Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Какая бы не была адекватная лошадь, ее надо вводить в работу. А не простояла лошадь годик, давайте в аренду сдадим. Странный подход. Или арендатор должен этим заняться, но для этого нужен опытный грамотный человек, который знает что и как делать.

Это всё ясно, но я пока не знаю, действительно ли всё так, как я думаю. Может, я просто не знаю, а её там кто-то хоть как-то работает. Но я уточнила важную для себя деталь: будет ли кто-то со мной на первых порах. Получила утвердительный ответ. Там тренер очень опытный, она будет за мною следить и помогать. И потом, там много частниц, очень приятные девушки. Тоже помогут, я думаю.

Читаю у тебя и все больше и больше удивляюсь аренде. Честно говоря совсем по другому это представляла.

Поискам. В начале цене))) Ожидала других. Потом подходу к арендатору в парке. А теперь истории с рысачкой. Я физически не могу понять как можно на неработанную лошадь кого-то сажать или самому садиться. Там, банально, мышц нет, сидеть не на чем.
P.S. профдеформация:D из спорта в частники:)

По-моему, рысачка нормально выглядит. Фото расскажет больше, но его пока нет. А цена чем тебя удивила?

Я уже писала. Встречала цены от 30. Но целенаправленно не искала, просто то, на что натыкалась. Цена втрое меньше удивила. У себя в области вообще предложений аренды не встречала.
рысачка нормально выглядит
Говорю ж- профдеформация:). У моего, выведенного из работы, мышц больше, чем у многих в работе. И то желания сесть без месяца-полутра ввода в работу (с учетом 24/7 выгула и легкого моциона) нет.
Скорее всего это уже мозг заклинило на тему работы, гимнастирования и т.д. Как говорят мне мои соконюшенники- "выдохни и отстань от коня, а то слишком много от обоих требуешь")))

У себя в области вообще предложений аренды не встречала.

Немного упустила этот момент, а какая область? В Московской, мне кажется, столько предложений, и народ, ищущий аренду, приучен выбирать, а не кидаться на первую попавшуюся свободную лошадь. Одни владельцы могут привлечь статусом тренера, другие самой лошадью (умениями/породой), но есть и много вариантов среднего класса, где либо привлекательная цена, либо удобное расположение, иначе конкуренция огромна.

Если изловчиться можно найти и занятия в пределах 500-600 рублей, другой вопрос, что в процессе пользования услугой возникает очень много нюансов, с которыми проще сразу найти вариант дороже.

Цены нормальные, ввиду того, что это пол аренды... Да и вопрос ценообразования в НЕспортивной аренде, в основном строиться на 3-х китах: цена постоя, наличие тренера, жадность/щедрость арендодателя)))))

В данной ситуации вообще низкая цена понятна: куда проще ввести лошадь в аренду под человеком без амбиций, получить с этого приятный финансовый бонус, чем браться самому или платить берейтору.

У меня подруга арендует коня в клубе с манежем в Москве за еще меньшую сумму, там фактор щедрости хозяйки очень хорошо работает - у коня отекают ноги, но когда он в работе, ситуация приходит в норму. Всей троице от этого хорошо.

Да есть даже варианты - бесплатной аренды, лишь бы лошадь не простаивала))) Не всегда, не везде - но есть) Мой первый опыт аренды (ну не совсем аренды, но явления похожего), обговаривался вообще в 2500руб (2011г)... так что тут, как повезёт)

А почему ты считаешь себя пессимистом и паникёром?
Это факт:). Первая реакция нервный смех, а потом надо экстренно что-то делать, чтоб мозг загружен был. Ну и "все будет плоохоо" это чуть-ли не девиз по жизни. Но я с этим борюсь и неплохо шифруюсь:).

Немного упустила этот момент, а какая область?
Калужская область.

Как интересно про аренду. От нуля до бесконечности))
@Taxi а если поискать лошадку, которую надо двигать и общаться? Заодно щедрый хозяин)) Или это штучные предложения?

Такая лошадь есть: та рысачка из Чашниково. Там лошадей штук 15, и на неё нет времени. Только самое необходимое: покормить и выгулять.

Это нечто из мира фантастики. Чтобы лошадь кому-то дали просто так... В пылу обсуждения мой вопрос про половину или треть аренды не заметили. :confused:
Да, про аренду интересно, большая тема. Нет, не так. Неисчерпаемая, вот. Особенно для тех, кто в неё впервые влез. :)

Последнее редактирование:
Бесплатная аренда сейчас редкость, или это какой-то совсем пред-пенсионер... Я свою лошадь очень хорошей знакомой сдавала в бесплатную аренду, т.к. не могла сама приезжать и ее двигать по будням. Правда это было лет 10 или больше назад. Сейчас я бы так делать не стала, уж очень дорого обходится лошадь на постое. Какой-то минимум денег я бы захотела за поездить на своей лошади. А постороннему человеку или совсем отказала бы в аренде, или уже по полной программе делим все тяготы и заботы вместе. Скорее всего, если бы и сдавала бы в аренду, то только очень хорошо знакомому, но...у всех знакомых уже есть свои лошади )))))

Сверху