Девять жизней одной кошки

Про "Культурный бар Айвазовский" в ресторане "Черное море" я, кажется, уже упоминала.

Здание, в котором расположен ресторан, во время оно принадлежало жене художника Григория Мясоедова, с которым был дружен Айвазовский. А маринист Айвазовский, как все мы знаем, писал Черное море.

Каждый из 12 коктейлей, над созданием которых работал коллектив из почти 100 (!) специалистов посвящен одной из картин Айвазовского. Коктейли подаются на специальных подставочках с репродукцией соответствующей картины.

20220912_203610.jpg

20220912_201704.jpg

20220912_201651.jpg

20220912_201842.jpg

В прошлый приезд я дегустировала номер первый - "Черное море".

У нас сегодня:
моя "Лунная дорожка"

20220912_201149.jpg

20220912_202542.jpg

20220912_202333.jpg

И Мишин "Выживший":

20220912_202012.jpg

20220912_202514.jpg

20220912_202600.jpg

Что я могу сказать... это надо пробовать! И возвращаться, чтобы попробовать ещё.😉

Последнее редактирование:
Последний снимок - как будто дырка в небе.
Солнце продырявливает облака))

Приглашают в субботу на фестиваль в "Винный парк" (это Мрия).
- Что в программе?
- Шоу, выступления.
- А ещё?
- Дегустация сыров.
-Ага, хорошо.
- ... и дегустация продукции 40 виноделен!
- Боюсь, не потянем🤣
- Так это же для участников бесплатно!

А, блин. А я думаю: и что нас настораживает в мысли о пробе полутысячи видов вина за несколько часов. Стоимость, наверное)))

Если серьезно - может, и интересно. Но что-то пока не определились.

Бессистемные дегустации я не люблю, а сочинять самой на ходу при таком выборе мне лень. Да и вообще организация "правильной" горизонтальной или вертикальной дегустации - это целая наука, а я не энолог и даже не сомелье))
Или остановиться на паре хозяйств максимум "по горизонтали" и сбежать гулять в японский садик.

А пока что в планах Массандра. Нельзя изменять Массандре!😁

Балкон номер два: Миша и медведь сервировали завтрак😁

20220913_112402.jpg

Отпускной такой завтрак - почти в полдень и с вином вместо кофе🤣

На этот раз - ещё один представитель сухих мускатов, Бахчисарай, "Рем Акчурин".

20220913_113233.jpg

Шикарное в Ялте: быстрое (этим москвичей не удивить) и удивительно дешевое такси. При этом (да простит меня Марина) никаких Улукбеков, не могущих найти общий язык с навигатором, за рулем.
Мне нравится!😊 В прошлые годы было похуже.

Вчера похоронили Раису Ивановну, тетю Раю. До этого она перенесла ампутацию ноги, от которой до последнего момента отказывалась.
Врач говорил: у вас есть выбор - лежать в гробу с двумя ногами или жить с одной.
Она в недобрый час сказала: с одной я точно жить не буду.
Умерла в тот же день, что и английская королева.

Марина плачет который день - они очень дружили.

Будет теперь грустно ездить мимо её домика за город. Некому больше помахать рукой по дороге. И песни на качелях во дворике она нам больше не споет.

Вчера были у ялтинских приятелей в Гаспре.
Историю, как мы познакомились в наш первый приезд в Ялту, я рассказывала, кажется.

В первый приезд и в первый же день, не успела я 50 метров отойти от "Бристоля", в котором тогда останавливались.

Забавно здесь то, что парень - тоже бывший опер, да и на гражданку мы с ним оба вышли весной 2019.

До сих пор вспоминаем тогдашнюю Мишину фразу: "Да как, блин, вы друг друга находите-то?!" Ну да, отпустил жену на минуту раньше вперед себя - и вот нате вам.😁
С тех пор и дружим.

На вчерашних посиделках, естественно, настал тот момент, когда два опера переключились на только им доступную волну и заговорили непонятным нормальным людям языком)) Его жена - Мише: "да как уже эти менты достали! Пойдем от них инжир собирать!"😁

Потом строго по инструкции съели раков.

20220913_185029.jpg

Из наблюдений за детьми на море: я поняла, что с ребенком на море две основных проблемы.
1) Затащить ребенка в воду.
2) Вытащить его из воды.
Вот не помню: я такая же была в детстве или нет?)))

Погода супер, море теплое. С материка шлют советы не торопиться с возвращением, если не соскучились по холоду)) Мы пока и не торопимся)

Спасибо, дорогая! От Миши благодарность за поздравления и большой привет!

Ну а до моего ещё дожить нужно😁
Ну , если у тебя день рождения не раз в 100 лет , а раз в год , то время летит Невероятно быстро 😁и чем дальше , тем быстрее

Сверху