В городе жара, в связи с чем Канал, а точнее, городской пляж - место массового паломничества граждан. Песка почти не видно, одни тела.
А любое свободное место на асфальте превращено в парковку. Поскольку я не люблю толкучку и толпу, решила уйти подальше, чтобы погулять всласть. И рискнула сунуться в лес. Дело в том, что мне с детства внушали простую истину: не ходить туда в одиночку. Опасно, мол. И я всё время соблюдала этот запрет, а вчера подумала: "Ну не маньяки же там, в конце концов. Чай, не съедят." - и пошла. Прогулялась вдоль опушки, от одного выхода до другого. Хорошо там! Малолюдно, но зато тихо. Тропинка извивается под куполом древесных крон, увлекая всё дальше и дальше в чашу....Ах, если бы я была там не одна! Могла бы получиться отличная прогулка. А так я не решилась углубляться. Мало ли.... Ничего, дождусь компанию, и пойдём. Дорогу периодически перебегали белки, от чего было ощущение, что находишься не в городском парке, а в настоящем, диком лесу, обитатели которого живут своей жизнью, вовсе и не замечая присутствия нашего, людей, присутствия. Очень хочется прогуляться ещё. Надеюсь, на неделе выпадет шанс.