Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Так...Тьфу-тьфу-тьфу, но условия для посещения конюшни в "Лосином острове" складываются благоприятные. Следующие две недели я смогу беспрепятственно ездить туда в будни. Судя по цене, моей з/п вполне хватит, и ещё останется. Это очень радует. :)

Ну и грамотеи у нас на Руси водятся, аж за страну страшно! Сегодня пошла в местную типографию, чтобы сделать табличку с расписанием работы нотариуса. Получила распечатанный макет, читаю: "воскресенИе"(день недели у них такой, да), "приЕм" граждан(вместо "приЁм"). Потыкала в ошибки, исправили. Думаю, что в этой связи надо попросить скидку на готовый вариант. :) Хорошо, что прочитала, а то так бы и висело у нас потом. Позор! И эти люди работают в типографии! Таксист и то грамотнее пишет! *Я сейчас взорвусь!*

Запланировала прокатиться по МЦК до папы(Бибирево). Посмотрим, что нам построили. :)

Последнее редактирование:
Я тоже удивлена. Неприятно, что у нашего населения такая "грамотность".

Да уж...
А по МЦК я и так катаюсь. После тренировок.
Хорошо, что рядом с нами есть станция "Дубровка".

Они бы ещё "А" вместо "О" поставили(вАскресенИе) - вот тогда был бы полный финиш.

А по МЦК я и так катаюсь.
А я ещё не ездила ни разу. Интересно. :)

Немножко подкорректировала планы относительно поездки на конюшню: поеду в понедельник и совмещу первую встречу с занятием на плацу. Тренировка стоит 1200 рублей. В выходные не получится, так как мама дома и она запланировала кучу всего.

Изучаю сайт "Эквироса". Появились новые элементы в программе. Например, Эквихелп проводит семинар по работе с лошадью на свободе. Интересно посетить будет. Вряд ли что-то запомню, конечно, но всё-таки.

Изменена цена билета: http://equiros.ru/rus/visit/visitorsinformation.aspx
Оставлю здесь ещё вот эту ссылку, чтобы не забыть: http://equiros.ru/rus/visit/exhibitors.aspx Три последних номера стендов меня особенно заинтересовали. Ну, и магазины, конечно же.

Изучаю сайт "Эквироса". Появились новые элементы в программе. Например, Эквихелп проводит семинар по работе с лошадью на свободе.

Не запомнишь - лови. :)

View: https://www.youtube.com/watch?v=caI1f6iojpE

Нда, хорошо так цена билета скакнула с 200 на 500... :eek::confused: Всё желание идти пропало.

Нда, хорошо так цена билета скакнула с 200 на 500... :eek::confused: Всё желание идти пропало.
А я пойду. Интерес сильнее цены на билет!

Посмотрела видео. Так непривычно видеть, как дрессируют лошадь! Я привыкла, что в обыденной жизни чаще всего дрессируют собак. :) Я тут подумала: за что же я буду платить 8000 рублей? Если я хочу садиться на лошадь дважды в неделю, то, в общем-то, могу просто ходить на занятия, которые мне будут обходиться в 10 000(округлённо). Получается, что есть в аренде что-то ещё, за что стоит платить 8000. Что? Вот вы, дорогие читатели, за что платите или платили?

В аренде есть свобода и независимость (относительная)... да и арендуют в основном, чтобы силы свои проверить, перед выходом на частное владение))))

То есть, получается, что я плачу за возможность общения с лошадью вне занятий и верховые прогулки, чего при обычных занятиях мне не позволят...Что ж, хорошо. :)

Мне всё не даёт покоя эта аренда. Нужно, чтобы мама первое время ничего не знала, поэтому я думаю, как бы так совместить два занятия там и тренировку на "Планерной". Вариантов пока только два:
1. В какой-то будний день пораньше уходить с работы и, соответственно, пораньше приходить домой, а в воскресенье сделать сразу две тренировки.
2. Перестать ездить на базу и заниматься только на арендованной лошади.
И ещё одна мысль: если не получится ничего с этой конюшней, то прендовать лошадку там же, на базе.

Мне всегда было очень важно общение с лошадью. Лишний раз пропасти, подольше почистить, заплести. Такое с прокатными не всегда возможно. А уж побывав ЧВ, в прокате и вовсе не выносимо...для меня :-)

Мне тоже интересно общение с лошадью, особенно прогулки и работа с земли. Очень хочу постичь её азы. Надеюсь, одна с этим вопросом не останусь. На следующей неделе поеду знакомиться с лошадью, хозяйкой и клубом, возьму занятие на плацу, пообщаемся, обсудим условия, а потом посмотрим. Интересно, что ещё я буду должна делать, как арендатор? Не только же в поля ездить и гулять с животинкой...Сейчас вот изучаю юридический аспект данного мероприятия.

Делать, как арендатор? Это уже как дрговоритесь. Аренда аренде рознь :-)

Понятное дело, что "как договоримся". Ещё хотелось бы договор заключить.

Договор - обязательно. Чтобы,вдруг чего, не было проблем. Обычно аркндатор-это пол хозяина. Делите все расходы пополам (если пол аренды, а не целая), коваль, прививки. График работы обсуждаете и обязательно выполняете. Если обязателен тренер, его тоже или пополам, или это полностью на арендаторе. Ну, и куча приятных бонусов, в виде дополнительного общения с лошадью, тут уж тоже, как договоритесь. Бывает, что арендатору дают почти не ограниченную свободу выбора.

Вот я больше всего волнуюсь за то, что появятся эти дополнительные расходы. Потому что хочется на что-то ещё денежек оставить. Счёт трогать не хочу, потому что аренда - это обычная ситуация, а не ЧП или какое-то выдающееся событие.

Мы совсем забыли про Джесси:
155.jpg

Найди кошку:
153.jpg

В засаде сидит:
154.jpg

Сверху