Catherine1976
Pro
Мне тоже очень понравились!Ух тыыыы... Просто слов нет, какие восхитительные!![]()

Начиналось как-то так (на заднем плане главная помощница)))) :
Последнее редактирование:
Мне тоже очень понравились!Ух тыыыы... Просто слов нет, какие восхитительные!![]()
О, тут вариантов море!)) Говорят, рецептов пасты больше тысячикак приготовить без помидоров или томата?
Вот здесь Вы меня немного озадачили, откровенно говоря. Я считала, что мы просто придумываем "от балды" свои способы приготовления совершенно обычных продуктов. Ну сложно назвать экзотикой мозговые кости, утку, мясо или венерку и макароны))Смелые люди вы с Мишей - не боитесь готовить всякую экзотику!
Не-не, ракушки есть не надо!Как их есть, с ракушками?))
Я вот боюсь, вдруг осколок попадется((
Нам более-менее на них везёт, обычно хорошие попадаются. Хотя брали разных производителей "наобум", по принципу "что под руку подвернулось"))А я из всех даров моря , мидии люблю , но хороших крупных мало , или я места не знаю и дома , честно говоря, никогда их не готовили .
Да, там вонголе очень популярны, как и в Италии. Промысел-то "под боком"))Очень похожие молюски я ела в Испании, в рыбно- томатном супчике и паэлье
Поддержу Свету ) Я со своим отвращением к морским гадам (не только моллюскам) не показатель, но даже среди друзей и знакомых крайне мало тех, для кого это обычные продукты ) за исключением креветок )Вот здесь Вы меня немного озадачили, откровенно говоря. Я считала, что мы просто придумываем "от балды" свои способы приготовления совершенно обычных продуктов. Ну сложно назвать экзотикой мозговые кости, утку, мясо или венерку и макароны))
Не, ну экзотика - это что-то необычное, невиданное) А не просто то, что мы не любим) А то тогда для меня манная каша - экзотика.Поддержу Свету ) Я со своим отвращением к морским гадам (не только моллюскам) не показатель, но даже среди друзей и знакомых крайне мало тех, для кого это обычные продукты ) за исключением креветок )
Когда мы с мужем поехали в Японию, наша русская подруга, которая там давно и счастливо живет, повела нас отужинать в традиционный японский ресторан, хороший такой, для местных. Дошли до десерта, заказала она нам какие-то традиционные японские сладости. Я пробую - и, видимо, сильно меняюсь в лице. "Что случилось?" - встревожилась подруга. "Ммм... Они такие странные. На вкус ...как бинты! Которые марлевые такие".Говорит: "у меня от них ощущение, что я тараканов ем. Хотя тараканов никогда не ела!"
Вспомнила одну из самых странных жалоб переболевших ковидом на обонятельные изменения: "мерещится запах палёного динозавра"На вкус ...как бинты!
ну так они для меня и есть невиданные и необычные ) про петушка может когда и слышала, про корбикулу точно нет ) а уж люблю ли я их - это вопрос ))) я их не пробовала )))ну экзотика - это что-то необычное, невиданное) А не просто то, что мы не любим)
я их не не люблю ) я их боюсь ) до жути ) мидии - наименьшее из зол ) их я даже съесть могу после медитации на тему того, что это фасолька ) а вот остальное....меня подружки как-то уговорили попробовать жареный кусочек осьминога ...у меня было ощущение, что этот жареный прожеванный кусочек щупает меня своими присосками прямо в желудке )Кстати о морских гадах. Одна моя знакомая любит все морепродукты кроме мидий. Говорит: "у меня от них ощущение, что я тараканов ем. Хотя тараканов никогда не ела!"
Жареный вряд личто этот жареный прожеванный кусочек щупает меня своими присосками прямо в желудке )
В начале наших отношений Миша рассмешил, сказав: "да я вообще по части еды особо не привередлив. Не люблю в основном то, что никогда не пробовал. Но если попробую - может, и полюблю!"а уж люблю ли я их - это вопрос ))) я их не пробовала )))
Поскольку она тоже дальневосточная, то ничего странного.Пришлось гуглить, что такое анадара.
ощущение было реально, что даже жареный и прожеванный кусок меня щупает ))) к живому я бы даже близко не подошла ) к целому жареному тоже ) даже после хорошей дозы алкоголя )))Жареный вряд лиА вот в корейской, кажется, кухне есть такое блюдо как живой осьминог.