Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
А-а-а...Я думала о таком варианте, но всё-таки не хочу связываться с ипотекой. Любой кредит - это кабала, из которой не так просто выбраться. А с моей нынешней зарплатой проще сразу повеситься. Жить в съёмной тоже не фонтан(мне денег жалко, если честно), но деваться некуда, потому как мама нас не пустит к себе жить. Такое "счастье" в виде новоиспечённого зятя она не выдержит.

Против него она уже давно имеет много чего. Но теперь она, наоборот, стремиться нас соединить. Но не потому, что хочет иметь Самого-Лучшего-Зятя-На-Свете, а чтобы мы пожили друг с другом и поняли, так ли мы хороши, как сейчас кажемся друг другу.

Не ходите девки замуж
Ничего хорошего
Только будут....

Эх, русские частушки, есть в них доля правды :D:D:D

Я уже как-то сомневаюсь, что возьму в аренду лошадь, но всё же задам вопрос: понятно, что крытая площадка для тренировок - великое благо, но, с другой стороны, так ли страшно её отсутствие? Как те, кто живёт без оной, выходят из положения? Ведь тогда все тренировки становятся метеозависимыми.

Вот мы сейчас все жалуемся: грунта нету, ветер противный, на улице холодно... А вспоминаю начало своей конной жизни - никто нам капризничать не разрешал, что в эту погоду ездить будем, а в эту не будем. К тем, кто выбирал дни поприятнее, тренера относились, мягко скажем, попустительски.

Но я не об этом жутком мазохизме. :) Конюшня реально работала круглый год и серьезных простоев у лошадей не случалось, шаг-рысь делали всегда. Сейчас поискала фотографии такой конструкции и все сразу стало понятно - стенку и кордовый круг щедро засыпали опилками, получался такой недонавозник. С полноценным навозником и без крытого работалось всегда прекрасно.

XtD19xgkE5A.jpg

Раньше, когда "Матадор" был на Старообрядческой, там плац был всепогодный. А вот как это было устроено - я не знаю (

Ну, тут надо еще разделить, где реально плац всепогодный, а где хозяевам не жаль здоровья собственных лошадей, лишь бы прибыль шла в карман круглый год.

П.С. Не наезд в сторону Матадора, просто мысли вслух.

Я вот смотрю на эти плацы и думаю: а почему никто не догадался над ними крышу сделать? Не манеж, конечно, но уже крытый получился бы.
Ещё раз "закинула удочку" маме про "Чашниково". Ничего, нормально отреагировала, поспрашивала даже, что да как.

Ещё раз "закинула удочку" маме про "Чашниково". Ничего, нормально отреагировала, поспрашивала даже, что да как.

Отличные новости!

Крытый плац иногда встречается. ИМХО про его строительство - если взялся за крышу, то найдутся деньги довести до ума и стены. А так во многих знакомых конюшнях нежелание что-то строить объясняли тем, что позиция арендатора земли очень неустойчивая, поэтому вкладываться рискованно.

f45de12519393139ed.jpg

Я вот смотрю на эти плацы и думаю: а почему никто не догадался над ними крышу сделать? Не манеж, конечно, но уже крытый получился бы.
потому что стены - это самое дешевое, что есть в манеже, и их можно слепить из любого подвернувшегося под руку говматериала. А вот конструкция, несущая крышу с пролетом от 15 метров - это очень серьезно по деньгам. Просто капец, как серьезно

Жень, это огромная площадь крыши, а мы не в Португалии, надо рассчитывать нагрузку под снег. Там нехилые требования и к эээ... по-дилетантски назову это опорами, и к самой конструкции крыши. Ты же не натыкаешь колонны через 3-5 метров? Значит, нужна ферма. Причем лучше из металла, ибо дерево капец своеобразный материал (то не досушили, то пересушили), да и стыков там сообрази сама сколько будет, и само дерево тоже стоит очень прилично. Плюс сама кровля. Как показывает практика, самый дешевый вариант - б/у-шный ангар, полукруглый такой. Вот у нас одна конюшня взяля такой за 350тыс. Но! Плюс разборка, доставка, фундамент, монтирование каркаса (без спецтехники никак это сделать нельзя, это не собачья будка), плюс материал обшивки - это еще почти столько же. При этом они сами обшивали его. Манеж, даже самый маленький и простенький - это огромные бабки, увы. Если лепить кое-как из чего попало, он просто рухнет под первым снегом

Да, ангар - хороший вариант. По сути, основа уже есть, надо только "довести до ума". Всё-то в этой жизни деньгами меряется...Эх... Печально...

Ни один всепогодный плац не может пережить ледяной дождь.
Я вот смотрю на эти плацы и думаю: а почему никто не догадался над ними крышу сделать?
Потому, что деньги. По старому курсу считали бюджетный манеж. Без стен 2 млн.
Да, ангар - хороший вариант.
Хороший, но не надо забывать про амортизацию несущих конструкций. Обычно такие ангары продают в весьма плачевном состоянии.

Как-то всё печально дорого в конном мире
Знакомая рассказывала. Когда активно стартовала на своей лошади, пожаловалась на дороговизну тренеру. На что он сказал:"Если б я знал, какой дорогой конный спорт. Занялся бы плаваньем"

Сверху