Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Всем спасибо за поздравления! А почему вдруг взрослая жизнь - скучная? :)
Кстати, в связи с предстоящим обучением новичков искусству верховой езды хочу задать вопрос. У меня такая проблема: я боюсь применять к лошади хлыст или бич, когда на ней сидит новичок. Просто потому, что лошадь в 100% случаев выразит своё "фи" в ответ на просьбу, подкреплённую бичом/хлыстом(козланёт или дёрнется и потащит), а новичок с огромной долей вероятности упадёт с неё. Виноватой сделают меня, а мне это совсем не надо. Вопрос: что делать с этим страхом и так ли всё ужасно на самом деле?

Последнее редактирование:
Сложно советовать, особенно мне)) У меня все лошади, от мала до велика, адекватно реагируют на бич/хлыст и т.д.

Но из общих советов - учись чётко отмерять количество воздействия. Для одной лошади - достаточно просто наличия и приподнятия бича, для другой и шлепка будет маловато... Экспериментируй, от самого лёгкого воздействия к самому "жёсткому".

Ну, то есть, не бояться, что ребёнок упадёт, а всё-таки попробовать дозировано применять"палку-подгонялку".

нужно какое-то время поработать с лошадью на корде без "довеска", чтобы знать, как лошадь реагирует, и найти общий, понятный вам обеим язык.

Как правило, такой возможности нет, но попробую договориться.

тогда хоть посмотри, как это у других происходит, ибо есть такие лошади, которые от вида палки-погонялки в космос уходят

Ладно, к этому вопросу я ещё попозже вернусь, ближе к осени. Спасибо за советы.

Поздравляю с дипломом! Юридический диплом автоматически считаю вдвойне заслуженным :) По поводу работы: Вы во время практики не наладили никакие связи и знакомства? Может, их пошевелить?

По поводу корды, бича, новичков и пр. Только не обижайтесь сейчас и не воспринимайте как то, что я Вас пугаю! Ваш вопрос немного говорит о... как бы сказать... не полной готовности к процессу обучения других людей. Это очень большая ответственность, и, при этом, процесс, который состоит из множества мелочей. В теории опускание какой-то такой мелочи может привести к травмам или того хуже. Опять же, ответьте себе на вопрос: что Вы планируете этим людям дать?

Это так, размышления на тему)

Опять же, ответьте себе на вопрос: что Вы планируете этим людям дать?
Как мне кажется, имея базовые знания, инструктаж и самые-самые основы, имея базу вполне можно дать, особенно, если за процессом будет наблюдать кто-то компетентный.

Антея-тор, связи активно шевелятся. Но, как говориться, на связи надейся, а сам не плошай. :):) Так это не обязанность - учить детей, а так, по желанию. Обычно просто обхожусь без бичей. Получается дольше, но безопаснее для ребёнка. Думаю попробовать применить"подгонялку" по советам выше - дозировано и без всадника. Посмотрю на реакцию лошадей.
За процессом наблюдает, собственно, тренер пони-клуба.

@WolfMoon, дать - можно. Вопрос в том, ЧТО дать. Насколько это будет безопасно. И сколько люди будут потом переучиваться.

Грубо говоря, почему у юристов при приеме на работу спрашивают диплом и опыт, у медиков - спрашивают, у издателей - спрашивают, а тренировать у нас могут все желающие? :) Странно же? :)

@Taxi, по логике, во всех прокатах кони умеют бегать на кордах, в т. ч. при участии бича :) Можно, опять же, опросить более опытный народ, того же действующего инструктора, если твердо решили пробовать.

Спрашивала и наблюдала. Теперь осталось только самой попробовать, но осторожно, чтобы не переборщить. А то потом не отбрехаешься.

Вот, правильное определение! :) Господи, ну почему везде такие ужасные условия работы? 12-ти часовой рабочий день, и так 6 дней в неделю. Я хочу работать долго, а не сдохнуть в первый же месяц!

На последнем собеседовании озвучили такой режим. Хотя и деньги там крутятся, ох, немаленькие!

Если знаешь, что эти деньги БУДУТ у тебя в кармане. А то сейчас много любителей заманить сказками, а потом фигу показать пи выдаче з/п.

ну так надо справки наводить. От этого никто не застрахован и там, где зп откровенно нищебродская (а попутно еще выяснится, что со сверхурочными, за которые никто не платит, те же 12 часов и выйдут:D)

Всё бы хорошо...И место в центре, и офис с удобствами...И деньги лопатой,но вот нарушение ТК напрягает.

Сверху