Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Он в этом профи) Ну и не от всего.... но есть у него тараканы.... Например не любит большие чёрные машины на снегу.....

Думается мне, что есть у него некая слепошарость (хотя меня из далека видит и орёт)... К светлым машинам на фоне леса/земли он относиться куда спокойнее...

А ещё, он опасается притормаживающих машин, точнее машин, которые едут нам на встречу, потом замедляются и останавливаются....
Такие машины он пойдёт обходить по максимальной траектории.

Хорошо, что не боятся. Прокатные лошади, всё-таки. Отскребать клиентов от асфальта и снимать с кустов потом - то ещё удовольствие.

Ну у нас, ко всему прочему, нет активного автодвижения, а с 1 встречной машиной можно и и на пугливых лошадях при желании разъехаться)))) К тому же 99% местных, при виде лошадей снижают скорость и уступают максимум места.

В этом вам тоже повезло.

Сегодня гуляла с Жасти. Фоток нет, но могу сказать, что прогулка понравилась. Гуляли 2,5 часа в нашем парке. Я давно заметила, что, гуляя с собакой, я сама тоже "выгуливаюсь" и приятно устаю. Когда одна гуляю, такого нет.

Последнее редактирование:
Сегодня ездила на "Планерную" в качестве "помогайки"(надо же чем-то себя занять летом). И не зря. Во-первых, моя помощь действительно пригодилась - это очень приятно, :) потому что для меня нет ничего хуже, чем приехать напрасно. Программа была насыщенной, и её "гвоздём" был поник Маруф. Этот маленький негодяй скинул свою юную всадницу и поскакал по полям и весям. :) Примерно полчаса я и несколько мам гонялись за ним по территории, пытаясь поймать, а этот наглец уносился от нас в светлые дали, отбивая задом и подпрыгивая на всех четырёх ногах. В конце концов мне удалось подманить и поймать его, но, думается, это он сам захотел быть пойманным, иначе бы ничего не вышло.

Конечно, без помощи отстающим ученикам тоже не обошлось. Пришлось седлать Тёму за одного из них. А потом ещё помогала на конкурном поле - поднимала упавшие жерди. Всё-таки, прыжки на большой лошади - это красиво, но, по-моему, слегка страшновато.

У нас прыжки - это необходимость))) Особенно, после того, как пожарники нарыли рвов....

К предыдущей теме беседы (про пугливость лошадей) :D:

qxQLZZ5Eeb8.jpg

О! перегоняли пару раз из Гармонии на машзавод. А там без вариантов - только через город. Близко, но противненько, ибо дорога узкая и много большегрузов (промзона). И каждая падла считает своим долгом бибикнуть. Ладно, лошади спокойные были.

И каждая падла считает своим долгом бибикнуть.
У нас, если и бибикают, то в основном легковушки, пролетая мимо на большой скорости (это если вдоль асфальта надо перейти, что бывает редко). Большегрузы, на удивление, ведут себя адекватнее (притормаживают и спокойно проезжают мимо).

Всё зависит от того, кто сидит за рулём. Не все знают о пугливости лошадей. Хотя, можно и молча мимо проехать, тогда и знать не понадобиться.

Я сегодня разговаривала с подругой по поводу конюшни в Покровском-Стрешнево. Она говорит, что ее там уже давно нет.

Адекватные есть везде. Равно как и неадекватных. Сегодня наконец-то купила велосипедную корзину. Такая классная вещь! Фотки будут попозже. Каспарс16, а куда она переехала, неизвестно? И планируется ли восстановление конюшни в парке?

Накопилось несколько новостей, которые я спешу изложить на страницах этого дневника. Первое...Ну, ни то, чтобы новость...Просто для разнообразия: была на даче и фотографировала кота. Фото что-то не грузятся. Позже попробую снова. Вторая новость: наконец-то я купила велокорзину. :)
Велокорзина 3.jpg

велокорзина 2.jpg

Вчера устроила ей испытание: поехала в магазин за продуктами. По итогу могу сказать, что в ней больше плюсов, чем минусов. А если не придираться, то вообще одно сплошное удовольствие. Во-первых, корзина удобна уже одним тем, что ничего не надо волочь на себе - сложил и едешь. Таким образом, при езде ничего не болтается и не мешает. Держит приличный вес(вчера килограмм в ней точно был, думаю, может выдержать и больше.), однако не стоит забывать, что это всё-таки корзинка на руле, а не сумка о двух колёсах. :) Большая, что тоже важно в моём случае. Одно "но"(и то, если придраться): тяжеловата. Как только её закрепили, стало ясно, что перед велосипеда стал тяжелее и руль слегка уводит в сторону(ну, мне так показалось), но это не особо мешает ездить. В общем, хорошая вещь. К сожалению, конструкция моего велосипеда не позволяет сделать корзину ещё и сзади.

И, наконец, новость третья: вчера была последняя тренировка. Но перед тем, как она началась, мне пришлось поработать ловцом пони. :) История такая: я приехала, вошла на территорию базы и иду не спеша на конюшню. Неожиданно из кустов выскакивают ТРИ ПОНИ:eek::eek:! К счастью, маленькие(шетлендские), и начинают резвиться и скакать вокруг меня. Довольные! Минуты через полторы они ускакали покорять невиданные доселе просторы, а я двинулась дальше, попутно размышляя, нормально ли то, что по территории скачут три скотинки, ничем и никем не контролируемые. Пришла к выводу, что всё-таки не очень нормально, сложила вещи на конюшне, взяла чомбур и вкусняшки и пошла ловить хулиганов. Пришлось за ними побегать. Двое поймались легко, а вот третий отстаивал свою свободу "до последней капли крови", но и он в конце концов был пойман и водворён в летний денник. Вот так у нас весело. Видимо, дети плохо закрыли денники, чем и воспользовались пони. Ну, получили долю свободы, и то хорошо.
Тренировка прошла на плацу. Было ОЧЕНЬ жарко. Насекомых, на удивление, почти не было, но к нам с Тёмой пристало какое-то крылатое чудовище, похожее на большую осу. И не давало заниматься. А ещё Тёма всего шугается - это её большой и жирный минус. Вчера причиной страха стали сложенные в траве между плацами шланги. Наверное, они напоминали ей больших змей, потому что проехать по стенкам было почти невозможно. А в остальном всё как всегда. В следующем году будут новички! Ура! Последние пару дней занимаюсь презентацией на тему "Верховая езда для новичков". Может, пригодиться.

Сверху