Catherine1976
Pro
Мне тоже очень понравились!Ух тыыыы... Просто слов нет, какие восхитительные!
Начиналось как-то так (на заднем плане главная помощница)))) :
Последнее редактирование:
Мне тоже очень понравились!Ух тыыыы... Просто слов нет, какие восхитительные!
О, тут вариантов море!)) Говорят, рецептов пасты больше тысячикак приготовить без помидоров или томата?
Вот здесь Вы меня немного озадачили, откровенно говоря. Я считала, что мы просто придумываем "от балды" свои способы приготовления совершенно обычных продуктов. Ну сложно назвать экзотикой мозговые кости, утку, мясо или венерку и макароны))Смелые люди вы с Мишей - не боитесь готовить всякую экзотику!
Не-не, ракушки есть не надо! Осколки от раковин могут встречаться, конечно. Хоть и нечасто. Но я бы не сказала, что они как-то серьезно опасны)Как их есть, с ракушками?))
Я вот боюсь, вдруг осколок попадется((
Нам более-менее на них везёт, обычно хорошие попадаются. Хотя брали разных производителей "наобум", по принципу "что под руку подвернулось"))А я из всех даров моря , мидии люблю , но хороших крупных мало , или я места не знаю и дома , честно говоря, никогда их не готовили .
Да, там вонголе очень популярны, как и в Италии. Промысел-то "под боком"))Очень похожие молюски я ела в Испании, в рыбно- томатном супчике и паэлье
Поддержу Свету ) Я со своим отвращением к морским гадам (не только моллюскам) не показатель, но даже среди друзей и знакомых крайне мало тех, для кого это обычные продукты ) за исключением креветок )Вот здесь Вы меня немного озадачили, откровенно говоря. Я считала, что мы просто придумываем "от балды" свои способы приготовления совершенно обычных продуктов. Ну сложно назвать экзотикой мозговые кости, утку, мясо или венерку и макароны))
Не, ну экзотика - это что-то необычное, невиданное) А не просто то, что мы не любим) А то тогда для меня манная каша - экзотика.Поддержу Свету ) Я со своим отвращением к морским гадам (не только моллюскам) не показатель, но даже среди друзей и знакомых крайне мало тех, для кого это обычные продукты ) за исключением креветок )
Когда мы с мужем поехали в Японию, наша русская подруга, которая там давно и счастливо живет, повела нас отужинать в традиционный японский ресторан, хороший такой, для местных. Дошли до десерта, заказала она нам какие-то традиционные японские сладости. Я пробую - и, видимо, сильно меняюсь в лице. "Что случилось?" - встревожилась подруга. "Ммм... Они такие странные. На вкус ...как бинты! Которые марлевые такие".Говорит: "у меня от них ощущение, что я тараканов ем. Хотя тараканов никогда не ела!"
Вспомнила одну из самых странных жалоб переболевших ковидом на обонятельные изменения: "мерещится запах палёного динозавра" В каких-то медицинских новостях было))На вкус ...как бинты!
ну так они для меня и есть невиданные и необычные ) про петушка может когда и слышала, про корбикулу точно нет ) а уж люблю ли я их - это вопрос ))) я их не пробовала )))ну экзотика - это что-то необычное, невиданное) А не просто то, что мы не любим)
я их не не люблю ) я их боюсь ) до жути ) мидии - наименьшее из зол ) их я даже съесть могу после медитации на тему того, что это фасолька ) а вот остальное....меня подружки как-то уговорили попробовать жареный кусочек осьминога ...у меня было ощущение, что этот жареный прожеванный кусочек щупает меня своими присосками прямо в желудке )Кстати о морских гадах. Одна моя знакомая любит все морепродукты кроме мидий. Говорит: "у меня от них ощущение, что я тараканов ем. Хотя тараканов никогда не ела!"
Жареный вряд ли А вот в корейской, кажется, кухне есть такое блюдо как живой осьминог. И там действительно можно помереть от удушья, если недостаточно тщательно его прожевать. Вот он правда цепляется за всё, до чего дотянется. Бррр. Говорят, по несколько таких гурманов в год помирает.что этот жареный прожеванный кусочек щупает меня своими присосками прямо в желудке )
В начале наших отношений Миша рассмешил, сказав: "да я вообще по части еды особо не привередлив. Не люблю в основном то, что никогда не пробовал. Но если попробую - может, и полюблю!"а уж люблю ли я их - это вопрос ))) я их не пробовала )))
Поскольку она тоже дальневосточная, то ничего странного.Пришлось гуглить, что такое анадара.
ощущение было реально, что даже жареный и прожеванный кусок меня щупает ))) к живому я бы даже близко не подошла ) к целому жареному тоже ) даже после хорошей дозы алкоголя )))Жареный вряд ли А вот в корейской, кажется, кухне есть такое блюдо как живой осьминог.