Понятно. Тёма и всадник безголовы
:
Вчера впервые задумалась о том, что занимаюсь не в том месте. Вернее, что нужно найти ещё какое-то место для занятий, помимо пони-клуба. Почему? Объясняю. Место, где я сейчас занимаюсь - это школа. Там обучаются дети, и эти дети натаскиваются на спорт, обучены ходить строем и каждый чих делать только по команде тренера. В конной жизни этих ребятишек есть только одно: тренировки с целью выезда на соревнования и получения медалей.
Мне же спорт не нужен, я прихожу за удовольствием. Поездить и пообщаться с лошадью. И поэтому меня слегка раздражает эта необходимость делать всё по команде и крутиться в четырёх стенах(плац или манеж). Я уже давно хочу выйти за пределы ограждения и просто прогуляться. Одна или в компании. Но это не должна быть смена с тренером, где всё также делается по команде. Мне нужен не начальник, который будет мне указывать, каким аллюром ехать и куда повернуть а друг и компаньон. А здесь такие выезды мало того, что редкое явление, так это всё равно тренировка, где все идут строем и подчиняются тренеру. Не хочу так, надоело. Хочется, чтобы мои желания зависели только от меня, а рядом был человек, с которым можно поговорить и ехать на равных, а не выполнять команды. То, что предлагается под названием "конные прогулки" - тоже немножко не то. Потому что и там есть некий человек, который "командует парадом", а ты - всего лишь ведомый.
В то же время я понимаю, что в нынешних условиях это невозможно. Для осуществления этого желания надо либо иметь свою лошадь(тогда уж точно никто не указ), либо быть настолько проверенным завсегдатаем какой-нибудь прогулочной конюшни, чтобы мне могли довериться и отпускали "в свободное плаванье". Вот такие вот мысли возникают...