Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Юникон. Поездка вторая.
Ну что, сегодня ездила в тот же клуб. Он не перестаёт меня удивлять. По территории, оказывается, ходить лишний раз запрещено, а лошадь новым посетителям доверить можно. Во как! Конюх просто вывела нам коня и испарилась. В итоге, я и Каспарс16 его чистили и сделали сами. Ещё один пример: Марина утверждала, что территория клуба закрытая и находится там можно только в её присутствии. Хм... Тогда у меня вопрос: почему нас так легко пустили, стоило лишь сказать, что мы записаны на тренировку(самой Марины там ещё не было, она приехала позже)? Кто тут из читателей, кроме Алёны, занимается прокатом? Скажите, господа, я ищу подвох там, где его нет или всё это действительно не совсем правильно(в том числе то, что я описывала в посте про первую поездку)?
К слову, взяла с собой палки для скандинавской ходьбы. Таксисту(встретилась с ним после поездки) они ОЧЕНЬ не понравились, он устроил бунт на корабле(отказался идти домой, встав посреди двора(без комментариев))велел мне их немедленно выкинуть. Однако просьба повторить всё это в лицо "любимой" тёще свела на нет всё его недовольство. То-то же! ;)Обсуждали возможность совместного проживания. Хочется очень съехаться, но пока это, увы, невозможно.
А теперь хорошая новость: завтра намечается прогулка с собакой. Давно её не видела. Соскучилась.:)

Ох, Женя... вот читаю и, увы, не вижу у твоего Таксиста к тебе ни любви, ни уважения, ни заботы, ни опоры:( Зато вижу эгоизм и самодурство. Добавь туда особенности национального менталитета (да-да, то самое "курица не птица, баба не человек". Пугающий замес. После замужества лететь вы будете в разные стороны - куда ты, куда палки, куда тещаo_O Потому что он так сказал. Нет, если есть желание во всем подчиняться мужу, то флаг в руки, начинай репетировать. Послушная жена, конечно, сразу выкинет дурацкие палки. И вообще место бабы у печи. И ничего не изменится. Т.е. штамп и совместный быт все только усугубят:( такое вот имхо на основе жизненного опыта и наблюдений.

@n-tania) +миллион
А по поводу беспечного отношения в конюшне пришла мысль...может у них там видеонаблюдение стоит?

А я непослушная жена. И вообще не жена. Поэтому что хочу, то и делаю. Насчёт "полетят во все стороны": у меня мама-то не лыком шита, сама нас разнесёт на мелкие кусочки(что, собственно, и делает). И попробуй возрази. Таксист очень лояльный парень, он готов терпеть все мои "причуды", старается всё решить с помощью слов, а не кулаков. В крайнем случае, у него всегда есть выбор, а теперь особенно. Я же насильно никого не держу. Не нравлюсь я такая, как есть - не приходи. Делов-то! С другой стороны, я ведь не могу взглянуть на себя со стороны. Может, и правда выгляжу с этими палками нелепо. Народ так смотрит, что аж не по себе делается. Вчера спросили: "А где лыжи?" :D Ощущение было, будто я вернулась в каменный век и демонстрирую там велосипед.:confused: Mak-mak, может и стоит, хотя не думаю. Клуб небогатый. Я сомневаюсь в том, что мне нужно сейчас туда ездить. Я там не езжу, помощь моя не нужна, а сидеть полтора часа на солнце и страдать ерундой мне как-то надоело уже.

Видеонаблюдение там есть. И территория закрытая. Мы пришли, позвонили в звонок, вышел охранник, и, узнав, что мы пришли к Марине заниматься, тут же нас пустил.

Тогда у меня вопрос: почему нас так легко пустили, стоило лишь сказать, что мы записаны на тренировку
Жень, ну а что ты хотела? КПП с автоматчиками и системой пропусков?:D Или что над вами будут стоять конюх инструктор и начкон? И вообще вы недооцениваете младший обслуживающий персонал, ака конюха, секретари, уборщицы и пр. и пр.:D Это на твой взгляд конюх "испарилась". А она скорее всего, во-первых, запомнила вас с прошлого раза. А во-вторых, мы, низкооплачиваемые работники, на которых все держится:D, одновременно успеваем заниматься своими прямымы обязанностями, варить себе обед, следить за конями в леваде, присматривать за посетителями на территории, отслеживать появление новых персонажей, отвечать на "оригинальные" вопросы, приводить по мере надобности коней, думать о бесконечности Вселенной и вести внутренний диалог:D:D:D Причем мозг поглощен в основном последними 2мя пунктами, все остальное делается в автоматическом режиме. Понимаешь, есть 2 типа конюшен: 1) где коней собирает персонал, а клиент общается с лошадью только верхом, 2) где коней собирают клиенты, а инструктор лишь проверяет (со стороны может показаться, что и не проверяет, а ведь если все в порядке, достаточно мельком глянуть, в нужном ли положении находится седло, да мимоходом сунуть пальцы под подпругу). У нас городе распространен именно второй тип. Причем клиент может и лошадь сам вывести, если обговорено, какую именно, и разминку делать без инструктора (речь, конечно, о продвинутом прокате)

О! пока писала, тут и уточнения добавились. Там, выходит, вообще все серьезно:)

Последнее редактирование:
Таня, да, что-то я слишком много претензий предъявила. К слову, конюшни, где клиенты не имеют доступа к лошадям, а только ездят верхом, мне не нравятся. Неправильно это, по-моему.

В Юниконе за вами не присматривали? Проблем-то? Там нет большепризных дорогих коней, по опыту скажу, что не особо чужие и лезут в конюшню - кто в конях не разбирается- побоится, а кто разбирается - ничего ценного там не найдет, так что к чему весь кипишь? Седел по 200К тоже явно нет, а получать срок за уздечку в 500р...
Про палки - я бы даже с подружкой рядом не пошла, что за хрень?
Хочешь с палками - айда по лесу, а по улице городаo_Oo_Oo_O
Это не "что хочу, то и делаю", это бред какой-то. Искать так долго работу в Москве и не найти, шататься по самым дешевым прокатам и выискивать недостатки и спамить дневник рассуждениями о немытой посуде - вот Вам явно заняться нечем;)

Каравелла, всё же, это мой дневник, а не Ваш, согласны? Я не лезу в чужие дневники с рассуждениями не по теме, поэтому проблем не вижу. В своём дневнике пишу о том, о чём хочу. Если Вам не нравится, то пожалуйтесь модератору. В одном только согласна: заняться нечем и работу надо найти скорее. По поводу клубов: отзывы оставлять никто не запрещал, мнение высказывать тоже, а оно не должно быть сплошь положительным, ибо в каждом мест есть как плюсы, так и минусы.

Блин, приехать в обычный клуб и удивляться, что в конюшню пустили и лошадь доверили o_O.
Там нет большепризных дорогих коней, по опыту скажу, что не особо чужие и лезут в конюшню - кто в конях не разбирается- побоится, а кто разбирается - ничего ценного там не найдет, так что к чему весь кипишь? Седел по 200К тоже явно нет, а получать срок за уздечку в 500р...
Вот соглашусь.

Если нужен контроль и запрет, тогда нужно ехать в дорогой спортивный клуб, где не только лошадь не доверять почистить, но и на территорию пустят, только по пропуску и этот пропуск ещё сделать нужно :D. Только и ценник занятий там будет соответствующий.

Но вот честно, такие мысли меня настораживают!
Неужели не боялась, что двое незнакомых людей могут что-то украсть и кого-то отравить? Может, я накручиваю, но всё же... Особенно я. Ты сидела большую часть времени на лошади, а я ничем не была занята и могла свободно перемещаться по территории. Была отличная возможность что-то провернуть, учитывая, что на территории клуба никого, кроме нас троих, не наблюдалось(Ну, конюх помелькала немного, но потом и она исчезла)
Я могу конечно могу принять во внимание, что это просто рассуждения. Но мой опыт говорит об обратном!:Do_O

Так... Похоже, меня планомерно выживают из собственного дневника. О жизни в дневнике пишут многие, я ещё не видела такого, в котором бы упоминались только лишь исключительно лошади, но почему именно я и мой дневник вызываем такую отрицательную реакцию? И отзывы теперь нельзя оставлять, оказывается.:eek: Не велено свыше! :D Я никого не хочу обижать, однако повторюсь: не нравится - пройдите мимо. Очень не нравится - пожалуйтесь модератору. Хотя, ничего ужасного в своих записях я не вижу. Разводить скандал на несколько страниц не имею желания, поэтому вопрос закрыт.

Читаю дневники, обычно ничего не пишу.
Taxi, тут у вас возник мини-конфликт не из за того что вас пытаются "выжить" из вашего дневника, а из за уж очень негативного настроя по отношению ко всему тому, что вас окружает. Везде все плохо, везде одни минусы - далеко, долго, дорого, дали поседлать лошадку - плохо, пустили на конюшню - плохо. Такое отношение у вас ко всему, только разве что на отношения с вашим молодым человеком вы сквозь какие то розовые очки смотрите:)
Это как мне кажется и напрягает немного ваших читателей:) негатива всем и в обычной жизни хватает:)

Red-fire,либо меня неправильно истолковали, либо я неверно донесла свои мысли.
Про конюшню: я не говорю, что плохо. Я говорю, что меня это удивило, ибо я в данном месте персонаж новый, пришла второй раз, меня никто не знает, но доверие(или что это, как назвать?)оказано большое. СРАЗУ дали лошадь в полное распоряжение. Нигде такого не встречала просто, обычно над новичками(в данном случае имею ввиду не только новичков в ВЕ, но и просто новых людей, пришедших на конюшню) стоят и бдят, как бы чего не вышло. Вот что и удивило, про то, что это плохо, разговора не было.

Про "далеко и дорого": если чего-то очень захотеть, то ничего далеко не будет. И очень дорогим не покажется, главное, чтобы финансы позволяли. Вот и всё. С другой стороны, я имею полное право высказывать в своём дневнике свои мысли, мнения и прочее, некоторые же ведут себя так, будто бы я пришла в ЧУЖОЙ дневник и нагло закидала его негативными сообщениями не по теме, да ещё и посмела быть недовольной ценами и расстоянием. Неприятно, однако.

Про молодого человека: моя ошибка. Всё же, это личная жизнь и выставлять все её перепитии на всеобщее обозрение не нужно было. Учту.:)

Надеюсь, этот пост внёс ясность в то, что я хотела сказать, и конфликт отныне исчерпан.

Будучи на даче, всей компанией запланировали осеннее путешествие(паломничество). Увы, меня там нет. :( Кошку оставить не с кем. А так хочется поехать!

Про молодого человека........ Я тебе всё уже говорила и повторяться не стану))) Хотя нет, повторюсь.... Шли его лесом, а дальше полем, а дальше....как пойдёт. ОН ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ, это факт. Или будешь потом мучиться, как я с мужем....

Не хочу больше это обсуждать, вот не хочу... Сами разберёмся. Без обид. Мне уже столько гадостей про нас обоих на говорили, что сил нет. Противно и обидно и за него, и за себя.

А что касается упоминаний о нас с ним здесь, то во избежание новых "косых взглядов" в мою сторону просто не буду больше ничего писать об этой стороне моей жизни. Ни хорошего, ни плохого(хотя хорошее почему бы не написать-то?:)). Большинству это не надо, а кто любопытствует - пишем в ЛС.
На этой не самой веселой ноте я предлагаю переключиться на обсуждение чего-нибудь другого.

Две хорошие новости:
1. Забрали в ремонт большой компьютер.
2. Нашла работу.
Ура!!!

Поздравляю с работой! Расскажи, куда устроилась.
Эх, а мы на нашем стационарном компе никак не можем систему переустановить ( Видимо, такой вирус сидит...

Устроилась по знакомству к нотариусу, пока на время(её постоянный помощник в отпуске), а там посмотрим. От дома недалеко, зарплата хорошая, работа, надеюсь, интересная.

Сверху