Кошку забыыыылиии!
Марина утром уехала к врачу. Ключи, конечно, забыла.
Муся, конечно, просочилась в спальню.
Я Мусю вытаскиваю из спальни, Муся басом сопротивляется (очень выразительно умеет говорить).
Свет проверили, всё закрыли, Маринкины ключи сдали охраннику под расписку.
Звонит Марина. Три новости:
Новость первая. Дашу забыли в спальне (точнее, даже не подозревали, что она там). Она честно терпела, услышала, что в дом зашла Марина, заорала "спасите!", дождалась освобождения - и галопом рванула "на горшок". Мне правда стыдно - не каждая собака так будет терпеть.
Новость два: Марина потянула голеностоп, нужен бандаж DAN 210. Первая реакция Марины на боль в ноге: "это всё? Мне как Раисе Ивановне ногу ампутируют???"
Ага. Обязательно. Собственноручно обе оторву, если завывать не прекратишь.
Новость три: Азиза поругалась с работодателем и просит у меня рекомендацию на новое место. В процессе выясняется, что там зарплата 90 тыр против прежних 80.
Марина: - Слушай, давай я пойду! Ну, на подработку. Внучке на счет буду лишнюю копеечку сбрасывать.
Я: - Да ради Бога. Список требований видела?
/список требований: уход за VIP-гардеробом, знание этикета, накрытие стола для вип-гостей/
Мы рыдаем. Азиза тоже не дура, Азиза всё понимает... но 90 тыр - это всё-таки аргумент, как ни крути)))
Диалоги.
- Марина, а я и не знала, что ты правда с тем, что называют "VIP-гардероб" умеешь работать.
- То, что твоя домработница отличает заряженные гранаты от разряженных, тебя не удивляет. То, что я наркотическое опьянение у соседа отличаю от алкогольного - тебя не удивляет. Тебя, блин, удивляет вип хардироп!!! Тебя удивляет, что я деревенской дуре буду делать "вип"!!!
- Ну что ты горячишься. Ну 90 тысяч же. И я не против.
Марина /очень выразительно/ :
- Я? Какой-то... опу подтирать???
Ухты, мы вышли из бухты.
Ладно-ладно, говорю, Дарие-ханум, Вы так не кипятитесь. Азизе-то можно рекомендацию дать?
Марина /после паузы, царственно/ :
- Можно. У меня к ней претензий нет.