и 1725 годами в Германии и принадлежала, предположительно, родителям княгини.

Кузов экипажа подвешен на ремнях, в раме из четырёх столбов, а снизу оснащён четвертьэллиптическими рессорами. Экипаж «подчёркивал статус владельца», поэтому внешнему оформлению средств передвижения придавали огромное значение. Золочённая резьба с маскаронами, гирляндами, раковинами и картушами является пышным обрамлением для красочных живописных композиций. Даже кованные детали кареты, выполненные из чёрного металла, были позолочены, дабы подчеркнуть парадность экипажа, казавшегося отлитым из золота.

2. Дормез(дорожная карета)князя Н.Б.Юсупова. Данный тип карет предназначался для дальних путешествий и был соответствующе оборудован – сидения в кузове трансформировались в спальные места. Предположительно, дормез был выполнен по заказу князя в 1825 году.

3. Парадный шестерик. К сожалению, сфотографировать всех лошадей разом не представлялось возможным.
Комплект упряжи был создан специально в честь коронации Александра II.

Съезди, там интересно и погулять можно по парку. А я в следующие выходные на "Планерную" поеду, на выводку наших пород. Кстати, все фотографии сделаны с помощью новой камеры. :)

Последнее редактирование:
В последний раз, гуляя с собаками, забрела очень далеко. Аж в Ржавки! Там очень хорошие поля и лес, много пикниковых зон. И погода была сносная, но уже чувствуется осень, особенно когда вдруг налетает ветер. Мне давно хотелось погулять в лесопарке на той стороне Ленинградского шоссе, и вот эта идея наконец осуществилась. Там очень здорово! Основные дороги асфальтированные, между ними лесные тропки. Ходить удобно. А ещё там куча всего того, что хорошо прокачивает навык социализации: люди, собаки, велосипеды и прочие колёсные объекты, и многое другое. Мне хотелось узнать, как собаки отреагируют на такое количество раздражителей в одном месте, да и просто новое место разведать. Всё прошло отлично! По сторонам смотрели в меру, никуда не удирали, слушались и сосредотачивались на мне, как только скажу. С сородичами общались хорошо. К слову о сородичах. Основных проблем выявилось две: хозяйские безповодочные собаки, которые положили на хозяев большой болт и занимались своими делами, в том числе подбегали к моим собакам знакомиться(я своим без своего разрешения и согласия хозяина другой собаки подходить не позволяю), а хозяевам всё равно, очевидно. И "условно хозяйские" собаки, которые живут при автостоянках, сервисах и прочих местах такого рода и сбиваясь в стаю, облаивают проходящих мимо собак с хозяевами(а порой и подбегают). Таких неприятных мест на моём маршруте два, и я задумалась о приобретении какой-то защиты от этих стай...А ещё жалко, что столько времени "съедает" дорога до желаемого места прогулки. В итоге, когда, наконец, приходишь туда, то остаётся часа полтора-два, потому что ведь ещё обратно идти, а это тоже время. Особенно это неприятно сейчас, когда световой день укорачивается, и в семь уже темно. Меня так и "подмывает" вызвать зоотакси и быстро доехать до места, чтобы там погулять, сколько хочется. Но в этом году так далеко больше не пойду, максимум в Менделеево ещё разок схожу. Вот даже скрин сделала с местом прогулки:

Естественно, по центральной части парка мне не гулялось и я углубилась в лес, нашла покинутый стадион, поиграли в мячик там. Пространства много, есть где разбежаться. :) А ещё собаки очень любят прыгать:

View: https://youtu.be/54l_ICJDYuc

View: https://youtu.be/bXb3N0QXi3k

View: https://youtu.be/ex5hnWKrF30

И фотки:

Жужа, вид сверху. :)

Всем привет! Сегодня я посетила выставку "Золотая лошадь" на Планерной. Очень приятно было посетить знакомые места. :) До конца не досидела, ибо было ОЧЕНЬ холодно, на улице, по сравнению с манежем, лето. О мероприятии могу сказать так: этакая "домашняя вечеринка" для своих. Зрителей было совсем немного. Про участников: местами было ощущение, что лошадей только час назад отловили в степи, закинули седло и всадника и отправили на выставку. Пару раз у выводчиков сбегали лошади, кстати, выводчики были одеты по принципу "кто что в шкафу отыскал". Кто-то - в красивые бриджи и белую водолазку, а кто-то - в спортивные штаны. Выигрышно смотрелась только военная форма, но всё-таки хотелось бы однажды увидеть на этих ребятах универсальную форму, соответствующую мероприятию. В фотах, если честно, запуталась...

Продолжение завтра.

Вот вроде бы 48 Мп, а выглядит так, будто снимали на лапоть времён Революции. :( Не знаю, в чём дело...

Вот вроде бы 48 Мп, а выглядит так, будто снимали на лапоть времён Революции. :( Не знаю, в чём дело...

больше 18мп глазом ты разницу в качестве не увидишь, освещение очень влияет, и стабильность при съемке. Есть вероятность, что в помещении было темно(для телефона), ты слегка трясла рукой и выдержка стояла не самая приятная(телефон её сам устанавливает). Ну и программа добавила резкости снимку на постобработке и повысила предельно iso.

Я поэтому как вижу, что мой телефон не тянет (у мну хонор), все-таки у айфона и гугла с темным окружением получше, то даже не пытаюсь тратить память, все равно не выложу "такое".:oops:

У меня тоже Хонор. Да, @drimka, ты права, освещение подкачало. Я, как ни копалась в настройках, не смогла сделать чёткие фотографии. Рукой старалась не трясти, но не всегда получалось. Выше я выкладывала фотки, сделанные этим же телефоном, разница огромная. Видимо, действительно дело в том, где и когда снято. А видюшки нормальные получились, они будут попозже. Грузятся долго, ибо много и весьма объёмные.

Аня, да, будёновец. Или помесь с ним, точно не вспомню.

Говорят, сейчас полностью чистопородных буденовцев нет. Обычно это помеси буденовской с чк или тракенами.
У моей бывшей одноклассницы была кобыла, по документам буденовская, а по происхождению - тракено-буденовская.
А дончаки, я слышала, не только рыжие бывают. Тут где-то тема была про каурых.

Спасибо за видео!
Прям ностальгия взяла. в Манежике за 10 лет ничего не поменялось. :)

Сверху