Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Как завтра сяду в седло - не знаю, потому что моя спина всё ещё прибывает в шоке от того безобразия, что творилось в четверг. :) Всё остальное уже в норме, а она -нет. Может, смазать чем? И вообще, грустно как-то... Вроде, и путешествие впереди, и День рождения, а всё равно как-то не радостно...

Спина будет в порядке. Стоит только сесть в седло, и все сразу, как рукой снимет :)

Без всякого седла прошла.. :) Просто мышЫцы давно такого не видели, вот и болели с непривычки.

Была тренировка. Сегодня поставила себе задачку: двигать лошадь от шенкеля, а не от долбежа пяткой. Таки получилось! Не без помощи хлыстика, конечно. Вопрос: стоит ли наказывать лошадь за козлы под седлом? Я её хотела двинуть, хлыстиком подсказала, а она мне как поддаст! Я ничего не сделала в ответ, но теперь меня терзают смутные сомнения...По-моему, надо было врезать ей за это. А в общем скажу так: это телепание по кругу в сравнении с лесной прогулкой - ничто. Опять меня заперли на маленькой крытой площадке вместе со сменой. О, ужас! И мышцы после этого занятия совсем не устали. :)

Я вот тоже заметила, что после тренировок на Малыше у меня мышцы не болят, а после занятия на Легенде у меня так ноги болели!

В данном случае интенсивность и длительность тренировок очень отличается. Тебя тоже в разных клубах по-разному тренируют. А, вот ещё мыслЯ появилась: надо на выставке книжек купить, а то как с арендованной лошадью общаться-то? С чего начать? А так хоть почитаю.

Я почти прочитала книгу Линды Теллингтон-Джонс про то, как понять лошадь. Но это скорее про психологию лошади.

За козлы свою лошадь я, конечно, наказываю. А стоит ли наказывать прокатную, даже и не знаю...наверное да.

Я тоже так думаю, ибо нефига меня посылать на три буквы! Кто на ком ездит, в конце концов?

если ты можешь наказать сразу, через долю секунды после козла и при этом не потерять равновесия и не поддернуть за повод - то да, если сильно запаздываешь или морально и физически не готова к серии козлов или веселому старту (а козлящие лошади могут весьма жестко и разнообразно реагировать на хлыст), то лучше не затеваться. А еще лучше научить лошадь адекватно реагировать на хлыст. И, конечно, самой адекватно пользоваться хлыстом. Или не пользоваться им вовсе. И все вот это только с одобрения и согласия владельцев лошади. Если им не плевать. Если плевать, то лучше валить оттуда, нафига приобретать вредные привычки

Поймала себя на мысли, что все лошадиные книги, лежащие дома касаются в основном вопросов кормления и содержания... :)

Все сведенья о психологии цеплялись по разным вебинарам. Чем заняться с лошадью? Вряд ли с твоим опытом нужны трактаты: "Как чистить и пасти лошадь". Кстати, про чистку точно существует отдельная книга, не представляю, что там может быть написано!

Из бесплатных семинаров существует хороший, монументальный про игры (в нескольких частях, кидаю первую, остальные на канале)

View: https://www.youtube.com/watch?v=2TfmR3qfQNY

Про мотивацию к общению

View: https://www.youtube.com/watch?v=1rAxJl5CCyw

Вот как это работает. :)

View: https://www.youtube.com/watch?v=1O6EDmqLv84

Это огромная работа, тем более безвозмездная... Даже язык не поворачивается критиковать, но скажу, что там все очень размыто, нет четкого указания "Иди к лошади и сделай то-то", есть только "Когда я подойду к лошади, я должен соблюдать то-то и то-то". Когда послушаешь пару семинаров, кажется, что в каждом переливается одно и то же, так что видимо внести в это разнообразие можно только практикуя всё с лошадью "послушал - сделал".

Мак, спасибо большое. Таня, старт меня не пугает, козлы...Неприятно, но не смертельно. Эта привычка у неё уже давным-давно, меня ещё на ней не было. Так что исправить вряд ли смогу. Но неприятно же получать каждый раз такие вот кульбиты от ленивой лошади, не желающей двигаться вперёд(она здорова и вся амуниция ей подходит, иначе бы не выходила на тренировки).

ой, вот Юлю Худякову я бы не советовала человеку без хооорошего багажа теории на тему и хоть какой-нибудь практики. Уж очень у нее много, эммм... спорных моментов. В результате применения которых можно легко вывести лошадку из душевного равновесия и словить с двух стволов в тыкву. Уж очень у нее как-то по верхам ото всюду нащипано. Конкретно эти вебинары не смотрела, но то, что выложено у нее на сайте... ну очень выборочно надо применять. Вплоть до того, что ест у нее моменты из серии "не делайте так никогда". Вот Тоня Шевченко - это да, там все грамотно, доступно, с обоснуем.

Эта привычка у неё уже давным-давно, меня ещё на ней не было. Так что исправить вряд ли смогу. Но неприятно же получать каждый раз такие вот кульбиты от ленивой лошади, не желающей двигаться вперёд
Тогда тем более не стоит. Ибо это просто вымещение своего недовольства. Хлыст после козла - это не наказание, это именно что выдвижение вперед. Лучше потратить время и научить спокойно реагировать на хлыст.

ой, вот Юлю Худякову я бы не советовала человеку без хооорошего багажа теории на тему и хоть какой-нибудь практики

Ну, этому и посвящался нижний коммент, что при бесплатности записей критиковать не хочется. :D Но эти вебинары - как раз-таки обоснуй и есть, самые базовые вещи: уважение, пространство и т.д, протолдыченное сто раз.

Я даже конспектировала в дневнике по юности (в середине страницы, не умею делать ссылку на конкретный пост). Потом на эту базу все вполне легло, а занимались со мной люди, чтущие Клинтона, сама я в итоге тоже пришла к Грамотной свободе и безграмотной отсебятине :cool:

А Мария Красильщикова подойдёт? Я смотрела её вебинар, понравилось.

Может, у неё книги есть? Я люблю читать бумажные варианты, а не электронные.

Сверху