Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Да, верно. Не убегут эти тренировки никуда, а здоровье - вещь хрупкая и ценная. :) К счастью, я вовремя заметила болезнь и теперь усердно лечусь. Запланировали с Таксистом на следующее лето в Питер поехать. Неплохо было бы, красивый, интересный город. Сперва хотели в ближайшие дни смотаться, но передумали. А ещё у меня возникла мысль съездить на старую дачу, в Чехов. Посмотреть на места, где прошло моё детство. Интересно, как там всё сейчас обстоит, живут ли знакомые, стоит ли ещё наш дом...Таксист туда едет в воскресенье, я хотела с ним поехать, но опять же...Без подготовки да ещё больная...Тяжело будет, да и общаться с его родственниками, щеголяя соплями до колен и красными глазами - то ещё удовольствие, а уж гулять по посёлку - тем более. Съезжу туда в свой первый отпуск. :)

Таня, стараюсь изо всех сил. :)Даже переборола себя и выпила "Фервекс". Не такая уж и гадость...

В Питер - здОрово! Моя одногруппница с молодым человеком ездила туда этим летом, фотки обалденные!

Я с удовольствием поеду, но я привыкла планировать все мало-мальски глобальные события в моей жизни, путешествие - одно из них. Надо подумать, на сколько едем, где жить будем(да-да, я не вижу особого смысла переться за тысячу километров только для того, что галопом побегать по городу и в этот же день вернуться обратно в столицу), куда пойдём и далее в том же духе. Таксист в этом плане рассуждает просто: "Приехали, отбегали километры по городу, уехали. Почему? Потому что оставаться на несколько дней дорого". Ну, и какая радость от такой вот "поездки", скажите мне? То же самое со сборами в путешествие: я собираю чемодан за несколько дней, не торопясь. У меня есть список вещей, которые надо взять. Короче говоря, я человек-план в таких вот вещах. У мужчин всё проще: накануне вечером кинул в сумку всё, что было чистого из вещей и поехал. И только потом осознал, что половину нужных и необходимых вещей оставил дома.

А я в Питер хочу одним днём смотаться и с минимумом вещей))) Фотик, документы, деньги - что ещё для счастья надо? Самое забавное, что до Питера мне добраться проще, чем до Москвы)) В Питер прямой автобус идёт, 6,5 часов... А до МСК - с пересадкой только и 7....

Ну, 6, 5 или 7 - разница невелика. А если без кучи вещей, то и пересадка не страшна. WolfMoon, а лошадь дыню будет есть? А то принесли вчера одну, не знаю, куда деть теперь.

Про дыню не знаю, но арбузы они любят ). Я рассказывала про то, как вчера мой тренер дала кобыле арбуз.

тут вопрос традиций что ли:D У нас дынями кормить не принято. Как и бананами с апельсинами. Знаю, что в других местностях многие дают дынные корки, но мякоть все же не советуют: дыни нередко вызывают у лошадей аллергическую реакцию, плюс здорово слабят. И в разных источниках дыни попадают то в список "можно", то в список "нельзя". Я в таких случаях предпочитаю не экспериментировать:rolleyes:

Я нашла темку в разделе "Ветеринария", называется "Фрукты и овощи в рационе лошади". Почитала. Про дыню пишут очень мало, и мнения разнятся. Может, просто тренера спросить? Она-то хорошо знает именно этих конкретных лошадей и их особенности питания. В любом случае, я ничего не теряю, принося дыню на конюшню: применение ей всегда найдётся. :D

Доброго вечера! Принимайте в ПЧ!

А если еще актуален вопрос про аренду - могу поделиться опытом. В аренде (1/2) коняга у меня уже год. Вариант довольно бюджетный, т. к., к счастью, большАя часть доп расходов приходится на хозяйку коня. Аренда без договора, один раз изъявила хозяйка желание бумаженцию подписать (где только такую форму странную достала?), но мы не согласились и все утихло. Когда конь зимой заподпружился, мы приезжали к нему, мазали мазями, гоняли на корде, все мази за свой счет.
Вывод: смотря на какого хозяина наткнетесь. Бывают очень адекватные, а бывают откровенно вредные экземпляры. От себя замечу, что если вдруг припечет кому-нибудь подписывать договор, посмотрите внимательно его и учтите указанную цену лошади. Конечно, врядли что так обернется, что придется платить, но мало ли что... (Нам ,например, в договоре указали цену 500 000 за лошадь хобби класса)

Kris_A, принимаю. :) Да, вопрос про аренду актуален, просто отложен по ряду причин. Полляма за хобби? Нет, это очень круто.
Сегодня отвела душу. Купила две давно запланированные вещи: сумку себе и телефон(подарок на ДР) жениху.
Сумка вот такая:
Сумка.jpg

Отличная вещь! Жёсткая, с тремя отделениями и плечевым ремнём. И симпатичная. Как раз то, что я хотела. Довольна!

Главное, чтобы душа радовалась, а финансы... Да кто их спрашивает! :D

P. S. Просто шутка без (вдруг кто подумал) плохого подтекста.

вот именно, никто не спрашивает! Гнать их...в магазин! Вот. :)
Алёна тут просила рассказать про поход сегодняшний(на площадку). Да рассказывать особо нечего: пришла я, дождалась вместе с группой товарищей опоздавшего кинолога, посмотрела полчасика на занятие. К слову, Кати с Жасти сегодня так и не было...

Сверху