Catherine1976
Pro
Были времена...Тут мне вспомнилось, как лет 17 назад компьютеры Сони некоторые отсюда в Москву возили - в чемоданах штук по 20 через своих таможенников.
Кстати, давно я тут историй не рассказывала. Вот сейчас расскажу.
Был самый-самый первый год межгосударственного периода, когда загранпаспорта стали вдруг выдавать. Просто так. Ну, почти. Без согласования с горкомом и партийной ячейкой направляющей организации.
А самая прекрасная девушка из всех, когда-либо рождавшихся под этим солнцем (это моя мама), хотела увидеть Лондон.
И вот она взяла анкету и стала заполнять.
"Год рождения?" - спросила анкета.
"1952", - ответила девушка.
"Были ли вы ранее за границей?" - спросила анкета.
"Да", - честно ответила девушка.
"Когда (месяц, год)" - спросила анкета.
"1952-1953", - ответила девушка.
"Цель пребывания?" - спросила анкета.
"Видите ли," - начала объяснять девушка...
"ЦЕЛЬ ПРЕБЫВАНИЯ!!!!!!" - анкета не воспринимала объяснений...
Моя мама родилась в другой стране, потому что дедушка и бабушка были там в командировке.
Я не помню, что она ответила на этот вопрос - но в Лондон она уехала. Потому что еще не родился на свет тот, кто может отказать в чем-то самой красивой девушке из всех, кто когда-либо рождался под этим солнцем.
А брать с собой тогда можно было не более 300 долларов.
И на эти 300 долларов мама привезла мне двухкассетник Sony, на который мы долго смотрели как на фантастику, потрясающие туфли и сумку, которые я сносила только лет через 15 (это при том, что на моих ногах ни одна обувь дольше полугода не живет), а сумка до последнего прошлогоднего ремонта еще продолжала служить домашней шкатулкой, центнер шоколада и еще кучу всего.
Ха. 300 долларов. Пол-месячного постоя после последнего кризиса... В былые времена - мой студенческий билет на Air France в два конца.