Это так можно и всю жизнь прождать
red-fire, не передёргивай. Я задумалась, в общем-то, по одной причине: деньги. А за ними потянулось всё остальное. Всё-таки, сколько не спорь с этим, а денег у меня сейчас очень и очень немного. А аренда лошади - это наверняка не только верховые прогулки и тренировки, меня обяжут участвовать в судьбе этой самой лошади - это первое. Второе: чем комфортнее условия существования, тем бОльших денег они стоят. У меня есть запросы на комфортные условия, а финансов для их оплаты нет. Вот предположим, я возьму кого-то в аренду на той же "Планерной". Там есть все условия для людей, лошадей и их совместного времяпрепровождения. В частности, крытая площадка, чтобы не зависеть от капризов природы. Это, несомненно, плюс, но сколько будет стоить в этом случае аренда лошади? Да кучу денег! Половину з/п точно, если не всю. Потому что наверняка стоимость аренды посчитают с учётом всех этих комфортных условий и небольшого расстояния до Москвы.
Второй вариант: небольшой клуб в парке и аренда за 8000 рублей(опять-таки, наверняка больше, чем эта сумма). Крытого там ничего нет, соответственно, погода и световой день будут диктовать свои условия. Много я смогу сделать, трясясь на открытой площадке в холодный , морозно-дождливый вечер в темноте? Вряд ли. А если такой плац "выйдет из строя" из-за дождя и тому подобных явлений? И это произойдёт на очень продолжительное время, зная наш климат. Тогда это просто зря потраченные деньги, ибо я хочу не только платить за что-то, но и иметь возможность этим воспользоваться. Да и возвращаться домой по темноте не очень-то приятно. А при нынешнем коротком световом дне и при условии, что в будни я работаю, оно так и будет. А вот весной и летом дни длинные, что позволит находиться на конюшне сколько хочешь и вернуться домой при свете.
Есть ещё третий вариант: найти что-то с крытой площадкой, но более дешёвое, чем "Планерная". тогда вопрос близости от дома и наличия мест для выезда на прогулки. Да и цена не факт, что будет ниже, ибо за комфорт надо платить. Вот так как-то...