Всем привет! Была сегодня на "Эквиросе". Общее впечатление положительное. Два из трёх выбранных мероприятий понравились. Ахалтекинское и арабское шоу были красочными, но какими-то...короткими, что ли. Владимирский чемпионат не особо понравился. Вблизи тяжики великолепны, но то, как они бегают, не понравилось. Не знаю, почему. Ещё немного удивило то, что участников было крайне мало. По пять-семь лошадей в каждом мероприятии. Может, чуть-чуть больше. Порадовали американские миниатюрные лошадки - нагладилась и насмотрелась всласть! Завтра уделю им побольше внимания, пофотографирую. Самым приятным мероприятием для меня явилась экскурсия в выставочную конюшню - это была уникальная возможность посмотреть на участников рингов вблизи. Сколько же там необычных пород лошадей! Большинство из них я видела только на картинке. Особенно мне понравился фьордский пони и тяжеловозы.
В соседнем павильоне была развёрнута большая торговля. И туда я, естественно, тоже наведалась. Как только я вошла в павильон, мои глаза разбежались в разные стороны и с того момента и до конца выставки бежали впереди меня, а сама я очень жалела, что у меня их только два, а не десять, потому что хотелось охватить взглядом как можно больше пространства. В отношении шопинга могу сказать, что мне было легко, потому что большая часть того, на что можно потратить деньги, а именно - амуниция, отпала сама собою, ибо лошади у меня нет и всё это мне просто не нужно. Экипировка представляла больший интерес, но большинство из необходимых предметов у меня уже давно имеются, поэтому на эту часть шопинга я потратила всего 550 рублей, купив подшлемник. Но из чистого любопытства обошла все ряды. Желание же купить у меня вызывала конная литература и различные полезные сувениры с лошадьми. В итоге, приобрела книжку "Психология лошади", а также пару обложек для паспорта - себе и маме. Осталось купить сувениры девочкам и заколку с сеткой для себя. Цены меня слегка удивили: откровенно бесполезные вещи стоили таких денег, что жаба начинала душить меня с удвоенной силой. А вот на полезности я денег не пожалела. Ведь они и в жизни пригодятся, и на память останутся.
Не понравилась мне и ещё одна вещь: толпа. Неприятно, но вполне объяснимо - выходной, вот все и ломанулись. Тем не менее, в павильонах яблоку негде было упасть, а вот на трибуне, что удивительно - как раз наоборот. Разве что на чемпионат Ахалтекинцев поднабралось народу.
Ну, и напоследок ещё одна приятная, нет, приятнейшая мелочь: меня пустили на выставку БЕСПЛАТНО. И даже документы не стали спрашивать! Таким образом, сэкономлено 400 рублей.
Завтра поеду опять!