Своих собак у меня нет, это конюшенные. А я - добровольный выгульщик, просто ради удовольствия с ними гуляю, просто потому, что люблю собак. Начала я с Тайсона(чёрный в оранжевом ошейнике), со щенячьего возраста общалась с ним, занималась, играла, так и привык ко мне. А что касается прогулок, то всё началось с моего любопытства: а что там, за пределами конюшни? Ну и пошла гулять. Со временем заходила всё дальше, а чёрный пёс меня сопровождал. На прогулке я очень активно занимаюсь с собакой: ОКД, игры. С собой практически всегда сумка с лакомством. А вторая собака, Жужа, сама к нам присоединилась. Я сперва на неё особого внимания не обращала, потом стала вовлекать в занятия и игры. Приучила обоих к поводку, так гулять стало проще. Так и ходим теперь. На конюшне, насколько я поняла, нет никого, кто бы занимался прицельно собаками, все приезжают к своим лошадям и на занятия ВЕ. А у собак есть я.
Прогулки практикую активные, маршруты многокилометровые, собаки привыкли, а вот люди - нет. Иногда хочется взять с собой на прогулку двуногого компаньона, но народ не спешит ехать, потому что ехать далеко, ходить много, что с собаками делать, никто не знает и "фотки сделать негде"(с). Да и в грязи валяться никому не хочется. А те, кто всё-таки поехал, делают это один раз и ни разом больше.