Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
А еще таким "потребителям" всегда мало и все не то. В случае, если заканчивается возможность давать деньги- ты сразу для всех становишься плохим. Выдавать деньги по первой необходимости превращается в обязанность и только попробуй не дай. Не дал- от тебя дружно все отвернулись и перемывают кости. Проверено на собственном опыте. Так что, имхо, слать куда подальше.

А-а-а...Не помню... :( Склероз, однако. Да, есть такие. Обидно.
Winner, совершенно верно. Один раз дашь - потом всю жизнь содержать будешь. Примечательно, что, когда тебе нужна помощь, то такие вот "родственники" делают вид, будто их в твоей жизни нет и не было.

Да уж, невесело...Насчёт аренды имею сказать следующее: решила ещё десять раз подумать и прихожу к выводу, что сейчас брать кого-то было бы очень неразумно с моей стороны. Подождать надо хотя бы до весны, а там видно будет.

Это так можно и всю жизнь прождать
red-fire, не передёргивай. Я задумалась, в общем-то, по одной причине: деньги. А за ними потянулось всё остальное. Всё-таки, сколько не спорь с этим, а денег у меня сейчас очень и очень немного. А аренда лошади - это наверняка не только верховые прогулки и тренировки, меня обяжут участвовать в судьбе этой самой лошади - это первое. Второе: чем комфортнее условия существования, тем бОльших денег они стоят. У меня есть запросы на комфортные условия, а финансов для их оплаты нет. Вот предположим, я возьму кого-то в аренду на той же "Планерной". Там есть все условия для людей, лошадей и их совместного времяпрепровождения. В частности, крытая площадка, чтобы не зависеть от капризов природы. Это, несомненно, плюс, но сколько будет стоить в этом случае аренда лошади? Да кучу денег! Половину з/п точно, если не всю. Потому что наверняка стоимость аренды посчитают с учётом всех этих комфортных условий и небольшого расстояния до Москвы.

Второй вариант: небольшой клуб в парке и аренда за 8000 рублей(опять-таки, наверняка больше, чем эта сумма). Крытого там ничего нет, соответственно, погода и световой день будут диктовать свои условия. Много я смогу сделать, трясясь на открытой площадке в холодный , морозно-дождливый вечер в темноте? Вряд ли. А если такой плац "выйдет из строя" из-за дождя и тому подобных явлений? И это произойдёт на очень продолжительное время, зная наш климат. Тогда это просто зря потраченные деньги, ибо я хочу не только платить за что-то, но и иметь возможность этим воспользоваться. Да и возвращаться домой по темноте не очень-то приятно. А при нынешнем коротком световом дне и при условии, что в будни я работаю, оно так и будет. А вот весной и летом дни длинные, что позволит находиться на конюшне сколько хочешь и вернуться домой при свете.

Есть ещё третий вариант: найти что-то с крытой площадкой, но более дешёвое, чем "Планерная". тогда вопрос близости от дома и наличия мест для выезда на прогулки. Да и цена не факт, что будет ниже, ибо за комфорт надо платить. Вот так как-то...

Последнее редактирование:
Если так, то да, лучше отказаться. Лошади они ещё и болеют, всякое бывает. Когда не было грунта, я просто в руках гуляла. Я поэтому и писала, что для меня важнее общение, а его всегда в избытке, даже при отсутствии грунта :-)

Нужно смотреть, какой плац. Есть ли освещение. Есть ли какой-то дренаж в манеже. Мб у них есть крытая бочка, опять же. Без крытого очень грустно, но жить можно. По крайней мере, раньше мы как-то это делали))) Сейчас, правда, я бы не смогла.

Я Вам очень рекомендую все равно съездить и посмотреть. Ощутить предарендаторское состояние, так сказать, и понять, нравится Вам или нет.

Я съезжу в любом случае. Интересно всё-таки. Velly, общение даже не обсуждается - мне это интересно и это будет, но, опять же, много ли наобщаешься под проливным дождём в кромешной тьме? То-то и оно. Но съездить и увидеть всё, конечно, стоит.

Общаться можно и в деннике и на развязках))) Тщательная чистка (а не замахивание под работу), массаж лошадке, плетение гривы/хвоста, разучивание мелких трюков, отработка необходимых действий (давание ног, опускание головы и т.д.) и таких мелочей - огромное множество.

WolfMoon, это приятные мелочи(я сейчас с Тёмкой так общаюсь), а ещё можно ведь гулять или общаться на огороженной площадке.

Можно, но при непогоде и т.д. - можно довольствоваться и этим.

У меня вон из МСК девчонка приезжает с конём пообщаться, каждые вторые выходные - на 2 дня и каждую 5-ю неделю - на неделю. Причём, ей не важно, удастся на нём поездить - или нет (конечно хочется поездить, но если вдруг не получилось - не страшно). Нет возможности поездить - занимается в руках, нет возможности вывести - занимается с ним всякими мелочами в конюшне и не обламывается. Вот это - желание быть коневладельцем))) Всё остальное - лирика.

на самом деле это и есть коневладение, его суть (ну, как я его вижу):rolleyes: А ве - это всего лишь приятный бонус, когда лошадка может возить, и есть грунт:)

У меня вон из МСК девчонка приезжает с конём пообщаться, каждые вторые выходные - на 2 дня и каждую 5-ю неделю - на неделю. Причём, ей не важно, удастся на нём поездить - или нет (конечно хочется поездить, но если вдруг не получилось - не страшно). Нет возможности поездить - занимается в руках, нет возможности вывести - занимается с ним всякими мелочами в конюшне и не обламывается. Вот это - желание быть коневладельцем))) Всё остальное - лирика.
Это её выбор, ей это нравится. :) Я бы в такую даль поехала только минимум на неделю. Никак не меньше.

Ей нравиться не это, она любит лошадь и её не останавливают условности и всякие "а если".

Вот, мне очень близка Танина позиция по коневладению, в которой ве - только бодибилдинг для лошади. :) если мой взгляд не упадет на какую-то мышцу, точнее ее отсутствие, где хочется нарастить - тогда придется браться за ум и ездить. В общем и целом меня больше увлекают идеи содержания лошади и общения с ней, так скажем... Созерцание. :)

Но близка мне и Женина позиция, потому что не со своей лошадью трудно поймать кайф от этого. В большинстве случаев сохраняется какой-то барьер, что чужое оно, не твое. И заранее мысль, что привязываться бывает ох как больно.

Mak-mak, в общем, ты представляешь собой нечто среднее между нами? :) Завтра еду на смотрины лошади и на занятие.

На данный момент представляю из себя то, что пишу в первой части фразы. Но во время аренды все же подразумевала езду, хотя с какими-то временными пробелами (безгрунтица, прививки) мирилась и приезжала просто пообщаться, не видела причин для расстройства. :)

В отсутствии крытого плохо другое... Не столько то, что ты не поездил, а то что лошадь стоит без движения, а ей же хочется, но ты не знаешь, как ей это безопасно предоставить. Какая-то безысходность накатывает моментами. Очень хочется хотя бы бочку... Хотя почему хотя бы - в ней можно столько всего интересного сделать! Отточить посадку, не отвлекаясь на управление, попробовать езду без рук, погонять лошадку на свободе, возможно с переменами направления по команде, остановками, осаживаниями, прибавками-замедлениями... :) какие то 20 на 20 заметно скрашивают дождливый конюшенный день.

Жаль, что в Лосином острове только плац, но вдруг найдется какой-то веский повод остаться? Удачной поездки!

Там нет ничего крытого? Это значит, что моя аренда будет метеозависима. Печалька... Спасибо, потом расскажу первые впечатления.

Сверху