А вообще, Катя, к тебе в дневник заходить на голодный желудок нельзя... ))
А вот вам ещё "самопальный" рецептик
Началось вчера всё с того, что вместо пакета мороженой брокколи мне привезли кочан свежей. Что само по себе замечательно - вот только размер кочанчика оказался "на раз много, на два - мало".
Тут мимо пролетала чья-то малахольная кулинарная муза, уволенная за профбестолковость, и присела в попавшуюся на пути свободную голову отдохнуть.
Отрезаем кочерыжку:
Трём её на терке:
Достаем из морозилки кусочек куриной грудки. Тоже трём на тёрке. Не размораживать!
Высыпаем куриную стружку поверх тертой брокколи, отправляем в холодильник, оставляем на какое-то время в покое.
У меня заготовка стояла с вечера до утра.
Вынимаем, добавляем яйцо и специи какие нравятся (у меня сванская соль, итальянские травы и приправа для курочки), тщательно перемешиваем.
Растапливаем на сковородке сливочное масло (в идеале, конечно, топленое - но и обычное тоже вполне подойдёт, высокой температуры дымления здесь не будет). Можно и растительное - но поскольку в составе продукта исключительно клетчатка (брокколи), белок (грудка, сыр и яйцо) и животный жир (яичный желток и сыр), я бы растительные жиры туда не добавляла. Чтобы не перегружать блюдо и не вносить дисбаланс.
Формируем ложкой котлетки, выкладываем на горячую сковороду. Когда снизу схватится корочка, убавляем огонь.
Сверху присыпаем тертым сыром, чуть придавливая.
Доводим до половины готовности, переворачиваем.
Другую сторону тоже посыпаем сыром.
По готовности переворачиваем ещё раз, чтобы получить сырную корочку с обеих сторон.
Подаём к столу с соусами по вкусу.