Всем привет! Назрел очередной рассказ. Моё путешествие по клубам в поисках лошади продолжается, и сегодня я наведалась в "Чашниково". Теперь обо всём по порядку. Во-первых, добираться намного легче, чем в парк.Автобусы ходят от станции Водный стадион. Садишься и едешь до самой деревни. Но есть два минуса: социальные карточки не действуют, за проезд приходится платить; автобусы идут из пункта А в пункт В, на промежуточных остановках останавливаются только тогда, когда скажешь. Если же стоишь на остановке и хочешь уехать, то надо их "ловить", иначе проедут мимо. Сегодня еле уехала оттуда, впервые пожалела, что нет машины. Это что касается транспорта.
О самом клубе: находится на территории исторической усадьбы, на территории имеется большая конюшня, плац и крытый манеж. Условия лучше, чем в парке: тёплая раздевалка со шкафчиками, комната отдыха и туалет. Всё это солидных размеров и находится под одной крышей, в здании конюшни. Само здание старое, но добротное. В общем, мне понравилось.
О лошади: орловская рысачка по кличке Мельпомена, ростом небольшая - 160 см в холке. Масть серая в гречку(если я правильно поняла). Фоток пока нет. Владелица решила сдать в аренду, так как у неё самой времени на лошадь не хватает, и та просто ест и гуляет. Я пообщалась с ней в деннике. Милая, доброжелательная лошадь, которую забыли и не уделяют должного внимания. Симпатичная. Мне понравилась.
Цена аренды - 10 000 рублей в месяц. Моего бюджета вполне хватит, по мере возможности буду ещё как-нибудь участвовать в жизни лошади. Помимо красивой лошади в клубе есть несколько собак, из которых мне особенно понравился щенок овчарки Тайсон. Собираюсь с ним тоже общаться. Симпатичный пёсик, которым никто не занимается, посажен на цепь. Вообще, там собаки все на цепях, их держат как сторожей, и только. Ну, ещё кормят. Всё. А мне щенка жалко, не должен молодой и здоровый пёс сидеть на цепи. Он добрый, ласковый и контактный, так что почему бы не начать с ним заниматься...Там этого никто не запрещает, можно возиться с собаками, сколько душе угодно.
Отдельного упоминания заслуживает природа. Совсем недалеко от Москвы раскинулись леса и поля и озёра, где можно гулять, отдыхать и купаться. Хочу начать с пешей прогулки по ближайшему полю.
В следующую поездку возьму с собой фотик. А если нет, то на телефон точно поснимаю. Вот такая поездка. Вещи думаю перевозить на такси, а то тащиться с этой сумкой в автобусе и потом пешком по деревне - это уж слишком.
Немножко истории:
View: https://youtu.be/n30lHXL0r3A
Мне интересно погулять по деревне и посмотреть, что осталось от некогда роскошной усадьбы. Я люблю бродить по историческим местам.