Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
По результатам диагностики мне была назначена чистка лица: аквапилинг и комодекс. Суть у них одна - чистка пор, но первая более щадящая, а вторая из серии "чтоб жизнь мёдом не казалась". Для более научного объяснения вот всем интересующимся ссылки: https://infopedia.su/12x8ba2.html

https://yandex.ru/turbo?text=https://lifestyleplus.ru/akvapiling-dlya-litsa.html

В одной из тем в "Трибуне" обсуждается проблема огромного количества бездомных собак и программа ОСВВ. Мне кажется, что весь смысл программы теряется именно из-за последнего пункта - возврата на прежнее место, ибо стерилизация лишь предотвращает появление на свет новых особей, но существующие-то никуда не деваются. Как жили стаей, так и живут, как нападали на людей и домашних собак, так и нападают. Да даже если просто облаивают, всё равно приятного мало. Я, как любитель прогулок по разным местам, часто сталкиваюсь с собачьими стаями в МО. Их чрезвычайно много и они вконец обнаглели: подбегают и не боятся. Подумываю о том, чтобы купить что-то "антисобачье", но с таким расчётом, чтобы мои собаки не пострадали. Да и те тоже. Не хочется причинять больших увечий, нужно просто обозначить, что приближаться ко мне не следует, это неприятно. Пока хватает палки в руках, но надолго ли?

Это я всё к тому, что хорошо бы пересмотреть существующее положение вещей. И, возможно, кардинально. Вплоть до простого отстрела стай. Но из этого вытекает следующий вопрос: что делать с людьми, которые непременно наберут на место отсутствующей стаи новую?

Проблема не в животных, а в людях. Пока животное игрушка, будет бесконечное множество брошенных животных.

В людях проблема, понятное дело, но это слабое утешение, когда идёшь мимо множества огромных псов, готовых на тебя бросится, потому что ты, видите ли, зашла на территорию, которую они считают своей. Хорошо, если можно поменять маршрут, а если нет? У нас такой случай как раз был: собаки оккупировали единственный путь из посёлка на станцию и хрен пройдёшь. Особенно "здорово" было тем, кто шёл в/из посёлка вечерами и ночью. Закончилось отстрелом стаи, ибо жителям просто надоело трястись от страха каждый божий день. Также и со второй стаей поступили. Больше бесхозных псов в посёлке не было. И как бы я ни любила собак, считаю, что в некоторых случаях такие радикальные меры хороши.

Пока мы там жили, а это несколько лет, никого не было. Что сейчас, не знаю. Не всегда новая появляется, тогда бы в каждом посёлке было бы не продохнуть от количества собак. А где-то их вообще нет и никогда не было.

Значит там травят. У нас раньше каждый сезон образовалась стая и было очень много кошек. Потом завёлся живодер и больше животных нет. Не выживают.

И так может быть. Там, где власти ничего не делают, жители берут инициативу в свои руки.

Необязательно по схеме "поиграли-бросили". Собаки, живущие на улице в течение нескольких поколений, это уже дикари, никто ими не играл и не бросал.

На улице они как оказались? Городские волки?)) Выкинули, потом размножились. По поселкам можно отслеживать моду на зверей. С собаками не работает, а вот с кошками очень даже. Куча типа британцев, пушистые, яркие окрасы. Собак в последние годы меньше. Раньше в моде был крупняк. Все, что выживало- размножалось. И так везде, где я была или бываю.

Началось всё с выкинутых, конечно, но дальше-то пошло, поехало, и вот это уже не выкинутые друзья человека, а просто дикие животные.

Всем привет, друзья! Вчера была в Океанариуме ТЦ РИО, решила не нарушать традицию. :) По сравнению с двумя другими он не большой, но не менее интересный. Если интересно, покажу фоточки и видео , о наиболее интересных обитателях расскажу.

Надь, соберись и выберись - не пожалеешь. Я таким образом (именно на День рождения) посетила все три московских океанариума.

Итак, начнём. К слову, декорации там не менее красивы, чем обитатели:

Последнее редактирование:
Сверху