Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Может, конечно, извини меня за вопрос, но... Если бы он тебя бил, ты бы тоже с ним осталась?

Каспарс16, сравнила! Конечно, не осталась бы. Ещё бы, наверное, заявление написала бы.

Разместила объявление о поиске работы. Посмотрим, что будет. :) Продолжаю изучать раздел "Продажа/покупка лошадей". Многие их отдают, а не продают, и часто пишут весьма странную и оттталкивающую, как мне показалось, фразу: "без права перепродажи". У меня возник вопрос: ЗАЧЕМ они это пишут? Это же кабала для покупателя! Во-первых, жизнь непредсказуема и куда деть это "непродажное", если что-то случиться с тем, кто купил, а родственникам оно на фиг не нужно? Вернуть продавцу? А если и ему оно больше не нужно, тогда что? Во-вторых, человеку не дают стать собственником в полном объёме, оставляя право распоряжения имуществом у себя. Неприятно малость, как мне кажется. Если уж покупаешь, так хочется, чтобы все три права были у тебя, а так что? Оно вроде бы и твоё, но в любой час может приехать дядя Вася, который продал, забрать и продать снова. Мне одной кажется, что это попытка оставить право собственности у себя, но при этом чтобы бремя содержания нёс другой? Хотелось бы разобраться.

Обезопасить, вогнав в кабалу покупателя? Хороша попытка! Вести с полей: переговоры с девушкой с ипподрома закончились: слишком дорого мне обойдутся два месяца удовольствия.

Последнее редактирование:
Резюме пока не действует. Шаг третий: звоним в Цент трудоустройства при университете. :)

главное, не обращаться в разные бюро трудоустройства - конторы по выкачиванию бабок в чистом виде. Ну и самой надо соответствующие сайты шерстить и газетки покупать. А кем хочешь устроиться?

Не нравится даром - покупайте за деньги.

Бесплатно обычно пристраивают лошадей с проблемами по здоровью, которых несознательный наигравшийся хозяин сможет сдать потом разве что на мясо. А на мясо нынешнему владельцу жалко. И начинается поиск богатых альтруистов. Ну, или не очень богатых, как пойдет.

Антея-тор, ну да, кто ж целое да здоровое за просто так отдаст. А что-нибудь еле живое - пожалуйста. Но я бы не стала даже "брать на заметку" тех, которых пристраивают "без права перепродажи". И не важно, даром или за деньги это делается. n-tania), юристом. Но, похоже, начать свою карьеру мне придётся в другой области.
Имею на завтра дерзкий план: поехать на конюшню. Хоть Тёму навещу, чтобы не забыла меня. И вообще, буду в течение лета приезжать к ней.

Дома сидеть надоело, поэтому появилась идея о работе: пока ищется основная по специальности, поработать где-то ещё, в области, не связанной с юриспруденцией. Дабы найти себе занятие и получать за это хоть какие-то деньги.

Хочу. Если только её рассматривать, как временную. А на постоянную всё-таки надо по специальности идти. Звоночки потихоньку поступают, завтра на собеседование пойду.

Поступило интересное предложение: самостоятельно поехать отдыхать на неделю. Я не против,вот думаю, куда податься. Wolfmoon, напомни, пожалуйста, как называется ваша база?

Поступило несколько звонков с предложениями работы и я сделала вывод: наш народ очень не любит внимательно читать объявления. Ох, как не любит! Со своими предложениями лезут везде, авось прокатит. Русским языком написала: юрист, работу ищу по зелёной ветке метро. И что? Мне предложили быть менеджером по работе с клиентами на Бауманской! Вот где были глаза этой девушки, когда она посматривала объявления?! Хорошо ещё, что не предложили стать таксистом или конюхом.
А в дневнике, между тем, тихо, как на кладбище ночью...:)

Поступило несколько звонков с предложениями работы и я сделала вывод: наш народ очень не любит внимательно читать объявления. Ох, как не любит! Со своими предложениями лезут везде, авось прокатит. Русским языком написала: юрист, работу ищу по зелёной ветке метро. И что? Мне предложили быть менеджером по работе с клиентами на Бауманской! Вот где были глаза этой девушки, когда она посматривала объявления?! Хорошо ещё, что не предложили стать таксистом или конюхом.
А в дневнике, между тем, тихо, как на кладбище ночью...:)
О чем думала? О том, что им нужен работник))) и что юристов нынче пруд пруди. Если не найдешь по специальности, то вдруг обратишься к ним?))

Похоже, так оно и получится, как бы я не старалась. Работать придётся в другой области.

Похоже, так оно и получится, как бы я не старалась. Работать придётся в другой области.
А какие критерии для тебя приемлемы? В плане зарплаты, например? вот у нас в городе довольно много предложений в духе "помощник юриста", но зп не больше 7 т.р. С учетом постоянных расходов и цен в Екатеринбурге, а также стоимости транспорта... не очень, вот честно.

Зарплату я поставила 20000, больше вчерашнему студенту просить глупо, а главное - близость к дому. А все предложения находятся в "светлой дали". Мало того, что на метро, так ещё от него пять километров полем.

Сверху