Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Отъездила два дня. Стремена терять перестала, выворачиваюсь уже не так часто, получается расслабиться, стараюсь себя контролировать. Но вот голову ровно поставить пока не получается, она вечно повёрнута направо из-за того, что работающий глаз только один - левый. Беда в том, что я не вижу разницы между головой повёрнутой и головой ровной, мне сверху кажется, что смотрю прямо. Это так по жизни, не только во время ВЕ. Вторая проблема - это поводья. Правый почти всё время натянут, а левый брошен. Или же оба брошены, но сверху, опять-таки, кажется, будто всё хорошо. Сегодня прошло немало времени, прежде чем я начала замечать положение поводьев и головы лошади. Из-за этого периодически отказывает управление, и еду я непонятно куда. Всё бы ничего, но я не одна в манеже... Для закрепления правильного положения тела и понимания длины поводьев делаю упражнение с конусами: четыре конуса ставятся в форме квадрата и моя задача - рысить вокруг них и не уезжать далеко. Вот тут без набранных поводьев не обойтись. Бросил = уехал с траектории. :) Ногами уже несколько тренировок активно пользуюсь, разобралась наконец. Вот так. А больше ничего нового и нет, о плохом писать не хочется, бесполезно это. А, вот ещё: решила "копнуть поглубже" в себя и пошла к психологу. Есть, чем заняться...

Из собачьего: научила щенка не тянуть поводок и команде "Ко мне!", а также приучаю к машинам. Теперь каждую прогулку всё это отрабатываем.

Я передумала, напишу про то, что не нравится. В конце концов, повозмущаться тоже иногда не помешает. Ищу вторую работу, так как с деньгами полный "швах". Отчим опять у нас живёт... Господи, везде он! И в круиз с ним... На 13 дней!!! В одной каюте!!! Надоел!!! Аж домой возвращаться не хочется!

Последнее редактирование:
Насчет того как идет лошадь , меня когда то учили что нужно смотреть на затылок . Тем самым сидишь сама ровно не заваливаясь на бок и с ответственно видно равномерность затылка , думаю и поводья подравняются ))). И как упражнение это вольты с восьмерками одновременно. Как бы едешь вольт ( пору раз ) и тут же уходишь на второй вольт не за счет поводьев а за счет корпуса . В начале получается береберда не равномерные , не зацикливайся на поводьях а именно за счет корпуса поворачивать , плече-корпус-нога-бедра . Как бы плывя по волне . Даже если лошадь не гнется через пару дней будит делать . Меня так гоняли не один месяц и не одной лошади , причем Виктория Андреевна любила перед тем как поставить точек завязывать нам глаза и мы делали упражнения а она потам нам обрисовывала наши директории . Да кораблик шикарный ))))

Я вообще по ограничителям ориентируюсь, насколько ровно набран повод)) Либо в большие пальцы, либо в мизинцы уперла - удобно. Без штрипок поводья не признаю:D Без них тоже могу, конечно, с опытом это приходит, но всё равно удобнее гораздо с ними

В очереди на выставку Дали:

На выставке:

Поклонницей Дали я не стала. Кое-что понравилось, но в основном - бред сумасшедшего(красиво назвали - сюрреализм), а не картины. А вот сам Сальвадор очень симпатичный мужчина. :)

Последнее редактирование:
Сегодня была тренировка. Мне кажется, будто я топчусь на одном месте. Только что-нибудь начнёт получаться, как снова "отваливается" ещё что-нибудь, что ранее нормально получалось. :(

Я тоже не смогла стать поклонницей Дали.
Рисунки из психушки,дада.я нифига не понимаю в чем прелесть и гениальность.

Мне вообще нравятся картины в стиле реализма, где сюжет и объекты осмысленны. Но чтобы иметь представление о Дали, решила всё же пойти. Жалею, что не пошла несколько лет назад на Айвазовского. Вот уж у кого картины так картины!

Скоро откроется парк "Остров мечты"! Очень хочется там побывать, запланирую визит на лето. :)

А мне ехать прилично до него, но хотя бы моя ветка - уже хорошо. Да, цены там будут космические! Интересно, изменятся ли они в "Шоколаднице", которая там будет или останутся на уровне сети. В конце концов, поесть можно дома или где-то в окрестностях, а не прямо там. На атракционы я не скуплюсь, ибо есть там очень привлекательные. :)

Сегодня была хорошая тренировка. :) Начали бороться с моими вечно приклеенными к животу и заблокированными руками, я из-за них поводом работать не могу. А вот вчера... Вчера меня конкретно так замкнуло от толпы всадников в манеже, проезжающих очень близко ко мне и от того, что конь пытался скакать галопом вместе со всеми и не управлялся. Замкнувшийся от страха и безысходности всадник+неуправляемый конь - это хаос в чистом виде. Я сама провоцировала его на галоп и пугалки, но поскольку мозг отказал, то сделать что-либо было очень сложно. Остатки разума "помогли" мне неким образом доехать до угла и забиться в него. Тряслись все части тела, особенно ноги. В общем, минуты три я просто стояла в углу и не реагировала ни на что, как будто меня просто выключило из реальности. Причём я слышала обращённые ко мне слова, но что-то не давало мне среагировать, будто в голове включился какой-то тормоз, который сильнее всего остального. Потом потихоньку отпустило, и тренировка закончилась на положительной ноте. Но состояние это... Врагу не пожелаешь. Нечто похожее было со мной всего однажды и с ВЕ не связано. Бывает же такое!

Сверху