Девять жизней одной кошки

Навеяло дневничком Юли @Ржавая Дикая

Бабушка когда-то дразнила ленинградцев: "Парадное? Не смешите меня, вы сами свой подъезд видели? Какой ему парад, он выглядит хуже дезертира!"

Спустя годы:
- Там у нашего входного отверстия...
- ??? Бабушка, у подъезда, что ли?
- К подъезду можно подъехать! А твоя мама вчера ко мне два квартала пешком от машины шла! Это не подъезд, это входное отверстие!!"

Сегодня День рождения бабушки Веры. Моей Веры.
Ей было бы 98)
 
2017-08-01 23.08.16.jpg


2017-08-01 22.46.31.jpg


2017-08-01 22.45.38.jpg


2017-08-01 22.14.48.jpg


2017-08-01 22.15.44.jpg
 
Ну что же. Четверг - день... сырный!

Оранжевое - "красное из белого" - я вам уже представляла, а сегодня прошу любить и жаловать черное из черного. И не абстрактное, а конкретное винодельни Мысхако.
Мистическое, глубокое, многогранное, тираж призван подчеркнуть его таинственность - 66666 бутылок.
И за всем этим проступает нежность, и изящество, и даже легкое то ли кокетство, то ли хулиганство - что здорово подчеркнуто картинками с "тыльной" стороны.

Кстати, это не абы какой мужик от нечего делать язык показывает. Это гендиректор и главный по тарелочкам винодел. Он знает, что делает!😉

Необычность в том, что методом аппассименто традиционно получают сладкие вина. Это же - сухое, и тем не менее "заизюмливание" слышится отчетливо. Во вкусе выражены вишня и шоколад. Послевкусие... я бы сказала, черёмуховое. С черёмуховой же вязкостью.
Такая почти конфетка для не любящих сладкое😉

Прекрасно "спелось" с сырами)) Для лангра мощновато, конечно - но не критично. Более нейтральный "творожистый" шевр неожиданно удачно дополнило. Сбалансировало перец Белпер Кнолле и вошло в замечательный союз с базиликово-чесночным Вёгельсбергом.

В целом под сливочные сыры не рекомендовала бы - оно для них слишком мощное - , зато под терпкие, острые и выдержанные прекрасный аккомпанемент.

Все сыры тоже отечественных производителей (один из них - даже нашего соседа))
И мяско тоже наше, и варенье, и сама сырная доска))

20220929_185850.jpg


20220929_185819.jpg


20220929_211703.jpg


20220929_211830.jpg
 
Последнее редактирование:
С днём рождения Катюша🌹🌹🌹🌹🌹. От души желаю здоровья , процветания , хорошего настроения, любить и быть любимой . Мира ! Мише поздравления с женой 🌞
 

Вложения

  • BAF6876F-9B98-421F-A3CC-D4ADF9858B97.jpeg
    BAF6876F-9B98-421F-A3CC-D4ADF9858B97.jpeg
    84,5 KB · Просмотры: 42
О! Как хорошо, что заглянула! А то имею обыкновение заглядывать не каждый день.

С Днём Рождения! Процветания, благополучия, любви и здоровья. 🌹

1664780583276.png
 
Я тоже давно не заходила - и попала на день рождения. Причём, почему-то всё пыталась вспомнить, у кого сегодня ДР? Про Катин ДР не знала.
Поздравляю!
Чтобы Ваши желания сбывались!
 
Немножко про вкусняшки)

Утреннее.
Берем тарталетку (не слоеную и не песочную, обычную).
На дно что-нибудь вроде прошутто. Потом тертый сыр. Сверху пару перепелиных яиц, между ними - кусочки сыра с прованскими травами. На несколько минут в духовку.

20220930_112100.jpg


Вечернее.
По мотивам ростбифа))

Кусок телятины смазываем кисточкой небольшим количеством оливкового масла и обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде вместе с чесноком.

20221004_200232.jpg


Затем вместе с этим же чесноком маринуем от получаса до часа в сухом хересе.

20221004_201603.jpg


Вынимаем из маринада, натираем специями. Например, такими:

20221004_202605.jpg


Вместе с хересом, в котором мариновалось мясо, отправляем его в духовку примерно минут на 30. (Время зависит от размера куска).
Достаем, даем немного "отдохнуть".

20221004_221925.jpg


Далее нарезать и съесть с чем душе угодно)
20221004_222228.jpg


20221004_222237.jpg



Важно! В процессе готовки мясо ни в коем случае не протыкать, переворачивать лопаткой или щипцами.
 
Катя заделалась кулинаром))) наконец-то!)))
Не-не))) Ты же знаешь: у меня главный принцип "как готовить, чтобы ничего не готовить"😉
Мне больше внешняя эстетика нравится и максимально неиспорченная натуральность продуктов (лихо загнула, а?)))😁
 
Сверху