Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Сколько ищу, в основном предлагают 20-25 тысяч, в одном месте предложили 30. Но это частники, государство не будет платить много, сколько бы опыта ни было.

дык, на госслужбу и идут за опытом. И карьерой. Чем выше, тем больше зп. Но это долго и определенными качествами надо обладать. Опять же, 50 или 100 никто вчерашнему выпускнику не предложит. За эти деньги надо здорово крутиться. А если человека всему учить, да еще и крутиться вместе с ним (а где-то и вместо него), все контролировать и подчищать косяки (а они будут на первых порах полюбасу)... вот и прикинь, за что неофиту платить большие бабки?

Я не говорила, что непременно нужны сразу большие деньги. Вот даже интересно, как люди с такой з/п живут? Я - вчерашний студент, работа нужна для опыта и для занятия времени, чтобы со скуки крыша не уехала. Ситуации, когда деньги нужны именно для жизни, нет. То есть, достаточно пока иметь некоторую небольшую сумму для оплаты своих и не только хотелок. Просто это приятно, когда есть собственный доход, пусть и не космического масштаба. А ведь у людей такая зарплата может быть единственным источником.

Во-первых, те, кому нужны деньги, работают с первого/второго/третьего и пр. (нужное подчеркнуть) курса. Т. е. к выпуску имеют опыт, знания и некоторое кол-во знакомств. Во-вторых, с образованием и желанием работать можно получать побольше 25к, имея, опять же, опыт.

Про гос. структуры: у меня вся семья работает в ГУП "Петербургский метрополитен". С зарплатами все ок, но не за красивые глаза.

Только что вернулась из клуба "Юникон". Впечатление приятное. Небольшая, ухоженная территория. Такая же конюшня. Амуниция и прочие вещи хоть и не новые, но в хорошем состоянии. Лошади ухожены. Очень доброжелательный тренер. Манежа нет, только плац, он же служит левадой(или наоборот?), грунт - песок. На территории много разной техники и машин, всё в асфальте. Условия для людей хорошие, всё необходимое есть(начиная от чайника и заканчивая туалетом). Какие лично я углядела минусы:
1. Не доработан отдел "Контакты" на сайте.
2. Очень сложно найти клуб в реальности. Нет ни намёка на его существование. Можно бы и указатели поставить и табличку на калитке прикрепить.
Почему я, скорее всего, не буду туда ездить:
1. Далеко(с этим можно поспорить).
2. Дорого.
Ездили туда с Каспарс16. Неплохо провели время. Вот так!

А я, наверное, на той неделе еще туда поеду! Мне понравилось (ну, может, кроме того, что мы не сразу поняли, где конюшня, и чуть ли не обошли весь парк).

Я пришла к мысли о том, что тоже могла бы ездить, если носить с собой только самое необходимое, то есть форму. Большинство из того, что лежит в моей сумке, там и так есть, а значит, достаточно иметь одежду, шлем и хлыстик. И вкусняшки, конечно. Тогда сумка не будет такой тяжёлой. Но вопрос ещё в деньгах. С одной стороны - дорого. С другой, три раза за лето сходить в прокат пусть и за такие деньги - ерунда. Надо подумать, в общем.

Привет, Алёна! :) Дорого - это 1200 рублей/час. А какие условия тебя интересуют?

Мне просто понять, какой уровень зарплаты устроит, чтоб выйти на работу? И какая цена проката будет считаться "не дорого" и чего ждать от такого проката?

Алёна, верховая езда по плацу, прогулки в парк, конкур, выездка. Sensation, меня и 20 000 устраивают, не подходят другие параметры. А за занятие я готова отдать 1000 рублей. Но в безвыходной ситуации можно поднять планку до 1200. Больше - это уже спорт, а не хобби, имхо.

У нас в СПб стандартная цена за индивидуальное занятие в районе 1500, от 1к цивилизованный прокат, меньше 1к: полевой прокат, прокат подальше от города в бюджетных конюшнях (крытый со столбами, грязновато, проблема с грунтом и пр.) или совсем адские сараи с доисторической амуницией и грустными конями. А, еще по знакомству :) Спорт - гораздо дороже 1500 ;)

Не знаю, как в дебрях, но конюшни в МО берут не меньше 1000, в основном как раз 1200. Но это просто крайняя цена, которую лично я готова отдать.

меня и 20 000 устраивают, не подходят другие параметры.
Какие? Далеко от дома, например?
Значит особо и нет потребности в работе и деньгах, на шее родителей сидится прекрасно.
Я пошла работать в 16 лет(не хотела просить деньги у родителей), дорога до работы занимала 1,5 часа(это обычная ситуация), первая зп была маленькой. В дальнейшем (с приобретенным опытом) меняла компании и должности. Так что, кому нужно, тот горы свернет.

А за занятие я готова отдать 1000 рублей.
Мне интересно, в каких местах в Москве за такие деньги проводят занятия и проводят ли? Или тут цена=качество?

Уже нигде не проводят, увы. Но Вы, похоже, не дочитали до конца. Там ещё сказано, что в крайнем случае я готова отдать чуть больше. Так и приходится поступать.

Да все я читала про 1200. Я конечно понимаю, что у всех потребности и цели занятий разные. Просто для Москвы это низкий ценник, следовательно встаёт вопрос о качестве и что человек хочет получить за такие деньги.

Вот ещё вспомнила один момент. Он мне ещё вчера показался слегка странным. Каспарс, ты заметила, как Марина легко оставляла нас одних во всех местах? В тренерской, где её вещи лежат(в том числе сумка), в конюшне с лошадьми. Неужели не боялась, что двое незнакомых людей могут что-то украсть и кого-то отравить? Может, я накручиваю, но всё же... Особенно я. Ты сидела большую часть времени на лошади, а я ничем не была занята и могла свободно перемещаться по территории. Была отличная возможность что-то провернуть, учитывая, что на территории клуба никого, кроме нас троих, не наблюдалось(Ну, конюх помелькала немного, но потом и она исчезла). Неужели в этом клубе такое безграничное доверие ко всем клиентам? Алёна, а у тебя с этим как? Клиенты тоже ходят-бродят по всему клубу?

Мне еще не очень понравилось то, что она тренерскую не заперла на ключ. Это хорошо, что я тебе свой телефон дала, а кольцо в карман олимпийки положила.

Да, этот факт тоже вопросы вызывает. "Заходите, люди добрые! Берите, что хотите!" называется. Это ещё раз подтверждает, что она не боится, что что-то случится. Будь на моём месте кто другой, имеющий дурные намерения, момент похода за крагами был бы весьма кстати. Обшарить тренерскую -дело нехитрое, особенно когда знаешь, что ищешь и где оно может быть.
С другой стороны, мне даже понравилась эта свобода. Никто не стоит над душой, не указывает, что делать, чего не делать. И всё-таки, я понимаю такое отношение к проверенным, давно знакомым людям, а вот с первыми встречными это явно не самая верная тактика. А как тебе понравилась она в качестве инструктора?

Последнее редактирование:
Сверху