Накопилось несколько новостей, которые я спешу изложить на страницах этого дневника. Первое...Ну, ни то, чтобы новость...Просто для разнообразия: была на даче и фотографировала кота. Фото что-то не грузятся. Позже попробую снова. Вторая новость: наконец-то я купила велокорзину.
Вчера устроила ей испытание: поехала в магазин за продуктами. По итогу могу сказать, что в ней больше плюсов, чем минусов. А если не придираться, то вообще одно сплошное удовольствие. Во-первых, корзина удобна уже одним тем, что ничего не надо волочь на себе - сложил и едешь. Таким образом, при езде ничего не болтается и не мешает. Держит приличный вес(вчера килограмм в ней точно был, думаю, может выдержать и больше.), однако не стоит забывать, что это всё-таки корзинка на руле, а не сумка о двух колёсах.
Большая, что тоже важно в моём случае. Одно "но"(и то, если придраться): тяжеловата. Как только её закрепили, стало ясно, что перед велосипеда стал тяжелее и руль слегка уводит в сторону(ну, мне так показалось), но это не особо мешает ездить. В общем, хорошая вещь. К сожалению, конструкция моего велосипеда не позволяет сделать корзину ещё и сзади.
И, наконец, новость третья: вчера была последняя тренировка. Но перед тем, как она началась, мне пришлось поработать ловцом пони.
История такая: я приехала, вошла на территорию базы и иду не спеша на конюшню. Неожиданно из кустов выскакивают ТРИ ПОНИ
! К счастью, маленькие(шетлендские), и начинают резвиться и скакать вокруг меня. Довольные! Минуты через полторы они ускакали покорять невиданные доселе просторы, а я двинулась дальше, попутно размышляя, нормально ли то, что по территории скачут три скотинки, ничем и никем не контролируемые. Пришла к выводу, что всё-таки не очень нормально, сложила вещи на конюшне, взяла чомбур и вкусняшки и пошла ловить хулиганов. Пришлось за ними побегать. Двое поймались легко, а вот третий отстаивал свою свободу "до последней капли крови", но и он в конце концов был пойман и водворён в летний денник. Вот так у нас весело. Видимо, дети плохо закрыли денники, чем и воспользовались пони. Ну, получили долю свободы, и то хорошо.
Тренировка прошла на плацу. Было ОЧЕНЬ жарко. Насекомых, на удивление, почти не было, но к нам с Тёмой пристало какое-то крылатое чудовище, похожее на большую осу. И не давало заниматься. А ещё Тёма всего шугается - это её большой и жирный минус. Вчера причиной страха стали сложенные в траве между плацами шланги. Наверное, они напоминали ей больших змей, потому что проехать по стенкам было почти невозможно. А в остальном всё как всегда. В следующем году будут новички! Ура! Последние пару дней занимаюсь презентацией на тему "Верховая езда для новичков". Может, пригодиться.