Девять жизней одной кошки

На Цветном бульваре перед большими праздниками тоже появляются 1-2 лошади и пони. Тоже вот гадаю - на Цветном-то они откуда появляются o_O
(Втихаря умыкаются из цирка?)))))))

А как бы ты М.Robert охарактеризовала (с точки зрения всадника тоже)?

Катя, а MIG сказал что-нибудь толкового?
Да, конечно. Вот про любопытную опцию у Kieffer. Но поскольку все-таки новое седло пока брать не буду, перебираю пока б/у. С Престижем (если я правильно поняла) он не работает, а то было бы очень интересно послушать его мнение о моделях. Правда, напрямую не спрашивала, просто упомянула, что посматриваю в сторону Мередит пока что.
Вот бы его кто сюда пригласил в дискуссию... Не только по конкретно моему седлу, а вообще по седлам. Мне как-то неудобно, а было бы, наверное, полезно и интересно не мне одной...

А как бы ты М.Robert охарактеризовала (с точки зрения всадника тоже)?
К сожалению никак - не ездила я в нем :( Друзья из Калининграда попросили купить (у них там сложно с хорошими седлами), сказали, какое седло хотят. Я купила и отправила :) Говорят, очень нравится. На нем парень-берейтор скачет.

А вообще - вот думаю... Может, если есть желающие кроме меня, попробовать к нам Михаила зазвать про конкурные седла порассказывать? Если кому интересно. Ну и если он согласится, конечно... Или не очень затея?

Престижи, действительно, жесткие. Штюбен, как по мне, помягче будут.
Про Штюбен мне в свое время попадались критические отзывы, смысл которых примерно "самое лучшее из самых худших для лошади седел". Засело в памяти)) Хотя сама на Штюббене не ездила. Знакомой очень нравится, говорит - в гроб с ним лягу, не расстанусь))))

Штюбены волшебным образом очень хорошо ложаться на самых разных лошадей. У меня старенький Зигфрид 31 ленчик - на всех лежал, как влитой - кроме моего нынешнего, конечно :D. Тоже с ним расстаться не могу, хотя не езжу в нем сейчас.

Может, если есть желающие кроме меня, попробовать к нам Михаила зазвать про конкурные седла порассказывать? Если кому интересно. Ну и если он согласится, конечно... Или не очень затея?
По мне, так хорошая идея :) Такая информация никогда лишней не будет :)
Антарес? Франция
Тогда странно.
Про Штюбен мне в свое время попадались критические отзывы, смысл которых примерно "самое лучшее из самых худших для лошади седел". Засело в памяти)) Хотя сама на Штюббене не ездила. Знакомой очень нравится, говорит - в гроб с ним лягу, не расстанусь))))
Вот будете смеяться, а я лет 8 назад купила себе седло - белорусское. Правда не поточного производства, а на заказ. Но не индивидуальный сбор. Просто партия делалась на заказ. Так вот это седло ложиться практически на всех лошадей, и всем, кто в нем ездил, оно очень нравится :)

Штюбены волшебным образом очень хорошо ложаться на самых разных лошадей. У меня старенький Зигфрид 31 ленчик - на всех лежал, как влитой - кроме моего нынешнего, конечно :D. Тоже с ним расстаться не могу, хотя не езжу в нем сейчас.
А в чем особенность Вашего нынешнего? (Кстати, предлагаю виртуальный брудершафт и перейти на "ты"... Если это не очень удобно - тоже не обижусь))))

Вот будете смеяться, а я лет 8 назад купила себе седло - белорусское. Правда не поточного производства, а на заказ. Но не индивидуальный сбор. Просто партия делалась на заказ. Так вот это седло ложиться практически на всех лошадей, и всем, кто в нем ездил, оно очень нравится :)
А я слышала много хороших отзывов о белорусских седлах определенного периода. Просто, говорят, в последнее время качество начало хромать, и нынешнего производства уже не советуют покупать.

Конечно, буду рада на ты )).

У нынешнего достаточно высокая холка и, наверное правильно будет сказать, мягковатая спина. Поэтому ничего, кроме Норберта, на нем без перенабивки не лежит.

Ничего себе цена o_O.
Ага. У меня лошадь при покупке дешевле стоила... Да даже если и сейчас его (лошадь то есть) надумать продавать - тоже не намного дороже будет:D Причем у них такие цены даже, как я поняла, не на пошив, а именно на сбор седла.
В былые времена я бы с конем во Францию смоталась на пару недель - заодно бы и седло сшили, и отпуск, и все бы дешевле обошлось:rolleyes::D Но те времена уже прошли))))
Так что на фиг. Седло не должно стоить дороже 15 процентов (ну, где-то так) от потенциальной цены лошади)))) (это я не то что бы всерьез, но все же...)

В Отраде брала еще такое б\у (Престиж Париж), 10 лет. Состояние хорошее. Размер17\33.
http://vk.com/im?sel=38541747&z=photo38541747_348595934/mail4408
Вот в нем я ездила. Мне оно не понравилось. Но тут индивидуально. Я привыкла ездить на довольно длинных сременах. С такими стременами у меня колено ушло от передней подушки.

Сверху