Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Это очень грустно, но мне вдруг подумалось, что если я буду искать идеальное место(а это значит -игнорировать большинство предлагаемых мест), то так и просижу всю жизнь на диване. Возможно, на самом деле всё не так страшно, как кажется на словах. И на самом деле там не 12 часов, а меньше, учитывая позволенные многочисленные перерывы.

Знаешь, я в лохматом 95м сразу после училища искала работу. На зп вообще не смотрела - она была абсолютно везде одинаково нищенская без категории, плюс-минус пять копеек, которые никуда не стучат. Исключительно стажа для. И взяла, что дают. И на словах, вроде, все было очень даже. карьерный рост, дружный коллектив, блаблабла... На деле оказалось, что ставка у них считается не по академическим часам, а по астрономическим, при этом ученику ты можешь дать только академический. А это не 18 часов в неделю, а 24. А зп как за 18. Плюс учеников еще надо найти и удержать. Плюс раз у неделю обязательное собрание на 1,5-2 часа в головном офисе на другом конце города, которые никак не учитываются и в ставку не идут... В общем, когда через пару месяцев мне предложили место уборщицы на 3 часа в день за те же деньги и без мозгоклюйства на партсобраниях, я уволилась прям сразу. А там знакомым знакомых замкакого-то начальника в конторе, где я мыла полы, срочно потребовался препод как раз по моей специальности, и в 15 минутах от моего дома неспешным шагом:D Так что тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь;)

@WolfMoon, у нас разный подход к вопросу :)

@Taxi, 12 часов - это официально или просто ненормированный? Очень странная продолжительность, не может же так быть во всех компаниях в Мск.

Антея-тор, абсолютно официально. Была в трёх местах, и везде так.

Закончила укомплектовывать велосипед. Последним элементом стала подножка. Всё, теперь он полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть прогулочный велосипед. :)
Новость дня: мама уезжает на дачу на неделю. :):):):) Я остаюсь дома одна. Ну, это она так думает, а на самом деле...;)

Последнее редактирование:
Ага. Если он согласиться переехать на неделю. 14-го прилетел в Россию, сразу же приехал ко мне, подарок привёз: национальное таджикское платье. Красивое! Говорит, что его надо со штанами носить(штаны тоже привёз), а мне и так нравится. Фото попозже будут, на следующей неделе. Из штанов выпадаю, надо их на резинку собрать по своему размеру. И маме показывать нельзя, а то скандал будет. А так я довольна как слон.:)

Нет, не просит. Я же не мусульманка. Платье - это платье, его кто угодно может носить, а вот хиджаб(или как там правильно - не помню) - это уже серьёзно. Штаны, в принципе, тоже не обязательная часть наряда. Это они так ходят, а мы в России всё-таки, поэтому можно просто платье носить. Я и так, и так попробую. Интереса для. :)

Никак. На конюшне не была уже очень давно. На неделе надеюсь съездить. Хоть просто посмотреть, что твориться.
Позвонил Малик. По голосу поняла: еле жив. От меня ему на работу ездить далеко, машины нет, друзей с машиной тоже нет. Что ж делать-то? Ведь такая возможность выпадает вместе побыть! Утверждает, что работу с соблюдением ТК я не найду. Я ему не верю, но мысль о том, что к большим деньгам прилагаются небольшие нарушения закона, уже закралась в мою голову.

Поняла. начинаю собирать вещи для переезда. Буду, как жена декабриста. :)

работу по ТК найти можно. Зп будет так себе, скорее всего. По крайней мере, первое время.
Да вообще декабристу бы стоило поднапрячьсяo_O Итак отдызал чуть не полгода. А тут к барышне доехать проблема... Вот мужик пошел, очуметь

А может, ну его нафиг - этот ТК? Ради ДЕНЕГ? Хотя, чую, наврали мне слегка на последнем собеседовании...

ТК вещь отличная, при большой белой зп. При маленькой... ну, если хочется всяких благ вроде оплачиваемого отпуска от звонка до звонка, 5тидневки, обеда и прочих излишеств, то почему нет... А если хотца бабла, и побольше... Тут уж надо выбирать:D

Если честно, цифры, увиденные мною в офисе начальника юридического отдела, немножко затмили мне голову. Но хочется не помирать на работе, а работать и жить. А при таком графике жизнь останавливается. Пусть и денег много дают. Wolfmoon, очевидно, да. Ну ладно, доживём до понедельника - посмотрим.

Сверху