Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Сегодня на работе было нечто! Нагрянула проверка, и с девяти утра до половины второго дня я была помощником нотариуса и официантом в одном лице! Вроде бы и не так много сделала, но устала, как собака. Зато интересно было. :) И главное: от комиссии остались пирожные и бутерброды. :D:p

А если не секрет - какие требования к лошади, к комплексу (как далеко вы готовы ездить, нужен ли вам манеж и т.д.), форма аренды и сколько вы готовы за все это платить?:)

Не секрет, конечно. Вообще, спортивных амбиций я не имею, хочу просто проводить время с лошадью и ездить верхом в своё удовольствие. Люблю верховые прогулки на природе, поэтому хотелось бы иметь в окрестностях конюшни пространство для этого: поля, лес. Или просто поля. Хотелось бы, чтобы тренировки не зависели от погоды, потому крытый манеж желателен, хотя бы небольшой. Также хочется проводить с лошадью больше времени, чем дозволено сейчас. Тренер для простой верховой езды мне не нужен, а вот для обучения конкуру - да(опять же, олимпийские высоты мне без надобности). И для помощи в занятиях с земли. Комплексы в черте города не подходят, исходя из всего перечисленного, больше внимания обращу на конюшни в МО. Также обязательна хорошая транспортная доступность, чтобы без проблем можно было добраться из Москвы без машины. Пожелания к лошади:
Порода: любая отечественная и помеси пород, белорусская упряжная, эстонский клеппер и просто б/п коняшки.
Возраст: от 8 лет(или с какого возраста они становятся более-менее вменяемыми?)
Масть: не имеет значения
Рост: 140-160 см в холке
Характер: флегматичный.
Про форму аренды пока не думала, но, скорее всего, частичная. Полная уж очень дорогая. Платить готова тысяч 10 за два или три дня в неделю(насчёт этого тоже надо говорить с хозяином).

Winner, и тем не менее. Ответственность за лошадь же есть. Пойдёт что не так, а я расхлёбывай, не дай Бог. А если понадобятся дополнительные траты? У меня не так много денег, чтобы без оглядки выкладывать их за чужую лошадь. И ещё, наверное, проблема в том, что я не особо люблю менять налаженную жизнь, в то же время, хочется попробовать аренду.

Смотря какой договор;). Полная аренда- ответственность 100%. Частичная- по договоренности. Лично я частичную аренду воспринимаю, как абонемент. А-ля регулярный прокат.

Нет, полная аренда мне не по карману. Я даже думаю, что стоит подождать более крупных доходов, а не впутываться в аренду, имея всего двадцать тысяч. Ну, может чуть-чуть больше. С другой стороны, договор всегда можно расторгнуть.

Сомневаюсь, что его вообще заключают))
В нашей области за 1500 можно заниматься на выездковых квпнах с крутым тренером. Кататься в большом евро манеже. В некоторых случаях все-таки области лучше.

А как же без него? Лошадь ведь имущество, а когда имущество берут в аренду, то заключают договор.

Лошадь ведь имущество, а когда имущество берут в аренду, то заключают договор.
Безолаберность и русский авось;)

А "в нашей области" это в какой?;)
Калужская. Написала про Премиум. Он километров 70 от Москвы, наверное. Это Граница областей, если не ошибаюсь. Соотношение цена-качество там самое приятное.

Безолаберность и русский авось
Э, нет. В таком деле полагаться на авось нельзя. Надо всё по закону сделать. А то этак случиться чего, и потом не отмоешься от обвинений. Вообще, кто-то из читателей брал лошадей в аренду? Расскажите, пожалуйста, об этом. Начиная от юридических тонкостей. И ещё: тут на форуме где-то была тема об аренде, надо бы почитать.

Забавно :) Выходите уже в реальный мир - очень рекомендую.

У нас тут полный форум арендаторов. Я вписалась первый раз лет десять назад. Договор почти никто не заключает (у меня за все время такого опыта не было, ни у кого из друзей-знакомых тоже). Один раз встречала подобное требование на prokoni.

По сути, ответственность на арендаторе лежит ровно та, которую готов возложить хозяин лошади (с незнакомым человеком - по минимуму, за Вами будет присмотр; плюс у всех разный подход: кто-то относится, как к прокату, кто-то - как с совладельцу), и которую Вы берете на себя сами (например, у меня были лошади, с которыми я сама решала вопросы ковалей, подпилки зубов, попон, работы. Понятное дело, с ведома владельцев, но они могли переложить эти вопросы и на начкона, например). Это очень щекотливый момент, т. к. некоторые классные арендаторы любят внезапно заявить, что с завтрашнего дня берут другую лошадь, потому что эта заболела/не катает красиво/не подходит и пр. Т. е. арендатор может отказаться В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Тут, скорее, владелец в зоне риска: он-то останется с лошадью в любом случае.
Деньги за оплаченный месяц, кстати, почти всегда не возвращаются.

Как правило, помимо самой стоимости постоя, Вы оплачиваете часть расходов пропорционально части аренды: прививки, подкормки, расчистку... НО! Тут могут быть разные условия: есть владельцы, которые ищут лошади друга, т. к. сами приезжать не могут. В таком случае может быть и бесплатная аренда, и аренда с фиксированной суммой.

Далее. Просто так лошадь Вам почти никто не доверит: первое время придется ездить и совершать манипуляции под присмотром тренера/берейтора/владельца. Так что рекомендую заложить в бюджет некоторую сумму на оплату тренировок. Если арендуете у знакомых, которые Вас давно знают, тут, понятное дело, можно будет обойтись и без первичного контроля, но поскольку опыта у Вас, если я верно понимаю, не очень много, было бы прекрасно с кем-нибудь не только заниматься, но и изучать всякие полезные и важные темы.

All in all, аренда в некоторых случаях - репетиция частного владения. Если страшно и мучает финансовый вопрос, ищите бесплатные/бюджетные варианты. Они точно есть :)

Последнее редактирование:
Арендую лошадей уже около 2 лет, правда больше любительско-спортивного уровня.
Договор тоже никто не заключал ни разу, даже на клубных лошадей.
Общение никто никогда не ограничивал, приезжай в свои дни, гуляй, тискай. Правда был один конь с которым гулять мне не разрешали - кроющий жеребец, который любил убегать в поисках кобыл :)
Где-то оплачивала часть дополнительных расходов - ковки, прививки, мюсли и т.д. Где то все это входило в стоимость.
Опять же правильно написали выше - мало кто доверит вам лошадь просто так, в вас должны быть уверены :)

То, что лошадь не доверят просто так, это я знаю. Никто не доверит своё имущество первому встречному на все 100% сразу. Если вообще доверит. Мне вон машину не доверяют на 100%. Ничего, живу и радуюсь. Про получение дополнительных знаний согласна. Мне это интересно, так что буду "грызть гранит науки". Зубы не обломать бы...:) А вот про оплату доп. расходов...Это-то и напрягает. Я не отказываюсь от этого, просто понимаю, что на данном этапе я их не потяну. Поэтому думаю подождать более крупных доходов, чтобы позволить себе отдать в пользу лошади хоть немного сверх арендной платы. А пока можно просто увеличить количество тренировок. Хотя, может быть, всё не так плохо, как я думаю. Ещё вопрос: как вы успеваете ездить к лошади после работы? Я сейчас уже в 18.00 бываю обычно дома и смогу позволить себе ездить к лошади, но так будет далеко не всегда.

Разбавлю писанину на тему аренды рассказом из жизни. Мне вчера так повезло! Приехала я в "Ашан", а там празднуют ДР магазина(14 лет). И в честь этого события проводилась лотерея, разыгрывались деньги и ювелирные украшения. Ведущая выбирала какого-нибудь ребёнка из числа посетителей магазина, он(ребёнок)называл случайный номер кассы и тот, кто в этот момент пробивал в кассе покупки, становился участником розыгрыша призов. Сначала приехала одна, потом мама подтянулась, и вот стоим мы в кассе, пробиваем покупки и...НАЗЫВАЮТ НОМЕР НАШЕЙ КАССЫ! Мы в шоке! Прибегает девушка-ведущая, ведёт нас к "барабану", который надо крутить. Я кручу и вытаскиваю приз - маленькую подвеску со стразиком(фотка будет чуть попозже). Мои эмоции от самого факта участия в розыгрыше можно описать примерно так::eek::D:D:D Потом я во всеуслышание поздравила магазин с Днём рождения. :)
20160917_201109_Richtone(HDR).jpg

Последнее редактирование:
А я узнала, что в "Ив Роше" идет акция в честь Дня Джульетты (той самой, из пьесы Шекспира): купи что-нибудь в этом магазине - и получи в подарок колье! Хочу съездить за ним.

Вот я сегодня после тренировки поеду за этим самым "чем-нибудь".
Не забудь, тренировка в час )

Сверху